Страница 1 из 18

Помощь в настройке

Добавлено: 06 июн 2011, 16:53
Goodwin
Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 18 сен 2011, 16:47
CheeGer
WR741N v1/v2 00000000
3.11.7 Build 100925 Rel.56412n
Россия
Уфанет
dinamic ip(локальные ресурсы провайдера), pptp(внешние)
локальные 100Мбит,внешние(днём 10Мбит,ночью 100Мбит)

Домашняя сеть состоит из нескольких машин подключенных по WiFi и одной по LAN.. нужно обеспечить приоритетный доступ к интернету(несколько удалённых серверов) для одного приложения на машине подключенной по LAN.. консультант при покупке сказал что для этого нужно настроить QoS.. подскажите какие значения там нужно прописать в моей ситуации?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 19 сен 2011, 10:17
Goodwin
CheeGer писал(а):WR741N v1/v2 00000000
3.11.7 Build 100925 Rel.56412n
Россия
Уфанет
dinamic ip(локальные ресурсы провайдера), pptp(внешние)
локальные 100Мбит,внешние(днём 10Мбит,ночью 100Мбит)

Домашняя сеть состоит из нескольких машин подключенных по WiFi и одной по LAN.. нужно обеспечить приоритетный доступ к интернету(несколько удалённых серверов) для одного приложения на машине подключенной по LAN.. консультант при покупке сказал что для этого нужно настроить QoS.. подскажите какие значения там нужно прописать в моей ситуации?
Здравствуйте. На данном роутере нет QoS. Вместо него есть так называемый Bandwidth Control (на русском "Контроль пропускной способностью). В нём вы можете ограничить входящую\исходящую скорость для диапазона ip адресов. К сожалению нельзя сделать это по рассписанию сейчас. Но я попробую обсудить с разработчиками добавление этой опции в будущем.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 19 сен 2011, 20:59
CheeGer
Как нет?! И в характеристиках и на коробке указан IP QoS.. Я только из-за этой функции и выбрал эту модель.. А чем отличается Bandwidth Control ?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 19 сен 2011, 21:34
Goodwin
CheeGer писал(а):Как нет?! И в характеристиках и на коробке указан IP QoS.. Я только из-за этой функции и выбрал эту модель.. А чем отличается Bandwidth Control ?
Тот QoS о котором вы говорите с приоритетом для определённых приложений на этой модели отсутствует. Что вам может подойти, это просто ограничение скорости для определённых диапазонов адресов, либо полностью закрытый доступ на указанные хосты по-расписанию или полностью. Только так.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 01 окт 2011, 23:08
CheeGer
Какое значение мне стоит указать в поле входящая полоса 10 или 100Мбит?
И какие именно диапазоны или хосты ограничивать?
И ещё заметил проблему со скоростью скачки торрентов через роутер.. на локальном трекере скорость падает с 10Мбайт/с до 7ми, а на внешнем примерно с 8МБ до 500КБ.. что бы что-то быстро скачать приходится подключаться на прямую.. как это поправить?
И ещё не совсем понятно как ко мне подключаются пиры.. насколько я знаю, они не должны меня видеть за роутером?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 03 окт 2011, 12:23
Dmitriy
1. Bandwitch control > Rule List. Выбираете хост, который Вам нужен и для него делаете ограничение по полосе, либо Parental Control, либо Access Control и там задаёте хосты и расписание. Диапазоны и хосты выбираете, которые Вам нужны.
2.По умолчанию для проброса портов для известных приложений работает UPnP, т.е. динамический проброс. Для увеличения скорости можете отключить upnp и пробросить порты вручную.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 03 окт 2011, 14:45
CheeGer
Dmitriy писал(а):1. Bandwitch control > Rule List. Выбираете хост, который Вам нужен и для него делаете ограничение по полосе, либо Parental Control, либо Access Control и там задаёте хосты и расписание. Диапазоны и хосты выбираете, которые Вам нужны.
Чёт я совсем запутался.. можете по-русски(для русифицированного интерфейса) объяснить, что и где мне нужно прописать чтобы загрузка сети никак не сказывалась на скорости обмена пакетами например с 90.156.201.70:80 ?
Dmitriy писал(а): 2.По умолчанию для проброса портов для известных приложений работает UPnP, т.е. динамический проброс. Для увеличения скорости можете отключить upnp и пробросить порты вручную.
Спасибо, попробую...

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 11 окт 2011, 17:08
Drolik
WR741N v1/v2 00000000
3.13.6 Build 110815 Rel.52099n
Россия
-
-
-



сеть состоит из 2х компютеров подключенных через wifi и одного через провод. с компьютеров подключенных через wifi не виден тот, что подключен через провод, но с того что подключен через провод те которые через wifi видны.в чем может быть дело?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 12 окт 2011, 11:41
Goodwin
Как проверяете? Например комп по wi-fi имеет ip 192.168.1.100
LAN: 192.168.1.101

на 192.168.1.100 расшариваете папку
на 192.168.1.101 заходите пуск - выполнить \\192.168.1.100
Работает? Компы вообще пингуются
Антивирус\фаерволл отключали?

С официальной прошивкой проверяли?