Страница 1 из 2

ДОМ.RU

Добавлено: 07 авг 2012, 14:50
Goodwin
Дом.ru

1. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/ или http://192.168.0.1/) , Имя пользователя/пароль: admin/admin, слева в меню выбираем "Network"-(сеть)

Изображение

2. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone" и нажать кнопку Clone MAC Address (Клонировать MAC-адрес)
Изображение


Либо, Вы можете позвонить по телефону техподдержки Дом.ру и попросить привязать MAC роутера.

3. Далее настраиваем PPPoE подключение

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Дом.ru не использует dual access, поэтому мы выбираем Отключить во вторичном подключении
В строке Режим WAN подключения - выбираем Подключиться автаматически
Нажимаем Save.
4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 18 май 2015, 02:25
Ezhyg
Пора поправить или дополнить инструкцию. В большинстве мест присутствия Дом.ру убрали привязку к MAC-адресу.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 18 май 2015, 08:17
GregoryS
Добрый день.

В большинстве, но не везде. В любом случае, даже с измененным до ком мак адресом, роутер с этими настройками работать будет. Не стоит ничего менять.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 29 июл 2018, 22:03
олег999999999
доброго времени суток
я пользователь дом ру и тп линк роутера (Модель № TL-WR1042N/TL-WR1042ND -- 300Mбит\с ) :D
я играю онлайн игры. Дома более 1 устройства прописаны в роутере у меня скорость до 100 Мбит\с от Дома Ру и на ноутбуке вайфай 802.11n (72Мбит\с)
прошифка роутера руская был вынужден поставить способ передачи 11g = 54 Мбит\с не могу законтролить скорость передачи по вайфаю на мой привязанный МАС адресс ПК
Я откатил до заводских установок дома работало 2 ПК в итоге я просто указал правило на свой канал 192.168.0.101 все было хорошо я имел 30 000 исходящей и 24 000 входящей скорости итог скорость 54 Мбит\с на настройках 11n в роутере :roll: ----Но после того как я привязал МАС адресс ноутбука к 192.168.0.101 скорость стала не контролиться и поднялась до максимальной 72Мбит\с :oops:

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 03 авг 2018, 14:14
aureoli86
олег999999999 писал(а):
29 июл 2018, 22:03
доброго времени суток
я пользователь дом ру и тп линк роутера (Модель № TL-WR1042N/TL-WR1042ND -- 300Mбит\с ) :D
я играю онлайн игры. Дома более 1 устройства прописаны в роутере у меня скорость до 100 Мбит\с от Дома Ру и на ноутбуке вайфай 802.11n (72Мбит\с)
прошифка роутера руская был вынужден поставить способ передачи 11g = 54 Мбит\с не могу законтролить скорость передачи по вайфаю на мой привязанный МАС адресс ПК
Я откатил до заводских установок дома работало 2 ПК в итоге я просто указал правило на свой канал 192.168.0.101 все было хорошо я имел 30 000 исходящей и 24 000 входящей скорости итог скорость 54 Мбит\с на настройках 11n в роутере :roll: ----Но после того как я привязал МАС адресс ноутбука к 192.168.0.101 скорость стала не контролиться и поднялась до максимальной 72Мбит\с :oops:
А зачем вы привязали мак адрес?
И в каком разделе?

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 17 дек 2018, 07:28
Robetto
Это очень полезная информация.

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 03 мар 2019, 21:02
sergey.yahnitskiy
Не могу настроить IPv6 на стоковой прошивке. Archer C6 v2.0 1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255). PPPOE/PPPOE Россия, та же сессия что и IPv4, DHCPv6, делегирование включено, получить DNS от поставщика. Адрес получаю, но он сразу же отваливается. Была похожая проблема на С20. Решил установкой OpenWRT

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 06 мар 2019, 11:36
aureoli86
sergey.yahnitskiy писал(а):
03 мар 2019, 21:02
Не могу настроить IPv6 на стоковой прошивке. Archer C6 v2.0 1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255). PPPOE/PPPOE Россия, та же сессия что и IPv4, DHCPv6, делегирование включено, получить DNS от поставщика. Адрес получаю, но он сразу же отваливается. Была похожая проблема на С20. Решил установкой OpenWRT
Пришлите скриншоты настроек и журнал на почту support.ru@tp-link.com

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 01 дек 2019, 18:01
SnB_74
Заводится IPv6 от Дом.ру в Archer-ах)) На стоковой. Обновите прошивочку. А теперь небольшой фокус. Включаем IPv6. Дополнительные настройки -> Получить IPv6 адрес: выбираем Non-address. Делегирование префикса: Включить. Адрес DNS-сервера: Получить динамически. Жмем рядом кнопку Сохранить. Ниже, в настройках LAN выбираем Тип назначения: SLAAC+DHCP. Сохранить. Собственно всё. Радуемся IPv6 от Дом.Ру.ИзображениеИзображениеИзображение

Re: ДОМ.RU

Добавлено: 17 дек 2019, 10:15
alexonfire51
О мой любимый Дом.ру. Как же я вас рад видеть!
Про настройку арчера я понял. А если я хочу воткнуть сначала гигабитный коммутатор и у меня у вас куплена статика, то как мне все это организовать, да желательно так чтобы вы приняли мак адрес который будет от самого коммутатора или роутера, но не от ноута или системника. После коммутатора 1 роутер 840 на гостевую сеть, а вот уже арчер для моих коварных целей)