Проблема с первичной настройкой

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 02 июл 2013, 12:09

Аппаратная версия устройства: 3.11.7
Версия прошивки: Build 100925 Rel.56412n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Интерзет
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: avira
Роутер работал год в режиме 24/7 без проблем. Недавно у провайдера случилась авария на линии, после устранения пропал интернет через роутер. Пробовал настраивать заново - на этапе первичной настройки через Easy Setup Assistant выдает сообщение "На устройстве не работает DHCP серевер" и установка прекращается. Сбрасывал роутер кнопкой reset, не помогло.

termit77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:33

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение termit77 » 04 июл 2013, 00:19

Вы маг и волшебник! Перерезал дорожки, и чудо! Роутер ожил. Работает и вайфай и оставшиеся лан порты. Можно не покупать новый. Спасибо за квалифицированную и оперативную помощь, пусть вам премию выпишут!

ololowenki
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 02:25
Страна: Украина

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение ololowenki » 05 июл 2013, 00:39

WAJIM писал(а):
termit77 писал(а):И еще одна странность - на роутере всегда горит индикатор LAN4 не зависимо от того куда воткнут кабель LAN. Если кабель воткунт в LAN1, то горят и 1 и 4. На мой любительский взгляд чтото с портами LAN.
Да, скорее всего у порта 4 пробит трансформатор. Если роутер не на гарантии, то можно его разобрать и аккуратно перерезать 2 пары дорожек, которые идут от процессора к трансформатору 4-го порта.

Смотрите картинку - http://rghost.ru/47194224/image.png
Вы гений!

1.5 месяца назад, во время грозы умер домашний роутер (только модель WR740N v4). А дома все и всё юзает вафлю. Пришлось извращаться, ставить на ноут коннектифай, оставлять его включенным постоянно (чтоб инет был, иначе естественно он пропадал ибо ноут играл роль точки доступа). Ужас вообщем, одни мучения. Ноут новый, целый день пока на работе, очень стремно и жалко было оставлять, но и родных без инета оставлять как то не комильфо... Не говоря уже о том что как идиот таскал по квартире ноут с лан кабелем :D

Дошло до того что он так перетерся что стал при любом затрагивании кабеля - отходить, разрывая соединение, окончательно привязав меня к "одному" месту в квартире, не кино лежа посмотреть, не поработать где хочу, не вообще :(((


И тут случайно полез сюда на форум, причем ещё и не в "свой" раздел, и попал в эту тему... у автора оказалась чуток похожа ситуевина, и я решил "поковырять" роутер перед сном.


Всунул в 1й лан разьём кабель подключенный к ноуту (все остальные подключения были заблаговременно отключены).
Индикаторы на роутере молчали (светилось как обычно только питание/вайфай/шестеренка).... пинг на 1.1 не шел.
Всунул во 2й разьём кабель. Загорелся 2й номер ЛАН, НО, вместе с ним и 1й начал мигать о_О.... пинг на 1.1 не шел.
Всунул в 3й-4й разьем (по очереди) - та же история, загораются индикаторы те в которые вставлен патч-корд, НО и 1й номер тоже.... пинг не шел.

Разобрал роутер, нашел по картинке выложенной вами две пары дорожек (на модели 740н - они не сильно отличаются). Перерезал (окуратно чтоб не зацепить остальные дорожки, острым предметом).

Прямо в разобранном виде решил затестить, и о боги - он заработал как при покупке )))))))))))))

Далее все банально - собрал, подключил, настроил, радуюсь.



Спасибо вам огромное, сэкономил хоть и не много, но все же :)
Наконец-то мои мучения кончились :)

melvin-inna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 13:59
Контактная информация:

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение melvin-inna » 14 июн 2014, 14:01

Добрый день, подскажите, история точно такая же как выше, 470-й горит постоянно пор WAN, и не видит интернет, можно ли это как-то побороть?

andr.andr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 23:53

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение andr.andr » 21 июн 2019, 23:56

Господа приветствую вас. а можно ли то же проделать с wan портом?
у меня после грозы постоянно горит интернет хотя кабель не в роутере 841нд

aureoli86
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с первичной настройкой

Сообщение aureoli86 » 22 июн 2019, 10:54

andr.andr писал(а):
21 июн 2019, 23:56
Господа приветствую вас. а можно ли то же проделать с wan портом?
у меня после грозы постоянно горит интернет хотя кабель не в роутере 841нд
Не нужно разбирать роутер, на рускояз.прошивках порт ван можно перенастроить на порт лан4, например.
Заходите в раздел Сеть-IPTV Ставите мост-лан4 сохраняете и перезагружаете.
Подключаете кабель провайдера в лан4.
В разделе ван настройки оставляете от провайдера.

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»