Кирпич

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
garatio
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:11
Контактная информация:

Кирпич

Сообщение garatio » 17 апр 2014, 14:25

Аппаратная версия устройства: v. 1
Роутер работал в роли репитера в паре с WR841ND.
сначала стала пропадать его сеть и помогало передергивание питания. сейчас при включении загораются индикаторы питания и sys (sys в начале мигает потом горит постоянно). На кнопку ресет не реагирует, при подключении кабелем к компьютеру загорается соответствующий индикатор, но в интерфейс не входит.
как можно проверить подает ли он какие-нибудь признаки жизни и можно ли его еще восстановить?

Hammersley
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:06
Страна: Украина

Re: Кирпич

Сообщение Hammersley » 10 май 2015, 00:18

А разве другая версия станет на него если прошивать через веб? Не по теме,но напишу,Я прошивал роутеры 740,делал из них 741,по сей день работают нормально. А вот как с этим быть .....?! (((((

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3950
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Кирпич

Сообщение Goodwin » 10 май 2015, 09:43

У 720 очень маленькая флэшка как писалось тут ранее. Не проливайте его ничем другим
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Кирпич

Сообщение vovan26 » 10 май 2015, 11:25

Я вам не рекомендовал залить что то "левое", только родные прошивки, а UART вообще не трогайте, там свой интерфейс, вообще не понятный. Но если есть желание окирпичить роутер, то я вам в этой радости помешать не могу.
V3 я вам привел просто для примера, это уже совсем другой девайс с 4М флешь, против вашего с 2М.
Если есть желание превратить его в нормальный роутер, то замените флешь на 4 - 8М и DDR на 32 - 64М.
Только при этом окроме умения работать с паяльником, еще нужны знания работы с программатором.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Hammersley
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:06
Страна: Украина

Re: Кирпич

Сообщение Hammersley » 10 май 2015, 22:24

есть парочка убитых роутеров 740,можно ли с них поставить флешку? С паяльником и микроскопом дружу на ты,так как работаю в этой сфере.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Кирпич

Сообщение vovan26 » 10 май 2015, 23:06

Hammersley писал(а):есть парочка убитых роутеров 740,можно ли с них поставить флешку? С паяльником и микроскопом дружу на ты,так как работаю в этой сфере.
Конечно можно!
CPU у них одинаковы AR9331, так что вполне возможна замена без перепрошивки.
И RAM тоже, но только начинай с RAM, сначала замени ее и пробуй завести роутер со старой флешкой, как заведется переходи к замене флешки, т.к. с RAM 16 метров 4м флешь может не завестись и будешь думать на что грешить.
Потом через UART залей прошивку от 720v3.
Но возможны проблемы с wi-fi т.к. art (хранится калибровка wi-fi) не родной.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Hammersley
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:06
Страна: Украина

Re: Кирпич

Сообщение Hammersley » 12 май 2015, 10:40

vovan26 писал(а):
Hammersley писал(а):сначала стояла одна прошивка,обновил до последней,ничего не поменялось. Мне интересно, кто то пробовал прошивать через сериал порт?
А что это даст?
Подпаивайте UART и прошивайте.
Проверьте напругу 3v3.
Изображение
&



а как тут с распиновкой Rx Tx ? (((

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Кирпич

Сообщение vovan26 » 12 май 2015, 11:11

Так же как и у 741, 3220, 3420 и т.д..
Подружитесь с гуглом, он знает много. :D
Еще по вопросу стабильности пуска. Попробуй прогреть феном пины проца, DDR и флешь, во многих случаях помогает, возможна холодная пайка.
Последний раз редактировалось vovan26 12 май 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Hammersley
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:06
Страна: Украина

Re: Кирпич

Сообщение Hammersley » 12 май 2015, 11:45

Да,нашел, разобрался. Но, подключаю согласно распиновке,в проге ПУТИ ставлю порт на котором висит ЮАРТ, тоесть ,делаю все как обычно для прошивки, но ПУТИ не реагирует, просто горит в углу зеленый кубик и все,пробовал два программатора-тишина. В чем может может быть беда? (((

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Кирпич

Сообщение vovan26 » 12 май 2015, 11:48

Проверьте шнурок.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Hammersley
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:06
Страна: Украина

Re: Кирпич

Сообщение Hammersley » 12 май 2015, 11:56

vovan26 писал(а):Проверьте шнурок.
Работает((

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»