Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Ответить
Чебурашка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:59
Страна: Украина

Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение Чебурашка » 22 ноя 2012, 16:18

Аппаратная версия устройства: V4 00000000
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Фрегат
Скорость по тарифу: 10
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: и так и так
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: не наблюдается
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Ваша операционная система: XP
Антивирусные программы и фаерволы: аваст
Всем добрый день.Помогите разобраться новичку.Мною был куплен маршрутизатор TL-WR740N.Сейчас подключен дома и от него по беспроводному соединению работает ноутбук,НО первоначально покупался он для другой цели.У меня на работе нет возможности провести проводной интернет(находится на набережной),а через дорогу(точнее 100 метров прямой видимости находится кафе с прямым доступом беспроводного интернета.Ноутбуком ловится только на мин.сигнале и часто пропадает.Поэтому мне нужен был прибор,который усилил-бы прием на ноутбуке или создал неплохой прием на компе(все это на работе).Мне в магазине посоветовали этот маршрутизатор и сказали,что он мне в этом поможет и с помощью его я могу принимать сигнал.Но или меня обманули или я просто не понимаю-как это сделать?
Прошивка у меня на английском а в инструкции я ничего не нашел.Дома,как я понимаю-он только передает сигнал на ноутбук.
Не пинайте,если что-то не так написал.Прощу Вашей компетентной помощи???

S_Snake
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:28
Страна: Ukraine
Откуда: Небытие

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение S_Snake » 22 ноя 2012, 16:37

эта опция WDS Bridging называется. как настраивается - не знаю. а может я вообще ошибаюсь.
мысль — материальная вещь, способная влиять не только на людей, но и на окружающий мир.

Чебурашка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:59
Страна: Украина

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение Чебурашка » 22 ноя 2012, 16:56

S_Snake писал(а):эта опция WDS Bridging называется. как настраивается - не знаю. а может я вообще ошибаюсь.
УРА!!!Я не уверен,но наверное Вы не ошибаетесь.Я эту функцию в меню только что нашел и включил и поиском вроде нашел две сети.Но это дома и вроде они под кодом(плохо разбираюсь в английском),поэтому дальше проверить ничего не могу.Теперь буду пробовать на ноуте на работе.Спасибо Вам огромное.
И еще вопрос,если позволите.Можно,ли поставить на данный маршрутизатор русскую прошивку и опасно-ли это-переставлять прошивки?

S_Snake
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:28
Страна: Ukraine
Откуда: Небытие

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение S_Snake » 22 ноя 2012, 17:43

Чебурашка писал(а):Можно,ли поставить на данный маршрутизатор русскую прошивку и опасно-ли это-переставлять прошивки?
перепрошивать не опасно, если прошивка именно под конкретную модель и версию, и только через кабель (не по Wi-Fi).

насчёт русской прошивки, её официально нет. то, что я выложил в соседней теме, исчезла наследующий день после публикации. с ней много проблем: у меня напрочь отваливается WAN-порт, у людей Wi-Fi тухнет спустя 10 минут. вообщем, не советую.

а насчёт ошибся/не ошибся, это я просто никогда не использовал эту функцию, но имею представление как она работает. вот и подверг свои мысли сомнению.
мысль — материальная вещь, способная влиять не только на людей, но и на окружающий мир.

Чебурашка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:59
Страна: Украина

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение Чебурашка » 22 ноя 2012, 18:07

S_Snake писал(а): насчёт русской прошивки, её официально нет. то, что я выложил в соседней теме, исчезла наследующий день после публикации. с ней много проблем: у меня напрочь отваливается WAN-порт, у людей Wi-Fi тухнет спустя 10 минут. вообщем, не советую..
Значит не буду ничего прошивать.
Чебурашка писал(а):а насчёт ошибся/не ошибся, это я просто никогда не использовал эту функцию, но имею представление как она работает. вот и подверг свои мысли сомнению.
Я думаю,что все получится.Главное я понял-где копать и что это действительно есть.
Я понимаю,что если я все настрою,то маршрутизатор будет принимать сигнал от удаленного компа,а потом передавать по вайфаю или через кабель на мой комп.Если по вайфаю,то он,получается будет служить и приемником и передатчиком.Если пофантазировать,то я,например, живу на пятом этаже.А интернет есть на первом.Напрямую сигнала не хватает,поэтому я могу где-то на 3 этаже поставить маршрутизатор,который будет принимать сигнал с первого этажа и мне передавать на пятый.(Это я чтобы понять принцип действия).Я прав?
И еще просьба-помогите еще в одном вопросе.Как понимать силу сигнала в Db?У меня на ноуте все просто-там в черточках сила сигнала,а на маршрутизаторе сигналы,которые он поймал в dB.В одном и том-же месте ноут ловит два сигнала вообще без черточек,т.е хватает,но силы сигнала практически нет,а маршрутизатор в этом-же месте показывает эти-же два сигнала с цифрами от 6 до 12 dB.Антена на моем маршутизаторе стоит 5dB.Или это показывает усиление?
Как понять-это сильно или нет?Или по-простому-сколько черточек на ноуте должно соответствовать 10 dB?
Я просто хочу понять:на сколько маршрутизатор ловит лучше ноута?

S_Snake
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:28
Страна: Ukraine
Откуда: Небытие

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение S_Snake » 22 ноя 2012, 19:27

Чебурашка писал(а):Если пофантазировать,то я,например, живу на пятом этаже.А интернет есть на первом.Напрямую сигнала не хватает,поэтому я могу где-то на 3 этаже поставить маршрутизатор,который будет принимать сигнал с первого этажа и мне передавать на пятый.(Это я чтобы понять принцип действия).Я прав?
думаю да.
мысль — материальная вещь, способная влиять не только на людей, но и на окружающий мир.

Чебурашка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:59
Страна: Украина

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение Чебурашка » 22 ноя 2012, 21:09

Чебурашка писал(а):думаю да.
Спасибо.А как быть с децибелами?
10dB-это сильный сигнал?

S_Snake
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:28
Страна: Ukraine
Откуда: Небытие

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение S_Snake » 22 ноя 2012, 22:57

Чебурашка писал(а):
Чебурашка писал(а):думаю да.
Спасибо.А как быть с децибелами?
10dB-это сильный сигнал?
извините, без понятия.

придёт эксперт — расскажет.
мысль — материальная вещь, способная влиять не только на людей, но и на окружающий мир.

uplink25
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 12:45
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Можно-ли через маршрутизатор ловить беспроводную связь?

Сообщение uplink25 » 30 ноя 2012, 15:27

По идее при 20dB уже нормально должно ловиться. 10 всё-таки маловато.
Чтобы на компе увидеть сигнал в [dB] попробуй софтины разные, например вот такуюнашёл чуток погуглив, но есть и другие.
TL-WR741ND_V4_111130

Ответить

Вернуться в «TL-WR740ND»