Страница 1 из 1

ДОМ.RU

Добавлено: 07 авг 2012, 14:50
Goodwin
Дом.ru

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/ или http://192.168.0.1/) , Имя пользователя/пароль: admin/admin, слева в меню выбираем "Network"-(сеть)

Изображение

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone" и нажать кнопку Clone MAC Address (Клонировать MAC-адрес)
Изображение


Либо, Вы можете позвонить по телефону техподдержки Дом.ру и попросить привязать MAC роутера.

3. Далее настраиваем PPPoE подключение

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Дом.ru не использует dual access, поэтому мы выбираем Отключить во вторичном подключении
В строке Режим WAN подключения - выбираем Подключиться автаматически
Нажимаем Save.
4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 18 май 2015, 02:25
Ezhyg
Пора поправить или дополнить инструкцию. В большинстве мест присутствия Дом.ру убрали привязку к MAC-адресу.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 18 май 2015, 08:17
GregoryS
Добрый день.

В большинстве, но не везде. В любом случае, даже с измененным до ком мак адресом, роутер с этими настройками работать будет. Не стоит ничего менять.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 29 июл 2018, 22:03
олег999999999
доброго времени суток
я пользователь дом ру и тп линк роутера (Модель № TL-WR1042N/TL-WR1042ND -- 300Mбит\с ) :D
я играю онлайн игры. Дома более 1 устройства прописаны в роутере у меня скорость до 100 Мбит\с от Дома Ру и на ноутбуке вайфай 802.11n (72Мбит\с)
прошифка роутера руская был вынужден поставить способ передачи 11g = 54 Мбит\с не могу законтролить скорость передачи по вайфаю на мой привязанный МАС адресс ПК
Я откатил до заводских установок дома работало 2 ПК в итоге я просто указал правило на свой канал 192.168.0.101 все было хорошо я имел 30 000 исходящей и 24 000 входящей скорости итог скорость 54 Мбит\с на настройках 11n в роутере :roll: ----Но после того как я привязал МАС адресс ноутбука к 192.168.0.101 скорость стала не контролиться и поднялась до максимальной 72Мбит\с :oops:

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 03 авг 2018, 14:14
aureoli86
олег999999999 писал(а):
29 июл 2018, 22:03
доброго времени суток
я пользователь дом ру и тп линк роутера (Модель № TL-WR1042N/TL-WR1042ND -- 300Mбит\с ) :D
я играю онлайн игры. Дома более 1 устройства прописаны в роутере у меня скорость до 100 Мбит\с от Дома Ру и на ноутбуке вайфай 802.11n (72Мбит\с)
прошифка роутера руская был вынужден поставить способ передачи 11g = 54 Мбит\с не могу законтролить скорость передачи по вайфаю на мой привязанный МАС адресс ПК
Я откатил до заводских установок дома работало 2 ПК в итоге я просто указал правило на свой канал 192.168.0.101 все было хорошо я имел 30 000 исходящей и 24 000 входящей скорости итог скорость 54 Мбит\с на настройках 11n в роутере :roll: ----Но после того как я привязал МАС адресс ноутбука к 192.168.0.101 скорость стала не контролиться и поднялась до максимальной 72Мбит\с :oops:
А зачем вы привязали мак адрес?
И в каком разделе?

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 17 дек 2018, 07:28
Robetto
Это очень полезная информация.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 03 мар 2019, 21:02
sergey.yahnitskiy
Не могу настроить IPv6 на стоковой прошивке. Archer C6 v2.0 1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255). PPPOE/PPPOE Россия, та же сессия что и IPv4, DHCPv6, делегирование включено, получить DNS от поставщика. Адрес получаю, но он сразу же отваливается. Была похожая проблема на С20. Решил установкой OpenWRT

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 06 мар 2019, 11:36
aureoli86
sergey.yahnitskiy писал(а):
03 мар 2019, 21:02
Не могу настроить IPv6 на стоковой прошивке. Archer C6 v2.0 1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255). PPPOE/PPPOE Россия, та же сессия что и IPv4, DHCPv6, делегирование включено, получить DNS от поставщика. Адрес получаю, но он сразу же отваливается. Была похожая проблема на С20. Решил установкой OpenWRT
Пришлите скриншоты настроек и журнал на почту support.ru@tp-link.com

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 01 дек 2019, 18:01
SnB_74
Заводится IPv6 от Дом.ру в Archer-ах)) На стоковой. Обновите прошивочку. А теперь небольшой фокус. Включаем IPv6. Дополнительные настройки -> Получить IPv6 адрес: выбираем Non-address. Делегирование префикса: Включить. Адрес DNS-сервера: Получить динамически. Жмем рядом кнопку Сохранить. Ниже, в настройках LAN выбираем Тип назначения: SLAAC+DHCP. Сохранить. Собственно всё. Радуемся IPv6 от Дом.Ру.ИзображениеИзображениеИзображение