WR740N

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Ant1q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:29
Страна: UKR

WR740N

Сообщение Ant1q » 13 июн 2013, 19:44

Аппаратная версия устройства: 4.2
Версия прошивки: без понятия, не шил
Ваша операционная система: 7
Итак. Роутер был настроен, под PPPoE по ЛАНу с ПК + вай-фай. Все работало, раз 1-2 недели зависал, приходилось перегружать, но это не сильно смущало.
Сегодня пришел домой, смотрю - телефон не поймал wifi, ну подумал как обычно, перегрузил роутер. Картина та же. Сел за ПК - пишет мол сети нет, пинги до роутера не ходят. Через 10 мин, я понял что к веб-морде роутера я добраться не могу никак. Ни через ЛАН, ни через wifi. Зажал кнопку резет, подождал, перегрузил. Пока я все это делал заметил один момент, если и роутера вытащить все провода, кроме питания, значек подключения в 1м порту(там где до этого был подключен ПК) горит\блымает.
При подключении на 1й порт ПК пишет что нет сети, при подключении на другие порты пишет, что сеть не опознана, хавает настройки выданные DHCP и все, на веб-морду зайти не может и пинги не доходят.
Если подключится с ноута(iPad и iPhone отказались подключатся к резетнутому роутеру), то винда(7ка) предлагает настроить его как новый. Клацаю ок, получается зайти на веб-морду, настроить PPPoE, даже выйти в интернет, но только с ноута. ПК подключенный по ЛАНу все так же глухо пишет сеть не подключена или не опознана, а все планшеты даже подключаться не хотят.

Хотел было перепрошить, но на сайте ТПЛинка написано что нельзя шить через wifi, только по ЛАНу.

Собственно вопрос - что делать?

Ant1q
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:29
Страна: UKR

Re: WR740N

Сообщение Ant1q » 14 июн 2013, 02:17

Продолжая развлекаться.
Смог настроить хоть какую-то работу.
Во-первых, судя по всему порты LAN умерли. Т.к. порт 1 горит вне зависимости от наличия к нему подключений, если подключится к другому - оба(первый и тот, к которому подключились) начинают синхронно блымать. Хотя заметил интересный момент, если с компа запустить по ЛАНу пинг роутера, то в момент перезагрузки(когда в веб-морде роутера нажимаешь reboot), 2-3 пакета иногда проскакивают и доходят. Не ясно.

Во-вторых, отказал DHCP. Все WiFi устройства не подключатся, если им в ручном режиме не скормить настройки. Как только скормил - начинают работать. Причем как ПК(нашел старый wifi модуль класса b), так и iPhone\iPad.

Подозреваю, что возможно дело в прошивке. Можно ли прошить его через wifi или нужно именно LAN соединение?

Konstantin.ts

Re: WR740N

Сообщение Konstantin.ts » 22 июн 2013, 10:38

Ant1q писал(а): Можно ли прошить его через wifi или нужно именно LAN соединение?
Можно, но 100% гарантии что устройство не умрет нету.

EnZim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 15:26
Страна: Украина

Re: WR740N

Сообщение EnZim » 12 июл 2013, 15:43

А у меня была другая проблема-я пытался этот маршрутизатор подключить,но пишет мне что IP LAN и WAN одинаковы.Я не использую модем,интернет от антены работает.И что делать?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR740N

Сообщение WAJIM » 12 июл 2013, 15:50

EnZim писал(а):Я не использую модем,интернет от антены работает.И что делать?
Сменить подсеть LAN роутера на другую. Внезапно? :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

EnZim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 15:26
Страна: Украина

Re: WR740N

Сообщение EnZim » 12 июл 2013, 17:31

И как это сделать? :?:

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR740N

Сообщение WAJIM » 12 июл 2013, 17:39

EnZim писал(а):И как это сделать? :?:
http://tinyurl.com/m2d8bcc
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Tadex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 18:43
Страна: Украъна

Re: WR740N

Сообщение Tadex » 13 июл 2013, 19:00

Здраствуйте. Помогите понять в чем дело :evil:
TP-Link TL-WR740N - НЕ обновляет IP с DynDNS.
Подключается, работает на все 100%, а когда IP на кабеле меняется Роутер НЕ Обновляет его самостоятельно на DynDNS!!!
Помогите, разобраться с этой проблемой.
Очень Надо!!! :shock:

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR740N

Сообщение WAJIM » 13 июл 2013, 20:32

Tadex писал(а):TP-Link TL-WR740N - НЕ обновляет IP с DynDNS.
Прошивку обновляли?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Tadex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 18:43
Страна: Украъна

Re: WR740N

Сообщение Tadex » 13 июл 2013, 20:48

Пока не прошивал.
Буду иметь его в руках с 15-го числа, потому сегодняшнему было не до него.
А кроме прошивки, какие еще варианты предварительно возможны?
DynDNS аккаунт - оплачен!!!
Есть ли альтернативные прошивки к -WR740ND.

Ответить

Вернуться в «TL-WR740ND»