Восстановление WDR3600

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Ответить
mail2maxx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:43
Страна: Россия

Восстановление WDR3600

Сообщение mail2maxx » 26 янв 2016, 22:57

Аппаратная версия устройства: Ver. 1
Версия прошивки: ??
Ваша страна: Россия
Название провайдера: HSE
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Depends
Здравствуйте.
При обновлении прошивки на роутере произошел обрыв питания, похоже, получился кирпич.
При попытке восстановить через TFTPPD происходит следующее https://youtu.be/w2BXvBaN9pM
Так понимаю, сброс возможен только при использовании программатора?
Не подскажете места в Москве, где это могут сделать на выгодных условиях?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение vovan26 » 26 янв 2016, 23:28

Вы понимаете не правильно! u-boot у вас цел.
Tftp сервер выбираем в зависимости от разрядности ОС, 32/64, отключаем инет и все лишние шланги от роутера, остается только лан пк и лан роутера, на всякий случай отключаем брандмауэр и антивирь.
Вырезаем из прошивки u-boot, если он там есть, tftp сервер запускаем от имени администратора!
Дальше все по инструкции.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

mail2maxx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:43
Страна: Россия

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение mail2maxx » 27 янв 2016, 00:18

vovan26 писал(а):Вы понимаете не правильно! u-boot у вас цел.
Tftp сервер выбираем в зависимости от разрядности ОС, 32/64, отключаем инет и все лишние шланги от роутера, остается только лан пк и лан роутера, на всякий случай отключаем брандмауэр и антивирь.
Вырезаем из прошивки u-boot, если он там есть, tftp сервер запускаем от имени администратора!
Дальше все по инструкции.
Спасибо за оперативный ответ, повторил алгоритм еще раз.
Tftp я использую 64-битный (соответствует разрядности Windows)
К роутеру подключены только питание и витая пара.
На ноутбуке отключил все сетевые интерфейсы, за исключением Локального сетевого.
Приостановил работу Windows Defender, другие антивирусы отсутствуют.
Пробовал проводить операцию с несколькими сборками прошивки: пару скачал с форума, одну собрал (вырезал boot) сам через dd - каждый раз полоска встает на ~50% (+-5%).
Надеюсь, есть еще какие-нибудь идеи?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение vovan26 » 27 янв 2016, 04:19

Размер прошивки должен быть 7,68 МБ (8 060 928 байт) и не байтом больше или меньше!
Сервер запускаешь от имени админа?
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr3600
Есть еще способ восстановления через UART, но при этом нужна дружба с паяльником.
Восстановить при помощи программатора могут в любом СЦ, если у них есть полный дамп флешки.
Так же могут сделать в сервисе по компам, но надо иметь дамп.
Попробуй эту прошивку https://yadi.sk/d/Vo40J_w1nnwxz только переименуй ее в wdr3600v1_tp_recovery.bin
Также попробуй на другом компе.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Dmitry.Tsaruk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 22:46

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение Dmitry.Tsaruk » 03 янв 2017, 02:02

mail2maxx писал(а): Спасибо за оперативный ответ, повторил алгоритм еще раз.
Tftp я использую 64-битный (соответствует разрядности Windows)
К роутеру подключены только питание и витая пара.
На ноутбуке отключил все сетевые интерфейсы, за исключением Локального сетевого.
Приостановил работу Windows Defender, другие антивирусы отсутствуют.
Пробовал проводить операцию с несколькими сборками прошивки: пару скачал с форума, одну собрал (вырезал boot) сам через dd - каждый раз полоска встает на ~50% (+-5%).
Надеюсь, есть еще какие-нибудь идеи?
Такая же проблема как и у автора темы. Не получается восстановить. Если удалось решить проблему, может подскажете как?
Полагаю, что проблема может быть в том, что хоть и указан IP 192.168.0.66, почему-то идёт обращение к 192.168.0.86 и дальше получается циклическая заливка и перезагрузка роутера, может кто-то подскажет как можно решить проблему?
Спасибо!

mail2maxx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:43
Страна: Россия

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение mail2maxx » 09 янв 2017, 20:56

Решил проблему через сервисный центр.

Erdtier85
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 03:04
Страна: Россия

Re: Восстановление WDR3600

Сообщение Erdtier85 » 24 сен 2018, 11:20

Решил проблему, прилагаю архив для 64 битной ос в месте с прошивкой, делал все по инструкции с 10 винды, был полный кирпич, восстановил, все заработало интерфейс английский, затем прошил последней официальной прошивкой и все ок...

https://cloud.mail.ru/public/LDcf/NtiG2q2MK

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»