GA-H81M-HD3 (rev. 2.0) + TL-WN751ND - TP-Link

Беспроводной сетевой адаптер серии N на базе шины PCI со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с
Правила форума
Новогодняя акция!
TechnoInside
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:47
Страна: Россия

GA-H81M-HD3 (rev. 2.0) + TL-WN751ND - TP-Link

Сообщение TechnoInside » 09 ноя 2015, 16:52

Аппаратная версия устройства: Ver 2.1
Ваша страна: Крым
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Ничего не пишет, виснет система - это основная проблема
Ваша операционная система: Windows 8.1
Уровень сигнала нужной сети: |||||
Приветствую.

Столкнулся со следующей проблемой.
Новая материнская плата, Windows 8.1 х64: После установки в PCI разъем PCI Wi-Fi адаптера TL-WN751ND от TP-Link виснет система. Может работать работать - хоп и повисла. Особенно часто виснет при перезагрузке. Или как только воткнул карту - нашел беспроводную сеть - повис. Перезагрузил - повис.
Грешил на компоненты начиная от ССД до ОЗУ - менял на другие - тоже самое. Виснет. Т.к. подвисания были стал грешить на мать - поменял мать на такую же - тоже самое. Взял PCI Wi-Fi адаптер Tenda W311P+ - полет нормальный. Воткнул снова TL-WN751ND - повис.

Что делал дабы устранить.
Прошил на новый БИОС FB от 11/08/2015 - не помогло.
Установил все драйвера к маме заново - не помогло.
Установил драйвер TP-Link'а через совместимость системы - не помогло.
В БИОСе менял:
Other PCI Device ROM Priority
на Legacy OpROM
с UEFI OpROM т.к. по дефолту UEFI OpROM. При выборе Legacy OpROM старые сетевушки работают под 8-й. Равно как и аудио-карточки, - и это не помогло.
Самый прикол в том, что с такой же карточкой от Tenda - все тип-топ, а с TL-WN751ND от TP-Link - беда.

А самое главное, что мой адаптер TL-WN751ND от TP-Link - замечательно работает на других компьютерах.

Прошу помощи. Спасибо.

Драйвера с сайта не устанавливаются на W8.1 напрямую, только через совместимость. Хотя на материнской плате от Асус адаптер работал вообще без дров на ура.

Скрины не прилагаю, система просто виснет и все. Особенно часто виснет, когда TL-WN751ND в PCI слоте при включении (виндовс недогружается) или при перезагрузке, зависает на "перезагрузка" и все. Вытащил TL-WN751ND - все отлично.
Boris
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: GA-H81M-HD3 (rev. 2.0) + TL-WN751ND - TP-Link

Сообщение Boris » 10 ноя 2015, 01:03

Проблема не в материнской плате, а в том, что эта дрянная карта забыта богами и атеросом, и не работает корректно на win 8 и выше.
Выход только в откате на win 7.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Вернуться в «TL-WN751ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость