Страница 1 из 2

Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 12:09
termit77
Аппаратная версия устройства: 3.11.7
Версия прошивки: Build 100925 Rel.56412n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Интерзет
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: avira
Роутер работал год в режиме 24/7 без проблем. Недавно у провайдера случилась авария на линии, после устранения пропал интернет через роутер. Пробовал настраивать заново - на этапе первичной настройки через Easy Setup Assistant выдает сообщение "На устройстве не работает DHCP серевер" и установка прекращается. Сбрасывал роутер кнопкой reset, не помогло.

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 12:16
WAJIM
Сбросьте настройки роутера кнопкой и настраивайте через веб-интерфейс - http://192.168.0.1/ или http://192.168.1.1/
На компьютере настройки IPv4 должны быть на автомате.

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 22:17
termit77
Спасибо за ответ! Сбросил роутер, поставил автоматическое получение ip адреса, но адрес 192.168.1.1 недоступен.

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 22:31
WAJIM
На роутере шестеренка мигает?
Роутер выдает настройки компьютеру? Покажите скриншот деталей сетевого подключения (таблицу с адресами).

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 23:02
termit77
Шестеренка мигает, как и остальные индикаторы. Вот скриншот настроек

Изображение

А как узнать что роутер отдает настройки компьютеру?

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 02 июл 2013, 23:06
WAJIM
termit77 писал(а):А как узнать что роутер отдает настройки компьютеру?
Покажите эту таблицу - http://ddriver.ru/images/catalog/young_ ... ection.gif

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 03 июл 2013, 11:32
termit77
Изображение

192.168.1.1 не пингуется. лампочка на сетевухе компа горит зеленым.

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 03 июл 2013, 16:16
WAJIM
termit77 писал(а):192.168.1.1 не пингуется. лампочка на сетевухе компа горит зеленым.
Отключите питание роутера, отключите WAN от провайдера и открутите у него антенны.
К LAN должен быть подключен только 1 компьютер.
У компьютера отключите все подключения (модемные и т.п.), кроме Ethernet через данную сетевую карту.
Затем включите питание роутера и через минуту пробуйте пинговать 192.168.1.1.

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 03 июл 2013, 21:43
termit77
Все сделал. Наблюдал странную картину - зашел на 192.168.1.1 После тычков в пару пунктов меню админ страницы адрес был потерян. Заметил что на роутере бойко горит значок вайфай. Выключил роутер, прикрутил антенну, включил и зашел на админку с планшета. Все работает как часы. DHCP сервис на роутере включен. В то же время комп роутер не видит. Если выключить/включить роутер то все повторяется - захожу на админку с компа и она быстро отваливается. По вайфаю все работает без проблем, даже когда на компе все отвалилось. WAN, включенный в ту же сетевуху что и роутер, работает. И еще одна странность - на роутере всегда горит индикатор LAN4 не зависимо от того куда воткнут кабель LAN. Если кабель воткунт в LAN1, то горят и 1 и 4.
На мой любительский взгляд чтото с портами LAN. Наверное проще купить новый?

Re: Проблема с первичной настройкой

Добавлено: 03 июл 2013, 22:27
WAJIM
termit77 писал(а):И еще одна странность - на роутере всегда горит индикатор LAN4 не зависимо от того куда воткнут кабель LAN. Если кабель воткунт в LAN1, то горят и 1 и 4. На мой любительский взгляд чтото с портами LAN.
Да, скорее всего у порта 4 пробит трансформатор. Если роутер не на гарантии, то можно его разобрать и аккуратно перерезать 2 пары дорожек, которые идут от процессора к трансформатору 4-го порта.

Смотрите картинку - http://rghost.ru/47194224/image.png