Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

interesochka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 16:26

Re: Помощь в настройке

Сообщение interesochka » 12 ноя 2011, 17:12

TL-WR740N Ver:2.5
3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
Эстония
STV (saturn)
PPPoE

никак не удаётся настроить, при setup выдаёт сообщение "не удалось проверить настройки маршрутизатора..." совсем плохо разбираюсь во всём этом, но есть подозрения что что-то не так с WAN... ниже ссылка на текстовый файл со скринами

http://rghost.ru/29650901

Никита
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение Никита » 13 ноя 2011, 17:44

Не могу настроить роутер можеш кинуть по картинкам как настраивать плз оченб надо?
Когда вставляю диск комп перезагружается
Не заполнена анкета. Предупреждение +1

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2011, 14:48

interesochka писал(а):TL-WR740N Ver:2.5
3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
Эстония
STV (saturn)
PPPoE

никак не удаётся настроить, при setup выдаёт сообщение "не удалось проверить настройки маршрутизатора..." совсем плохо разбираюсь во всём этом, но есть подозрения что что-то не так с WAN... ниже ссылка на текстовый файл со скринами

http://rghost.ru/29650901
Попробуйте настроить по инструкции.
Если не получится - пишите в глобальную поддержку support@tp-link.com
Не могу настроить роутер можеш кинуть по картинкам как настраивать плз оченб надо?
Когда вставляю диск комп перезагружается
Тоже самое - по инструкции настраиваем, если не получается, заполняем анкету обращения как положено.
ПС. читаем правила форума.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Никита
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение Никита » 14 ноя 2011, 19:43

А для провайдера Макснет где настройка?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 ноя 2011, 18:11

Провайдеров по России более тысячи - у нас нет возможности добавить их все. Однако в инструкции представлены все самые распространённые случаи настройки. Поэтому посмотрите в инструкции и настройте по аналогии.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

err_serhio
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:48

Re: Помощь в настройке

Сообщение err_serhio » 22 ноя 2011, 14:30

TL-WR740N

Firmware Version: 3.12.7 Build 101230 Rel.40167n
Hardware Version: WR740N v3 00000000
Молдова, провайдер Интерднестрком
ADSL PPoE

Задача: Есть ADSL модем с WiFi, необходимо заставить TL-WR740N работать в качестве ретранслятора (как угодно, лишь бы работало)
Мои действия:
1. IP модема: 192.168.1.1
2. IP TL-WR740N: 192.168.1.2
3. SSID у всех по-умолчанию (то есть разные), канал WiFi одинаковый
4. В настройках TL-WR740N
Wireless - Wireless Settings ставлю галочку Enable WDS Bridging
Нажимаю кнопку Survey, нахожу свой модем и присоединяюсь к нему.
5. После перезагрузки TL-WR740N в статусе WDS - RUN
6. В диагностике TL-WR740N пинг 192.168.1.1 - успешно, но с подключенного к TL-WR740N компьютера (проводом или по WiFi) пинг 192.168.1.1 не проходит.
7. В диагностике ADSL модема пинг 192.168.1.2 - также успешно и также с компа пинг не проходит. Попасть на веб-интерфейс другого устройства нельзя.

Собственно как это заставить работать? Замучился уже.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 22 ноя 2011, 16:55

Вот инструкция по настройке WDS. (http://www.tp-link.com/ru/article/?id=227)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

err_serhio
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:48

Re: Помощь в настройке

Сообщение err_serhio » 22 ноя 2011, 17:33

Так я все сделал по инструкции. Кроме пинга со страниц диагностики ничего не работает. Пробовал с двумя разными модемами.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 23 ноя 2011, 18:29

Если точно по инструкции не работает, то, видимо, что-то не работает и нужно везти в сервис-центр.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

sergey-od
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:43

Re: Помощь в настройке

Сообщение sergey-od » 23 ноя 2011, 20:43

WR741N v1/v2 0000000
3.13.6 Build 110815 Rel. 52099n
Украина
TeNet
PPPoE Russia
Dynamic IP

Итак, сначала стояла прошивка 100925, симптомы были такие: Установил роутер, интернет раздает, в IPTV работают все сервисы, кроме "Видео" (Vod). Выбираю фильм, он запускается, но картинки и звука нет, только черный экран. Посоветовали установить тестовую прошивку. В меню появился пункт "bridge". По умолчанию стоит LAN port bridget with WAN : Disable. В таком варианте роутер работает как и раньше, то есть интернет есть, каналы работают, Vod не запускается. Поменял в этом пункте на LAN port bridget with WAN : Port 4. Вставил кабель от приставки в Порт 4, и вот УРА, все пункты в приставке заработали! Но рано я начал радоваться. Приставка то работает как положено, а вот интернет не раздается, ни по кабелю, ни по Вай-Фаю. Поставил обратно галочку на Diasble. Теперь с интернетом хоть. В чем еще у меня может быть подвох?

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»