Проблема с первичной настройкой

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 02 июл 2013, 12:09

Аппаратная версия устройства: 3.11.7
Версия прошивки: Build 100925 Rel.56412n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Интерзет
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: avira
Роутер работал год в режиме 24/7 без проблем. Недавно у провайдера случилась авария на линии, после устранения пропал интернет через роутер. Пробовал настраивать заново - на этапе первичной настройки через Easy Setup Assistant выдает сообщение "На устройстве не работает DHCP серевер" и установка прекращается. Сбрасывал роутер кнопкой reset, не помогло.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение WAJIM » 02 июл 2013, 12:16

Сбросьте настройки роутера кнопкой и настраивайте через веб-интерфейс - http://192.168.0.1/ или http://192.168.1.1/
На компьютере настройки IPv4 должны быть на автомате.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 02 июл 2013, 22:17

Спасибо за ответ! Сбросил роутер, поставил автоматическое получение ip адреса, но адрес 192.168.1.1 недоступен.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение WAJIM » 02 июл 2013, 22:31

На роутере шестеренка мигает?
Роутер выдает настройки компьютеру? Покажите скриншот деталей сетевого подключения (таблицу с адресами).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 02 июл 2013, 23:02

Шестеренка мигает, как и остальные индикаторы. Вот скриншот настроек

Изображение

А как узнать что роутер отдает настройки компьютеру?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение WAJIM » 02 июл 2013, 23:06

termit77 писал(а):А как узнать что роутер отдает настройки компьютеру?
Покажите эту таблицу - http://ddriver.ru/images/catalog/young_ ... ection.gif
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 03 июл 2013, 11:32

Изображение

192.168.1.1 не пингуется. лампочка на сетевухе компа горит зеленым.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение WAJIM » 03 июл 2013, 16:16

termit77 писал(а):192.168.1.1 не пингуется. лампочка на сетевухе компа горит зеленым.
Отключите питание роутера, отключите WAN от провайдера и открутите у него антенны.
К LAN должен быть подключен только 1 компьютер.
У компьютера отключите все подключения (модемные и т.п.), кроме Ethernet через данную сетевую карту.
Затем включите питание роутера и через минуту пробуйте пинговать 192.168.1.1.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 03 июл 2013, 21:43

Все сделал. Наблюдал странную картину - зашел на 192.168.1.1 После тычков в пару пунктов меню админ страницы адрес был потерян. Заметил что на роутере бойко горит значок вайфай. Выключил роутер, прикрутил антенну, включил и зашел на админку с планшета. Все работает как часы. DHCP сервис на роутере включен. В то же время комп роутер не видит. Если выключить/включить роутер то все повторяется - захожу на админку с компа и она быстро отваливается. По вайфаю все работает без проблем, даже когда на компе все отвалилось. WAN, включенный в ту же сетевуху что и роутер, работает. И еще одна странность - на роутере всегда горит индикатор LAN4 не зависимо от того куда воткнут кабель LAN. Если кабель воткунт в LAN1, то горят и 1 и 4.
На мой любительский взгляд чтото с портами LAN. Наверное проще купить новый?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение WAJIM » 03 июл 2013, 22:27

termit77 писал(а):И еще одна странность - на роутере всегда горит индикатор LAN4 не зависимо от того куда воткнут кабель LAN. Если кабель воткунт в LAN1, то горят и 1 и 4. На мой любительский взгляд чтото с портами LAN.
Да, скорее всего у порта 4 пробит трансформатор. Если роутер не на гарантии, то можно его разобрать и аккуратно перерезать 2 пары дорожек, которые идут от процессора к трансформатору 4-го порта.

Смотрите картинку - http://rghost.ru/47194224/image.png
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»