Вопрос по настройке VLAN

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
sergey1978
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:12
Страна: Россия

Вопрос по настройке VLAN

Сообщение sergey1978 » 20 июл 2013, 23:36

Аппаратная версия устройства: WDR4300 v1 00000000
Версия прошивки: 3.13.32 Build 130612 Rel.83937n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE FTTb
Скорость по тарифу: 20 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi; STB-приставка - по кабелю.
Ваша операционная система: Windows XP 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Dr. Web
Здравствуйте, сегодня скачал вот эту прошивку:TL-WDR4300_V1_130613(VLAN)_My
http://www.tp-link.com.my/support/downl ... version=V1
Не любопытства праздного, а нормального функционирования для, так как IPTV подключён по VLAN. При этом проявляется весьма странное поведение. При включении VLAN, пропадает соединение с интернетом. Просто и со вкусом. VLAN ID известен, с настройкой проблем не возникало. До этого был D-Link DIR-300NRU - вполне себе работал в меру сил. Что я сделал не так, может что-то следует подключить/отключить?

Путём эмпирических изысканий было установлено, что работает только что-то одно. Если включен VLAN, работает телевизор, и отсутствует интернет, при отключенном VLAN - соответственно наоборот.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Вопрос по настройке VLAN

Сообщение WAJIM » 21 июл 2013, 01:26

Никто понятия не имеет, как работает VLAN на этой малайзийской прошивке. Смотрите логи.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
sergey1978
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:12
Страна: Россия

Re: Вопрос по настройке VLAN

Сообщение sergey1978 » 21 июл 2013, 08:29

Вот лог:

Если в кратце, то вот: ERROR Timeout waiting for PADO packets
sergey1978
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:12
Страна: Россия

Re: Вопрос по настройке VLAN

Сообщение sergey1978 » 21 июл 2013, 10:38

Проблема решена. Требовалось назначить всего лишь Internet VLAN ID для LAN 2 - LAN 4 (IPTV у меня на LAN 1) Узнал их в техподдержке.

Роутер можно рекомендовать пользователям FTTb от Ростелекома. :)

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость