Полное зависание роутера

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
NikNiki
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 18:12
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение NikNiki » 20 сен 2013, 07:59

в адресной строке указывал разные адреса и всё равно не могу зайти в маршрутизатор.

zgogilava
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:13

Re: Полное зависание роутера

Сообщение zgogilava » 20 сен 2013, 12:21

NikNiki писал(а):Привет! Прошивал на эту "openwrt-ar71xx-generic-tl-wr2543-v1-squashfs-factory". После прошивки не могу никак зайти в маршрутизатор :(
Пробовал разные пути и никак.
А почитав ваши ссылки я боюс, что мне со своим маршрутизатором не справиться.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr2543nd

подключаете роутер к инету а также через лан. порт к компу.
если скачали транк то сперва надо при помощи телнета зайти на 192.168.1.1
ввести команды:
opkg update
opkg install luci
/etc/init.d/uhttpd enable
/etc/init.d/uhttpd start
далее в броузере 192.168.1.1 ну дальше сами разберетесь

P.S.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59307 тут вы найдете ответы на большинство ваших вопросов.
прочтите пункт # 2.5
Q: Я настроил OpenWrt так, что роутер теперь не отвечает. Это «кирпич» и теперь его надо перепрошивать через кабель?!

NikNiki
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 18:12
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение NikNiki » 20 сен 2013, 19:45

Спасибо! Там всё о модели 4300, к моему подойдёт, они совместимы?

zgogilava
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:13

Re: Полное зависание роутера

Сообщение zgogilava » 20 сен 2013, 23:13

NikNiki писал(а):Спасибо! Там всё о модели 4300, к моему подойдёт, они совместимы?
Сама прошивка от 4300 не подойдет. а в остальном что касается OpenWRT то да.

NikNiki
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 18:12
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение NikNiki » 21 сен 2013, 07:47

Понял, спасибо! Буду пробовать.

gama64
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 10:52
Страна: Украина

Re: Полное зависание роутера

Сообщение gama64 » 29 сен 2013, 09:41

Вообще то не все зависит от роутера и TP LINK. У других производителей такие проблемы тоже присутствуют. В таких ситуациях, есть вина вашего провайдера. Знаю по собственному опыту общения с техподдержкой. В режиме РРТР все работало без подвесов, но когда подключение шло по РРРоЕ, начинались проблемы. Решение прозаическое.
1. Первым делом у вас должна быть последняя стабильная прошивка. Например эта
http://www.tp-link.com/en/support/downl ... version=V1 .
2. Следующий пункт это общение с техподдержкой провайдера. Требуйте решения проблемы. Но так как первый вопрос у них обычно о прошивке, см. п.1.
У меня никаких зависаний на сегодня не наблюдается.

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 15 окт 2013, 13:28

gama64 писал(а):Вообще то не все зависит от роутера и TP LINK. У других производителей такие проблемы тоже присутствуют. В таких ситуациях, есть вина вашего провайдера.
Вы вообще понимаете, что пишете?
Если прошивку писали не криворукие обезьяны, роутер НЕЛЬЗЯ заставить зависнуть из-за каких-то особенностей провайдера. А если можно, то это не роутер, а говно.
Наконец-то я купил новый роутер. И я счастлив.

DriveSM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 15:18
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение DriveSM » 26 окт 2013, 15:33

H-Ver = WDR4300 v1 00000000 : S-Ver = 3.13.33 Build 130617 Rel.46239n
Всем привет.
Купил роутер не читая форумов. Установил, настроил. использую только wifi 2.4 и 2 порта LAN и 1 WAN.
Замечал глюки веб-интерфейса, переподключения, но сейчас происходит что-то странное. Внезапно скорость интернета падает так что страницы открываются по пол часа, speedtest.net удавалось открыть с трудом он показывал даунлод спид 0.2мбит. Перезагрузка не помогала.
Так вот я решил интернет напрямую подключить к компу, создал соединение, проверил speedtest.net показывает скорость примерно ту что дает провайдер (25мбит). Снова подключаю интернет к роутеру. И он снова показывает что даунлод спид очень маленький (в пределах 0.2мби). Но через неопределенное время интернет возвращается но скорость не дотягивает до той что подключено к компу напрямую.
Подскажить что можно быть с роутером?
Возможно ли его как-то протестировать?
Всё это произошло на прошивке 3.13.33, это была его стоковая прошивка, перепрошился на ту чсто выше, ситуация не изменилась.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение WAJIM » 26 окт 2013, 17:51

Если выкл/вкл питание не помогает - скорее всего проблема в эфире.
Пробуйте вручную переключать каналы на 2.4ггц, отключите 5ггц в настройках.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

gturismo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 11:31
Страна: Russia

Re: Полное зависание роутера

Сообщение gturismo » 01 ноя 2013, 10:18

С прошивкой 130617 проявился один удивительный баг.

Пинг до шлюза - раз в 5-10 секунд была очень большая задержка нескольких пакетов.

Ни сброс на заводские настройки, ни ребут кнопкой или через морду не исправляли ситуацию.

И только перепрошивка (!) той же версией избавила от такого.

P.S. В это же время под рукой был 3600-й, стабильная работа которого говорила о том, что проблемы не в оборудовании провайдера.

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»