Проблема с широковещательной полосой

Беспроводной гигабитный маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Ответить
Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Проблема с широковещательной полосой

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 11 мар 2019, 09:54

Название темы: Проблема с широковещательной полосой
Аппаратная версия устройства: 1
Провайдер: IDC.md
Тип подключения: Dynamic IP
Логи оборудования: Код ошибки: 26106
Подсеть IP-адреса отличается от подсети IP-адреса LAN.
Описание проблемы: При переадресации порты на порт широковещательной полосы то выдает ошибку

Зачем нужно? Для Wake On Lan, дома я запускаю все работает, но если я не дома то запустить машину не могу!

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблема с широковещательной полосой

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 11 мар 2019, 11:45

Если что
10.0.0.1
255.0.0.0
10.255.255.255

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблема с широковещательной полосой

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 12 мар 2019, 15:10

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
11 мар 2019, 11:45
Если что
10.0.0.1
255.0.0.0
10.255.255.255
День добрый.
1) Зачем вам использовать широковещательный адрес? Для WоL достаточно пробросить порт к конкретному ПК (не забудьте его забиндить в ARP).
Ошибку он выдает как раз из-за того, что адрес широковещательный, он не воспринимает его как одну подсеть. Не думаю, что на стоковой прошивке вам удастся это настроить.
2) Зачем вам такая маска? Для домашней сети вполне достаточно использовать /24, ну или /16.

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблема с широковещательной полосой

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 13 мар 2019, 21:41

Ну это понятно, протокол АРП я и юзаю, но факт в том что другие роутеры не от ТП линка есть такая возможность, общение с широковещательной полосой :(

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблема с широковещательной полосой

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 15 мар 2019, 14:41

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
13 мар 2019, 21:41
Ну это понятно, протокол АРП я и юзаю, но факт в том что другие роутеры не от ТП линка есть такая возможность, общение с широковещательной полосой :(
Что является вашей задачей - настроить WoL или проброс порта на широковещательный адрес?
Если первое - вы ее уже решили, если второе - то ответ вы уже получили - этого сделать не получится на роутере TL-WR1042ND со стоковой прошивкой. Могут или не могут этого другие роутеры - вопрос третий.

Ответить

Вернуться в «TL-WR1042ND»