Помогите настроить NAT

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 05 фев 2020, 02:50

Название темы: Помогите настройть NAT
Аппаратная версия устройства: 8
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Здравствуйте. подскажите пожалуйста,

в кратце: нужно скрыть несколько пользователей за NAT, на TP-LINK TL-WR841N (ru) - кто висит на вайфае, кто на линии ЛАН.

Искали искали этот NAT (в вэбморде линка) - так и не нашли.
Нужда такая, что бы "внешний источник" интернета не знал что там много потребителей.

Подробно: УСБ-модем воткнут в роутер асус RT-N18U - который имеет интернет только на 1 соединение (не хочет провайдер раздавать на разные соединения), в связи с этим, в асус воткнут шнур - передающий по лан - инет в TP-LINK TL-WR841N

линк - с другим УСБ-модемом (и симкой) работает - видимо такой тарифный план (можно раздавать), а с нужным модемом (симкой)
- не получается никакого интернета ни по вайфаю ни по лану - искали искали в настройках - и ничего. всё вроде перепробовали

Помогите кто знает, как победить эту симку(модем) - там хороший трафик, но никак не можем настроить - TP-LINK TL-WR841N.

Очень нужна помощь, симка была куплена очень за дорого и получается она пропадает )-:

Очень ждём совета.

Что бы прописать и где? если пускаем лан из асуса на шарик спутника - то по викарду идёт сигнал, а по оскаму уже не идёт. И плагин погоды не лосит интернет. То есть - сигнал проходит только один.

Может нужна другая прошивка, альтернативная какая то, или может асус нужно настраивать - хотя это не асусовский форум.

Так что вопрос сначала по линку.

Спасибо.

Hard_
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Hard_ » 05 фев 2020, 10:15

А без 841 работает интернет через данный модем?

NAT включен на всех роутерах по умолчанию, в том числе и на N18U, это их основная функция. Если без 841 не работает, то тут даже шанса нету, что, если его перепрошить, обновить, настроить интернет заработает через него.

В любом случае, проблема не в N18U, а в симке, она настроено только на одно подключение, как и было вами сказано. Как вариант решения, можно попробовать установить альтернативные прошивки на N18U (OPEN-WRT, DD-WRT), которые позволят роутеру делать параметр TTL=0, для пакетов, приходящих от подключенных устройств (по TTL симка и ограничивает число устройств).

Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 05 фев 2020, 12:11

>А без 841 работает интернет через данный модем....

- на асусе - инет работает только в одном случае - получает ключи от шарика, а погоду (плагин погоды) уже не показывает, т.е. данные через УСБ и от симки приходят (они так же идут если воткнуть модем в комп). поэтому мы сделали вывод - что инет идёт только ОДНОМУ юзеру, как сейчас делают МТС - когда они продают тарифы для планшетов где траффик бесплатный если симка в планшете, тут похожий случай, только инет можно получать из модема. То что вы написали в конце - про ТТЛ=0 - возможно истина.

>попробовать установить альтернативные прошивки на N18U (OPEN-WRT, DD-WRT), которые позволят роутеру делать параметр TTL=0 ......

- тут такое дело, очень стрёмно трогать асус - он хоть как то работает с модемом, боюсь его окирпичить, тогда попадос на бабки будет ещё круче.

Хотелось бы - как до умудриться подсунуть - асусу (с УСБ-модемом) - по проводу ЛАН - данные от линка - линк хотя бы не страшно прошивать - может нужно какие то настройки в вэбморде указать? или в какой то прошивке другой - сделать такую фичу.

aureoli86
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение aureoli86 » 05 фев 2020, 13:32

Ження писал(а):
05 фев 2020, 12:11
>А без 841 работает интернет через данный модем....

- на асусе - инет работает только в одном случае - получает ключи от шарика, а погоду (плагин погоды) уже не показывает, т.е. данные через УСБ и от симки приходят (они так же идут если воткнуть модем в комп). поэтому мы сделали вывод - что инет идёт только ОДНОМУ юзеру, как сейчас делают МТС - когда они продают тарифы для планшетов где траффик бесплатный если симка в планшете, тут похожий случай, только инет можно получать из модема. То что вы написали в конце - про ТТЛ=0 - возможно истина.

>попробовать установить альтернативные прошивки на N18U (OPEN-WRT, DD-WRT), которые позволят роутеру делать параметр TTL=0 ......

- тут такое дело, очень стрёмно трогать асус - он хоть как то работает с модемом, боюсь его окирпичить, тогда попадос на бабки будет ещё круче.

Хотелось бы - как до умудриться подсунуть - асусу (с УСБ-модемом) - по проводу ЛАН - данные от линка - линк хотя бы не страшно прошивать - может нужно какие то настройки в вэбморде указать? или в какой то прошивке другой - сделать такую фичу.
Обход TTL Вам нужно именно на асусе производить. От асуса интернет, я так поняла у вас не работает как положено, даже через этот один порт лан, поэтому попробуйте сделать пинги с пк подключенного именно в этот порт лан роутера асус до разных ресурсов в интернете (например, ya.ru, mail.ru, lenta.ru).
Если тариф не позволяет, на втором роутере никакие настройки не помогут.

Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 05 фев 2020, 14:42

Ясно. А вот у нас есть ZyXel Keenetic GIGA (первой версии) - там модем конектится. НО там не пашут порты - совсем они не пашут,толи что сгорело (что скорее всего) толи ещё что.

Вот этот - ZyXel Keenetic GIGA - вполне можно попробовать перешить, сделать предлагаемые вами настройки. А потом раздать инет по файфаю на другой роутер (841) вдруг заработает - и какую выбрать альтернативную прошивку?

