Странное поведение WDR-4300

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Ответить
TheQuark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 00:30
Страна: Russia

Странное поведение WDR-4300

Сообщение TheQuark » 01 дек 2017, 00:45

Название темы: Странное поведение WDR-4300
Аппаратная версия устройства: ver. 1
Провайдер: SevenSky
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: С недавних пор роутер стал очень странно работать. Скачет уровень сигнала. Inssider показывает пилу, при этом компы постоянно бесуспешно пытаются подключиться к нему и не могут. Можно поднести ноут на метр от роутера и, все равно, коннекта нет. А если даже и законнектится, то скорость мизерная. Можно передернуть роутер, но это почти не помогает - на метре коннект есть, а в соседней комнате уже почти нет. Все это происходит на 2ГГц. Айпад на 5ГГц коннектится нормально.

Подключил в связке к ТП-Линку простейший Dir-300 - все работает в силу его возможностей, поэтому отговорки, что вокруг куча сетей и так и должно быть, не проходят. Такой тест также исключает неисправности невайфайной части роутера, так как сигнал идет по вайфаю до Dir-300, а дальше по проводу через ТП-Линк и дальше по проводу к провайдеру. Раньше все было отлично и я ничего в настройках не менял уже несколько лет как. Грешу на железо, может передатчик сдох, может еще чего... Было у кого что похожее? Самому можно что-то диагностировать или лучше не мучаться и в сервис отнести?

Прошивка последняя.

Nicholas-1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 00:30
Страна: Россия

Re: Странное поведение WDR-4300

Сообщение Nicholas-1 » 03 дек 2017, 00:36

у меня с недавних пор такая же ситуация!
Перезагружал, скидывал на заводские настройки, заново обновлял прошивку, все равно сигнал скачет.
Падает до нуля, через минуту опять восстанавливается. И так постоянно.
Что делать не знаю :(

Venozis
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 14:15
Страна: Russia

Re: Странное поведение WDR-4300

Сообщение Venozis » 04 дек 2017, 10:51

Устройство не новое и грешить на WiFI модуль можно было бы, если бы не пару Но!
1. Антенны двухдиапазонные, поэтому проблема была бы и с 5 ГГц сетью.
2. Один WiFi модуль для обоих частот.

То есть, проблема скорее всего конкретно в 2,4 ГГц сети. Поэтому логично (учитывая что вы этого не описали) поменять каналы, как тут: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=51146#p51146

Nicholas-1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 00:30
Страна: Россия

Re: Странное поведение WDR-4300

Сообщение Nicholas-1 » 04 дек 2017, 22:04

Не помогла смена настроек, как написано.
Без измения.
К сожалению, у меня стоит усилитель tp-link, a он работает на частоте 2,4 :( Не видит сеть 5 Ггц

med0ff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 22:19
Страна: Россия

Re: Странное поведение WDR-4300

Сообщение med0ff » 01 янв 2018, 22:30

Не знаю, нужно ли создать отдельную тему, или написать в другом разделе, поправьте меня
Собственно имею роутер н750 вд4300, последние пол года странная и не стабильная работа, а конкретно.
В диапазоне 2.4гц при стабильно сигнале, скорость никакая, фильм невозможно посмотреть ни онлайн не как медиа сервер.
5ггц тоже самое, с небольшим Но. Даже находясь в радиусе 1м от роутера уровень сигнала выше (2палочек) не поднимается.
Работая через кабель телевизор пишет что теряет и находитсоединение каждые 10-15 минут. Но подключённый компьютер тем же кабелем, работает отлично.
Теперь что пробовал делать, менял сетевые кабеля, ставил последнюю прошивку, менял вручную каналы и диапазоны, абсолютно не понимаю, куда дальше копать, на что смотреть, возможно ли оживить старичка?
Заранее благодарен. :)

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Странное поведение WDR-4300

Сообщение Eraf » 06 янв 2018, 09:57

med0ff писал(а):Не знаю, нужно ли создать отдельную тему, или написать в другом разделе, поправьте меня
Собственно имею роутер н750 вд4300, последние пол года странная и не стабильная работа, а конкретно.
В диапазоне 2.4гц при стабильно сигнале, скорость никакая, фильм невозможно посмотреть ни онлайн не как медиа сервер.
5ггц тоже самое, с небольшим Но. Даже находясь в радиусе 1м от роутера уровень сигнала выше (2палочек) не поднимается.
Работая через кабель телевизор пишет что теряет и находитсоединение каждые 10-15 минут. Но подключённый компьютер тем же кабелем, работает отлично.
Теперь что пробовал делать, менял сетевые кабеля, ставил последнюю прошивку, менял вручную каналы и диапазоны, абсолютно не понимаю, куда дальше копать, на что смотреть, возможно ли оживить старичка?
Заранее благодарен. :)
Скорее всего у вас проблема аппаратного характера, т.к. вы уже пробовали перепрошить ваш роутер (обычно при таких проблемах помогает).
Я бы на вашем месте обратился в сервисный центр или просто поменял роутер.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»