Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

CheeGer
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 02:39

Re: Помощь в настройке

Сообщение CheeGer » 13 окт 2011, 15:09

можете по-русски(для русифицированного интерфейса) объяснить, что и где мне нужно прописать чтобы загрузка сети никак не сказывалась на скорости обмена пакетами например с 90.156.201.70:80 ?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 13 окт 2011, 15:38

CheeGer писал(а): Чёт я совсем запутался.. можете по-русски(для русифицированного интерфейса) объяснить, что и где мне нужно прописать чтобы загрузка сети никак не сказывалась на скорости обмена пакетами например с 90.156.201.70:80 ?
Извините, всё никак не привыкнем к русскому. Так сейчас попробую описать...
Так как вы говорите, сделать не получится.
Можно ограничить скорость для локальных айпи адресов (192.168.1.100 например)
Изображение
Т.е. Вы указываете ограничение по скорости компам.
А вот именно приоритет одного ресурса в интернете над другим - сделать нельзя.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

KypycaH
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:05

Re: Помощь в настройке

Сообщение KypycaH » 14 окт 2011, 12:23

TL-WR740N V3.0
3.12.7 Build 101230 Rel.40167n
Украина
Триолан
Static IP
100Mb

счас включил PPPoE соединение и добавил свичь и поставил сервер
тоесть на два ноута включил WiFi
у меня 6 компов 4 по лан 2 по WiFi если лан не подключать по вайфаю передается инет как тока включаю лан инет идет по лан WiFi тухнет

хочу выключить лишнее оборудование

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 14 окт 2011, 13:28

Если по LAN например смотрят IPTV , то симптомы, описанные вами, могут возникать. Мы уже нашли и передали эту проблему в отдел R&D. Теперь ждём тестовую прошивку.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

R.Agrho
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:16

Re: Помощь в настройке

Сообщение R.Agrho » 16 окт 2011, 00:28

1. Ver:2.1
2. На устройстве два штрих-кода:
54e6fcc38898 и 3565179
3. Россия.
4. IPNet (Павловский Посад Московской обл.)
5. Точно не знаю. Сначала подключаю локальную сеть (все настройки по умолчанию, тупо втыкаешь Ethernet-кабель в комп и все работает). Потом подключаю интернет через VPN-соединение.
6. не знаю/не важно.

В общем крутил вертел настройки, ничего не выходит. Помогите, пожалуйста.

з.ы. WiFi-адаптер компа - TP-Link TL-WN722N. Но с ним вроде проблем нет. Скачал последние драйвера, установил. Вроде работает. Какие-то соседские сети находит.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 17 окт 2011, 14:17

R.Agrho писал(а):1. Ver:2.1
2. На устройстве два штрих-кода:
54e6fcc38898 и 3565179
3. Россия.
4. IPNet (Павловский Посад Московской обл.)
5. Точно не знаю. Сначала подключаю локальную сеть (все настройки по умолчанию, тупо втыкаешь Ethernet-кабель в комп и все работает). Потом подключаю интернет через VPN-соединение.
6. не знаю/не важно.

В общем крутил вертел настройки, ничего не выходит. Помогите, пожалуйста.

з.ы. WiFi-адаптер компа - TP-Link TL-WN722N. Но с ним вроде проблем нет. Скачал последние драйвера, установил. Вроде работает. Какие-то соседские сети находит.
Здравтсвуйте
5. Точно не знаю.
А это самое важное , что надо знать. У каждого провайдера свой тип подключения. Я вам рекомендую узнать это точно у провайдера и дальше просто настроить по аналогии с инструкцией
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

R.Agrho
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:16

Re: Помощь в настройке

Сообщение R.Agrho » 17 окт 2011, 21:50

Начал с перепрошивки девайса. На оф.сайте при скачке прошивки ее необходимо выбрать из трех штук для трех аппаратных версий: V1, V2 и V3. У меня версия V2.1. Выбрал нужную прошивку. Скачал. Распаковал и обнаружил, что в названии bin-файла фигурирует V1. Вот такое название файла wr741ndv1_ru_3_11_7_up(100925).bin
Пробовал скачивать прошивки для V1 и V3. Там в названии bin-файлов фигурирует v1 и v3 соответственно.
Как быть? Возможно на сайте ошибка с файлом прошивки для V2?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 12:24

R.Agrho писал(а):Начал с перепрошивки девайса. На оф.сайте при скачке прошивки ее необходимо выбрать из трех штук для трех аппаратных версий: V1, V2 и V3. У меня версия V2.1. Выбрал нужную прошивку. Скачал. Распаковал и обнаружил, что в названии bin-файла фигурирует V1. Вот такое название файла wr741ndv1_ru_3_11_7_up(100925).bin
Пробовал скачивать прошивки для V1 и V3. Там в названии bin-файлов фигурирует v1 и v3 соответственно.
Как быть? Возможно на сайте ошибка с файлом прошивки для V2?
Прошивка подходит для v1 и v2, как и предыдущая.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

films_87
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 12:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение films_87 » 18 окт 2011, 13:48

Рано тему закрыли. http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=26&t=456
Роутер давно уже перепрошит. Даже уже попробывал бэта прошивку. А я как по вашему подключался? Просто криво работает. Адреса все получает, а IP-TV нет. Все решилось покупкой ZyXEL Keenetic Lite. А этот завтра пойду сдавать по гарантии. Что трудно выпустить нормально работающую прошивку?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 14:06

films_87 писал(а):Рано тему закрыли. http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=26&t=456
Роутер давно уже перепрошит. Даже уже попробывал бэта прошивку. Просто криво работает. Адреса все получает, а IP-TV нет. Все решилось покупкой ZyXEL Keenetic Lite. А этот завтра пойду сдавать по гарантии. Что трудно выпустить нормально работающую прошивку?
Прежде всего изучите правила форума. Если бы Вы заполнили форму, то не было бы предложений по перепрошивке как минимум. Multicast этот роутер пропускает. Хорошо, что Ваша проблема решилась.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»