настроить DHCP Relay

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Ответить
McLotos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:44
Страна: Казахстан

настроить DHCP Relay

Сообщение McLotos » 29 янв 2014, 18:57

Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия прошивки: 3.13.17 Build 120426 Rel.29216n
Доброго времени суток, господа!
В сети офиса установлен DHCP-сервер. Подскажите как сделать чтобы точки использовали DHCP с сервера?
Раньше на точках TP-LINK был такой параметр как DHCP Relay, а в этой модели я такого не нашёл. Подскажите как реализовать. Очень нужно. Просто точек много, и не только TP-LINK, и хотелось бы чтобы пользователь при переходе от одной точки к другой, не менял свой IP.
Кроме двух WRD-4300 ещё установлены 4 UnifiPRO, на них это работает, а вот когда пользователь переходит в зону покрытия TP-LINK, происходит отключение от сети.
:idea: почему-бы не запретить создавать топик без заголовка? я оказывается час ждал впустую, в тему зайти невозможно если нет заголовка, пару минут блуждал по своей анкете чтобы попасть в тему =)
Невыполнимых миссий не бывает.

McLotos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:44
Страна: Казахстан

Re: настроить DHCP Relay

Сообщение McLotos » 08 мар 2014, 11:55

Никто не знает?
Невыполнимых миссий не бывает.

zgogilava
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:13

Re: настроить DHCP Relay

Сообщение zgogilava » 16 мар 2014, 01:21

McLotos писал(а):Никто не знает?
перейти на альтернативную прошивку.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: настроить DHCP Relay

Сообщение Goodwin » 21 мар 2014, 11:19

wdr4300 -это роутер, а не точка доступа. Большая разница.
Я не понимаю, о каком DHCP Relay может идти речь в роутерах?
Чтобы использовать роутер как точку доступа, достаточно на самом 4300 отключить его собстенный DHCP, и подключить кабель аплинка не в WAN, а в LAN порт.
Вот и вся настройка.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Falconzz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 22:51
Страна: RUS

Re: настроить DHCP Relay

Сообщение Falconzz » 14 апр 2014, 01:31

Может имелось ввиду то что я здесь писал - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php ... 059#p35059
Falconzz писал(а): 1. Hardware версия устройства - 1.8
2. Версия прошивки 3.13.11 Build 121102 Rel.51321n
3. Ваша страна - Россия
4. Название провайдера - Билайн
5. Тип подключения - L2TP
6. Скорость по тарифу - 85/100

Проблема в том, что если вы подключаете кабелем в роутер Tp-Link ещё один роутер или точку доступа, Юбикути или Длинк например, с разными именами сети, чтобы поставить например на другой стороне частного дома, куда недобивает Tp-Link, то не ноутбук на Win 7 ни андроиды не могут подключиться обратно к Tp-Link после того как перешли на другие устройства!! Даже если Ip прописать статически, Win пишет попытка получить IP и так и висит, андроид тоже пытается подключиться и получить зачемто IP, а не получив просто пишет на сеть сохранено и всё, хоть обнажимайся на кнопку подлючить.
Подозреваю проблемма в таблице маршрутизации и работе DHCP с ней, в общем глюкает страшно DNS, фаервол в роутере выключен, UPNP включено, в настройках DHCP в первичном DNS указан IP роутера во внутренней сети, по другому ещё хуже было.

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»