Медленная скорость

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Медленная скорость

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:54

Если у вашего устройства наблюдается медленная скорость, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
7. Подключение к роутеру по кабелю или wifi соединение и одинаковая ли скорость между этими подключениями ?
8. Какая скорость при подключении напрямую(минуя роутер) ?


Каким образом меряете скорость и сколько показывает?

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sergey.kuzbar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 08:18

Re: Медленная скорость

Сообщение sergey.kuzbar » 15 окт 2020, 15:28

Че та он обратно переключился на 72.2 сам...хм Какае то проблема с прошивкой...стоит 11n only...поклацал туда сюда и обратно поставил 11n only и сохранил...пока вернулось обратно на 150 мбит...

В сети
Aleksey.PL
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Aleksey.PL » 15 окт 2020, 15:54

sergey.kuzbar писал(а):
15 окт 2020, 15:28
Че та он обратно переключился на 72.2 сам...хм Какае то проблема с прошивкой...стоит 11n only...поклацал туда сюда и обратно поставил 11n only и сохранил...пока вернулось обратно на 150 мбит...
Как работает? Не переключается обратно на 72?

Вы не совсем правильно поняли мысль про отключение питания всех устройств. Какие у вас дома устройства подключены к роутеру и сколько? Компьютеры, телефоны, планшеты?

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение aureoli86 » 15 окт 2020, 15:55

Попробуйте поставить принудительно еще ширину 40 Мгц

sergey.kuzbar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 08:18

Re: Медленная скорость

Сообщение sergey.kuzbar » 15 окт 2020, 16:12

Aleksey.PL писал(а):
15 окт 2020, 15:54
sergey.kuzbar писал(а):
15 окт 2020, 15:28
Че та он обратно переключился на 72.2 сам...хм Какае то проблема с прошивкой...стоит 11n only...поклацал туда сюда и обратно поставил 11n only и сохранил...пока вернулось обратно на 150 мбит...
Как работает? Не переключается обратно на 72?

Вы не совсем правильно поняли мысль про отключение питания всех устройств. Какие у вас дома устройства подключены к роутеру и сколько? Компьютеры, телефоны, планшеты?
Короче какае то фигня...он немного поработал на 150 мбит потом обратно подключил 72.2 мбит и скорость упала обратно...Постоянно работают только два устройства это два ноутбука мой и жены...периодически подключается телефоны и телевизор но не постоянно.

В сети
Aleksey.PL
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Aleksey.PL » 15 окт 2020, 16:29

Нужно отключить полностью оба ноутбука, телефоны и телевизор. Вообще питание выключить. Потом включить только один ноутбук. Проверить скорость, посмотреть скорость линка, поработать за ним, проверить, не упадет ли скорость опять. Потом выключить ноутбук. Включить телефон. На нем проверить. Выключить телефон, включить второй ноутбук. И так далее.
И, как написали выше, попробовать принудительно поставить ширину 40 мГц.

sergey.kuzbar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 08:18

Re: Медленная скорость

Сообщение sergey.kuzbar » 15 окт 2020, 17:05

Aleksey.PL писал(а):
15 окт 2020, 16:29
Нужно отключить полностью оба ноутбука, телефоны и телевизор. Вообще питание выключить. Потом включить только один ноутбук. Проверить скорость, посмотреть скорость линка, поработать за ним, проверить, не упадет ли скорость опять. Потом выключить ноутбук. Включить телефон. На нем проверить. Выключить телефон, включить второй ноутбук. И так далее.
И, как написали выше, попробовать принудительно поставить ширину 40 мГц.
Я писал выше что канал у меня стоит на 40 ширина. Не чего не могу поделать примерно все делал ка вы писали но он потом обратно переключает на 72.2. И перепрошить нету больше не какой прошивки что бы попробовать на других прошивках.
Изображение

В сети
Aleksey.PL
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Aleksey.PL » 15 окт 2020, 17:39

Попробуйте раздать интернет с телефона в режиме модема и проверить, будет ли на компьютере при этом хорошая скорость.

sergey.kuzbar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 08:18

Re: Медленная скорость

Сообщение sergey.kuzbar » 15 окт 2020, 17:58

Aleksey.PL писал(а):
15 окт 2020, 17:39
Попробуйте раздать интернет с телефона в режиме модема и проверить, будет ли на компьютере при этом хорошая скорость.
Вроде как получилось...Пошел отключил весь свет...рубильник дернул :) . Включил ноутбук жены, отключил WI FI карту, включил карту переключило на 150 Мбит( стояло 72.2). Потом сделал точь такие манипуляции со своим и теперь вроде держит уже более часа 150 Мбит и скорость на максимуме. Какие то танцы с бубном...надеюсь больше такие манипуляции не придется делать.
PS/ Только я написал это сообщение и оно обратно перекинуло на 72.2 Мбит. :x

В сети
Aleksey.PL
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Aleksey.PL » 15 окт 2020, 18:22

Если при раздаче с телефона у вас скорость становится 72, значит, проблема в компьютере.

sergey.kuzbar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 08:18

Re: Медленная скорость

Сообщение sergey.kuzbar » 15 окт 2020, 18:38

Aleksey.PL писал(а):
15 окт 2020, 18:22
Если при раздаче с телефона у вас скорость становится 72, значит, проблема в компьютере.
С телефона не пробовал, но мне кажется что это что то с роутер а точнее программно Почему он переключает на 72.2? Был у меня D-Link 615 с ним таких проблем не было.. постоянно стояло 300 Мбит. Конечно он ее не выдавал. Но работал стабильно пока не сдох. А этот 740 v6 мне отдал знакомый...он перешел на новый тариф 1Гбит.с и купил себе новый роутер. Хотя раньше у меня был 740 v4 то с ним проблем тоже не каких не было...работал стабильно и выдавал весь тариф. Потом я подарил его родителям и он трудится по сей день.

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»