Перестал работать адаптер WDN 3200

N600 двухдиапазонный беспроводной сетевой USB-адаптер
Ответить
ispy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 20:34
Страна: Россия

Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение ispy » 10 сен 2013, 20:53

Аппаратная версия устройства: v 1.0
Версия драйвера, который Вы ставите: с диска
Ваша страна: Россия
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет подключения
Ваша операционная система: Windows 7 64bit, Windows XP 32 bit
Уровень сигнала нужной сети: 4 из 5
Антивирусные программы и фаерволы: Avast
Адаптер куплен полгода назад и исправно работал. Примерно пару недель назад он перестал работать, на работающем компьютере пропало соединение и все. Поиск сети, перенастройка приводили к зависанию фирменной утилиты. Сам адаптер при этом сильно грелся. Включения-выключения, перезагрузки не помогают. В лучшем случае после первого запуска удасться отобразить список сетей, иногда даже подключиться. Но пару минут и все - подключение пропадает, поиск сети не работает, утилита из комплекта зависает, а сам адаптер греется. Аналогичное поведение на другом компьютере. Wifi Роутер исправен, другие устройства успешно подключаются.
Использую диапазон 5ГГц.
Т.е. симптомы - сильный нагрев, невозможность подключиться к сети, зависание утилиты при поиске сети или во время подключения.

Что делать? Нести в Ваш сервис?

Arakan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 20:34
Страна: Russia

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение Arakan » 12 дек 2013, 20:17

по отзывам, которых по этому поводу полно, адаптер просто сгорает на 5ГГц.
Драйвер (опять же по отзывам) лучше ставить с медиатека: http://www.mediatek.com/_en/07_downloads/01_windows.php , тогда вроде не горит. Идет драйвер вместе с ПО (38МБ). Внутри Ralink RT5572.
Купил для кухни на НТРС для ТВ, подвесил на комплектный удлиннитель. Скорость 19.5 (17)МБ/с, если расстояние 1.5м, и 6 (5)МБ/с, если через стену кирпич/бетон/кирпич 80см толщиной и с расстояния 4м. Если еще стену 15см кирпич и расстояние 6м, то 3 (2)МБ/с. В скобках скорости с удлиннителем. Если оставить на свистке только канал 5ГГц (роутер 3600 у меня только на 5ГГц включен), то максимальная скорость возрастает в моем случае до 23МБ/с. Рипы с потоком 32мбит на ТВ воспроизводит без фризов (это вариант со стеной 80см и удлиннителем), помех от других сетей нет, я один пока красавчик на 5ГГц. Точкой доступа ТР-Линк 3600 на германской прошивке (германия, ессно, в настройках и нужно ставить одну страну на обоих диапазонах).
Если будет работать и не сгорит, то 5 баллов, если сгорит, то тоже 5, но раз в морду производителю.

Arakan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 20:34
Страна: Russia

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение Arakan » 23 янв 2014, 19:48

У меня работает уже месяц на торрентах, только повесил на удлиннителе.

loginza21518
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 18:09
Контактная информация:

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение loginza21518 » 17 апр 2014, 18:13

Я не понимаю зачем как-то выкручиваться, что-то делать чтобы он работал.Легче купить новый.При чём с огромной скидкой(до 70%)Главное использовать купон на скидку aliexpress и скидка Вам обеспечена :)

morlin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 17:49
Страна: Russia

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение morlin » 14 окт 2014, 18:07

Месяц работает без единого нарекания, никакого нагрева, поставил дрова Ралинк толи 5572 толи 28ХХ не заметил разницу. Вот только никак не пойму, как его переключить на 5ггц?

Evg_12345
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2015, 09:12
Страна: Украина

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение Evg_12345 » 29 май 2015, 09:36

Arakan писал(а):У меня работает уже месяц на торрентах, только повесил на удлиннителе.
Три адаптера покупал для создания локальной сети Wi-Fi на 5GHz. Проработали адаптеры год! У всех одни и теже симптомы - перегрев. Потеря канала, не возможно подсоединиться на частоте 5GHz. Драйвера использовались Tplink последние TL-WDN3200_V1_131113. Драйвера mediatek не работают тоже. Все адаптеры начали выходить из строя когда окружающая температура поднялась выше 25 С. При вскрытии крышки с адаптера нагревается чип. При остывании чипа до комнатной температуры и вставки в USB разъем соединяется с точкой доступа, минута две начинает сильно греться и зависает соединение. Какое-то решение данной проблемы существует? Или качество адаптеров от TPLINK оставляет желать лучшего.

Evg_12345
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2015, 09:12
Страна: Украина

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение Evg_12345 » 29 май 2015, 09:39

loginza21518 писал(а):Я не понимаю зачем как-то выкручиваться, что-то делать чтобы он работал.Легче купить новый.При чём с огромной скидкой(до 70%)Главное использовать купон на скидку aliexpress и скидка Вам обеспечена :)
Каждый день по адаптеру! Поможем китайцам сбыть брак!

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение GregoryS » 01 июн 2015, 12:37

Добрый день.

Действительно, читал отзывы об этой модели - есть приличное количество сообщений о перегреве при использовании 5Ггц.
Рабочая температура указана в 40 градусов. Видимо действительно что-то с чипом.
Гарантия на них 12 месяцев - смысла обращаться в гарантийку теперь нет. А Вы писали на почту в техническую поддержку на e-mail?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Перестал работать адаптер WDN 3200

Сообщение Goodwin » 06 июл 2015, 08:25

Тестировал этот адаптер несколько недель на 5Ггц - ничего не поломалось.
Да, греется сильно, для наго 40 градусов - рабочая температура! Это надо учитывать!
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WDN3200»