выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Ответить
aleksey.sharkov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 08:50

выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает

Сообщение aleksey.sharkov » 08 окт 2017, 09:02

Название темы: выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает
Аппаратная версия устройства: WDR3600 v1 00000000
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Добрый день!
2 недели назад начались проблемы на ровном месте wifi стал переконекчиваться, хотя до этого все работало стабильно. Пробовал обновить прошивки-бесполезно. N600 не перегружается самостоятельно. В этом плане все ок.
Решил замерить сигнал. Все нормально -30 -40 Db. Смотрю пинг до N600 разброс от 1 мс до 5000
мс. потери велики.
Взял выкрутил одну антенну и о чудо все заработало как нужно.
Пробовал вкручивать другую антенну с другого wifi девайса - ухудшение сразу, как по сигналу так и по пингу.
Ставлю старую антенну - все плохо.

Пока все устраивает но с 2 антеннами и покрытие и надежность выше.
Что делать? В чем может быть проблема?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает

Сообщение Goodwin » 09 окт 2017, 19:27

какие-то пляски с бубнами. больше похоже на интерференцию на 2.4ггц. Вы проверяли на 5ке?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksey.sharkov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 08:50

Re: выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает

Сообщение aleksey.sharkov » 09 окт 2017, 21:09

5 отключил(потребителей 1- да и бог с ним). Пока интересует только 2,4 . В округе очень много точек 2,4 примерно 20+ . Интересно что произошло это как то в один день.
Поставил inssiderhome. Показывает CoChannel 4/Overlapping 8 / signal -36dBm. Сигнал стабильный . (Это с одной антенной).
Пинг с 2-3% потерей но стабильно не большой.

Втыкаю 2 антенну
-Signal -46 -49 dBm
Причем в течении 5 минут скачем..с интервалом 2-3 минуты
Пинг - потери 35%. Мин. 1 мсек Макс 3550 Сред 437

Не совсем понимаю сию химию. В моем понимании чем больше антенн тем лучше сигнал и зона покрытия. Тут ерунда какая то.

Жалко девайс выбрасывать и новый покупать. Работал как часы много лет.
PS
Чтобы отправить это сообщение - выкрутил антенну :)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: выкрутил антенну-работает, поставил другую не работает. Поставил старую- не работает

Сообщение Goodwin » 09 окт 2017, 22:15

покупка нового роутера никак не решит проблемы интерференции, имхо.
Наличие антенны не только увеличивает радиус раздачи, но и радиус приёма сигнала роутером, следовательно влияние соседских сетей усиливается. Само собой самая разумная рекомендация - переход на 5 ггц, для этого такие роутеры и покупаются. То что вы описываете - типичная ситуация крупного мегаполиса. На 2.4ггц только ТРИ сети могут существовать не причиня друг другу проблем. Каналы wi-fi пересекаются. Для примера каналы с 1го по 5й пересекаются и создают друг другу помехи. + домашние бытовые приборы а-ля блютуз, дект-телефоны, радио-няни, микроволновка. На 5 Ггц такого нет, там смежные каналы не пересеются вообще + радиус покрытия ниже, значит соседи до вас не дострельнут.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»