Можете посоветовать для ZyXel Keenetic GIGA

aureoli86
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение aureoli86 » 05 фев 2020, 15:54

Ження писал(а):
05 фев 2020, 14:42
Ясно. А вот у нас есть ZyXel Keenetic GIGA (первой версии) - там модем конектится. НО там не пашут порты - совсем они не пашут,толи что сгорело (что скорее всего) толи ещё что.

Вот этот - ZyXel Keenetic GIGA - вполне можно попробовать перешить, сделать предлагаемые вами настройки. А потом раздать инет по файфаю на другой роутер (841) вдруг заработает - и какую выбрать альтернативную прошивку?

Можете посоветовать для ZyXel Keenetic GIGA
От зикселя также, подключаете ПК по вайфай к нему и делаете пинги до разных ресурсов в интернете с пк. Скорей всего это только в настройках зикселя отображается, что интернет есть.

Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 05 фев 2020, 16:08

Можете посоветовать для ZyXel Keenetic GIGA - если на него поставить программу 2 версии - можно будет сделать что там нужнов нём?

вот что пишут про версию 2 для кинетика гига.

Некоторые возможности NDMS 2 по сравнению с официальными микропрограммами V1:

1. Профессиональный интерфейс настройки через командную строку (Cisco like CLI). Все функции могут быть настроены с командной строки и сохранены в виде текстового файла. (Описание CLI скачивается с сайта ZyXEL там же, где и прошивка.)
2. Полнофункциональная реализация VLAN на базе IEEE 802.1Q для разделения и приоритезации трафика, создания изолированных зон в локальной сети.
3. Высокопроизводительный межсетевой экран с контролем соединений и гибкой системой правил фильтрации.
4. Полнофункциональный механизм трансляции адресов (Full feature NAT) с поддержкой нескольких внешних IP-адресов; перенаправление портов с возможностью выбора порта назначения в локальной сети; переназначение ролей сетевых интерфейсов.
5. Организация до четырех независимых беспроводных сетей на точке доступа Wi-Fi (Multiple SSID). Через веб-интерфейс -- готовая гостевая сеть с доступом только в Интернет.
6. Поддержка множественных PPP-туннелей для доступа в Интернет и подключения к виртуальным частным сетям (VPN).
7. Управление правами доступа к информации на USB-накопителях на уровне каталогов.
8. Возможность назначения нескольких дополнительных физических WAN-интерфейсов на порты встроенного коммутатора Ethernet.
9. Резервирование подключения к интернету через USB-модемы 3G/4G и дополнительно назначаемые WAN-интерфейсы.
10. USB-адаптеры RS-232 распознаются как модемы общего назначения: в CLI можно задать команды инициализации и параметры подключения по PPP, что позволяет использовать в качестве WAN-интерфейса, например, аналоговый модем.
11. Пакетная сборка прошивки "по требованию". Функциональность устройства выбирается пользователем в веб-интерфейсе устройства и прошивается автоматически. (Внимание! Прошивки, собранные "внутри" устройства, пока невозможно сохранить для последующего отката и т. п.)

aureoli86
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение aureoli86 » 05 фев 2020, 16:38

Ження писал(а):
05 фев 2020, 16:08
Можете посоветовать для ZyXel Keenetic GIGA - если на него поставить программу 2 версии - можно будет сделать что там нужнов нём?

вот что пишут про версию 2 для кинетика гига.

Некоторые возможности NDMS 2 по сравнению с официальными микропрограммами V1:

1. Профессиональный интерфейс настройки через командную строку (Cisco like CLI). Все функции могут быть настроены с командной строки и сохранены в виде текстового файла. (Описание CLI скачивается с сайта ZyXEL там же, где и прошивка.)
2. Полнофункциональная реализация VLAN на базе IEEE 802.1Q для разделения и приоритезации трафика, создания изолированных зон в локальной сети.
3. Высокопроизводительный межсетевой экран с контролем соединений и гибкой системой правил фильтрации.
4. Полнофункциональный механизм трансляции адресов (Full feature NAT) с поддержкой нескольких внешних IP-адресов; перенаправление портов с возможностью выбора порта назначения в локальной сети; переназначение ролей сетевых интерфейсов.
5. Организация до четырех независимых беспроводных сетей на точке доступа Wi-Fi (Multiple SSID). Через веб-интерфейс -- готовая гостевая сеть с доступом только в Интернет.
6. Поддержка множественных PPP-туннелей для доступа в Интернет и подключения к виртуальным частным сетям (VPN).
7. Управление правами доступа к информации на USB-накопителях на уровне каталогов.
8. Возможность назначения нескольких дополнительных физических WAN-интерфейсов на порты встроенного коммутатора Ethernet.
9. Резервирование подключения к интернету через USB-модемы 3G/4G и дополнительно назначаемые WAN-интерфейсы.
10. USB-адаптеры RS-232 распознаются как модемы общего назначения: в CLI можно задать команды инициализации и параметры подключения по PPP, что позволяет использовать в качестве WAN-интерфейса, например, аналоговый модем.
11. Пакетная сборка прошивки "по требованию". Функциональность устройства выбирается пользователем в веб-интерфейсе устройства и прошивается автоматически. (Внимание! Прошивки, собранные "внутри" устройства, пока невозможно сохранить для последующего отката и т. п.)
По поводу зикселя, это в поддержку или на форум зикселя.

Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 07 фев 2020, 23:43

тут прошивка асуса для версии А1 - а где узнать какая у меня версия - непонятно, нигде на роутере не написано ничего про версию ...

Ження
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 02:34
Страна: Беларусь

Re: Помогите настроить NAT

Сообщение Ження » 08 фев 2020, 14:23

А в прошивке Podavan или Tomato - можно эти параметры TTL задать?

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»