ДОМ.RU

Ответить
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

ДОМ.RU

Сообщение Goodwin » 07 авг 2012, 14:50

Дом.ru

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/ или http://192.168.0.1/) , Имя пользователя/пароль: admin/admin, слева в меню выбираем "Network"-(сеть)

Изображение

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone" и нажать кнопку Clone MAC Address (Клонировать MAC-адрес)
Изображение


Либо, Вы можете позвонить по телефону техподдержки Дом.ру и попросить привязать MAC роутера.

3. Далее настраиваем PPPoE подключение

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Дом.ru не использует dual access, поэтому мы выбираем Отключить во вторичном подключении
В строке Режим WAN подключения - выбираем Подключиться автаматически
Нажимаем Save.
4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ezhyg
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 23:05
Страна: Россия

Re: ДОМ.RU

Сообщение Ezhyg » 18 май 2015, 02:25

Пора поправить или дополнить инструкцию. В большинстве мест присутствия Дом.ру убрали привязку к MAC-адресу.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: ДОМ.RU

Сообщение GregoryS » 18 май 2015, 08:17

Добрый день.

В большинстве, но не везде. В любом случае, даже с измененным до ком мак адресом, роутер с этими настройками работать будет. Не стоит ничего менять.

Ответить

Вернуться в «НАСТРОЙКА ПРОВАЙДЕРОВ»