Archer T4U

N600 двухдиапазонный беспроводной сетевой USB-адаптер
kontroller1992
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 02:21
Страна: Россия

Archer T4U

Сообщение kontroller1992 » 28 дек 2014, 02:40

Аппаратная версия устройства: 1
Версия драйвера, который Вы ставите: 124.6.1016.2013
Ваша страна: Россия
Ваша операционная система: Win 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: нет
Купил роутер Archer c7 и свисток Archer T4U. Все отлично настраивается, все работает. Но свисток отказывается ловить сеть 5Ггц. Все остальные устройства ее видят. Пытался поставить более свежие драйвера, но пишет что используется такая же или более новая версия.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение GregoryS » 29 дек 2014, 11:20

Добрый день.

А есть ли у Вас еще какие-либо устройства, которые могут ловить 5 Ггц сеть? С них сеть видна? Если не видна, возможно роутер её не раздает (смотреть в его настройках). Если на них видно Вашу 5 Ггц сеть, то возможно с чипом на адаптере проблема.
kontroller1992
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 02:21
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение kontroller1992 » 30 дек 2014, 14:51

Нет, с роутером все нормально. Проверял на телефоне, планшете и ноуте - везде ловится 5Ггц сеть. Также пробовал подключать свисток к ноуту - не ловит. Кстати еще пинговал гугл, так вот пинг постоянно скачет (то 2-3, то 500). С роутером и провайдером все норм, проблема исключительно в свистке
Merdue
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 00:17
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение Merdue » 02 апр 2015, 01:11

Здравствуйте !
С 5 ГГц разобрался - нужно запустить на роутере опознавание принадлежности к стране местонахождения 802.11 d (regulatory mode) без него затруднено подключение к 5 ГГц.
Непонятно другое по интерфейсу адаптер везде обозначается (с драйвером или без все равно ) USB 2.0 High Speed (480Мбит\сек), а должен быть USB 3.0 Super Speed 5 Гбит\сек иначе он в режиме АС пропускает только 450 Мбит\сек что значительно почти в 3 раза меньше 1300Мбит\сек. USB 2.0 High Speed не предназначен для таких скоростей ! Что это обман или нет ?
От USB 3.0 остался только разъем все остальное USB 2.0 и скорость интерфейса 480Мбит\сек. Как вы это объясните - это чистый обман ! Мой компьютер весь этого года 2015 Gigabyte
GA-Z97mx gaming 5 rev.1.0 процессор I5-4690K маршрутизатор TP-Link Archer C7 режим 5ГГц АС полоса загрузки данных выше 450 Мбит/сек не поднимается и виноват в этом адаптер
TP-Link T4U, что с ним надо сделать чтобы он нормально с0 скоростью USB 3.0 заработал? Адаптер АС Edimax- Edimax EW-7822UAC проверен скорость 680+720 Мбит\сек интерфейс подключения USB 3.0!
Жду ответа что делать с адаптером чтобы стал USB 3.0???

Ответ простой ! Чтоб работал USB 3.0 нужен диапазон 5ГГц и соединение режим AC 867 Mb/Sec адаптер автоматически перейдет в USB 3.0 Super Speed. На MAC OS X 10.10.X это видно
в Информация о компьютере этот компьютер USB все ок USB 3.0 Super Speed (в Windows 8.1 64 как всегда возможно - USB 3.0 скорость USB 2.0 High Speed соединение 867Мб\Сек) если канал широкий то дует на всю полосу 850Мбит\Сек ! Спасибо ! Разобрались все без обмана и драйвера от Edimax тоже работают
и от Realtek тоже работают разницы нет B/G/-54Mb/Sec, N-300-450Mb\Sec AC-867Mb\Sec !
Спасибо! Все работает был неправ !
Merdue
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 00:17
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение Merdue » 10 май 2015, 14:45

tp-link Archer t4u v1 драйвер вешает систему при попытке настройки адаптера !!!!!! Система Windows 8.1 64 бит !!!!! Когда будет новый драйвер !!!
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение GregoryS » 13 май 2015, 09:51

Добрый день.

Что-то не понятное, все же работало. Вы же выше писали, что все ок с адаптером на Вин8.1.

Что Вы настраиваете, прежде чем "адаптер зависает"?

По поводу того, что оно работает так, как Вы описали выше - все нормально. Так и должно быть. Если почитать что из себя представляет так называемый Wi-Fi, аура сверхскоростной беспроводной передачи данных сразу развеется и станет совсем грустно. ;)
Mihail.Hogaynov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:11
Контактная информация:

Re: Archer T4U

Сообщение Mihail.Hogaynov » 15 июл 2015, 00:20

Адаптер не видит 5 Ггц сеть. Роутер Archer c7. Все остальные устройства сеть видят.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение GregoryS » 16 июл 2015, 16:18

Добрый день.

Пробовал подключать к беспроводной сети, раздающейся маршрутизатором Archer C7 версии 2 с прошивкой 140710. Настройки стандартные: регион - Россия, канал - авто.
Адаптер T4U без каких-либо сложностей подключается и к 2.4 Ггц и к 5 Ггц сетям.

Если адаптер не видит сети вообще, то скорее всего дело в "Службе автонастройки WLAN". Включается эта служба в "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы", соответственно.

---
Уточнил, на частотах каналов 36 по 64 и 132 по 165 работать должно.
chagin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 10:42
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение chagin » 08 сен 2015, 12:14

Добрый день.
Archer C7 + Archer T4U
Как соединиться одновременно по 2 диапазонам?
Скорость беспроводной передачи данных до 1200 Мбит/с
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer T4U

Сообщение GregoryS » 08 сен 2015, 13:22

Добрый день.

А смысл подключать эти два устройства между собой по двум типам сетей? Даже если бы технически это было возможно, то никаких преимуществ это бы не дало. Это совершенно разные радиосети, никаким образом не пересекающиеся.
Если есть возможность - используйте адаптер для подключении в 5 ГГц. А к 2,4ГГц от роутера подключайте другие устройства.

Вернуться в «TL-WDN3200»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость