Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:50

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Fast1g
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 14:16
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Fast1g » 03 мар 2016, 18:20

GregoryS писал(а):Добрый день.

Как я понимаю на Вашем маршрутизаторе стоит кастомная прошивка от провайдера Владлинк?
Тогда на официальную прошивку Вы скорее всего не сможете перепрошить это устройство.
Вы приобретали у провайдера или брали в аренду этот маршрутизатор?
Приобретал у провайдера.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 03 мар 2016, 19:43

Версия прошивки: 3.14.19 Build 130513 Rel.54760n for Vladlink
Ясно что прошивка сделана по заказу провайдера и другую через web вы не зальете.
v8 поддерживает восстановление через tftpd, пробуйте прошить так, инструкции и прошивки без boot все есть на форуме.
С начала внимательно читать: https://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr841nd
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Pahan2k
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:31
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Pahan2k » 24 май 2016, 21:47

Здраствуйте!
Помогите настроить роутер. Суть такова: недавно приобщился к IPTV и torrentTV. Вродебы всё работает нормально, но если на одной из машин в сети начать загрузку файла, даже на ограниченной скорости в 3-4 МБ/с, то на HTPC видео начинает тормозить. Сам HTPC подключен по кабелю, а проблемы возникают даже при загрузке файлов с телефона. Примечательно, что если смотреть на HTPC видео с youtube или иного онлайн сервиса, то никаких тормозов видео не возникает. Увеличения объёма буфера в IPTV плеерах ничего не даёт, просто тормоза начинаются после исчерпания буфера. Имеется ли возможность избавиться от тормозов в IPTV на этом роутере?
1. Firmware Version: 3.12.5 Build 100929 Rel.57776n
2. Hardware Version: WR841N v6/v7 00000000
3. Украина
4. Флагман Телеком
5. Статический IP
6. 90 МБ/с.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 24 май 2016, 23:13

Смотря какая причина "тормозов".
Есть две очевидные причины:
1. Недостаточно скорости для нормального просмотра. В этом случае узнаём, сколько нужно ресурсу, гарантируем для этого ПК эту скорость.
2. Лаги из-за нагрузки на торренте. В этом случае есть рекомендации по настройки торрента http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=1820
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yuriy.grabkin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2016, 15:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение yuriy.grabkin » 25 май 2016, 14:51

Проблемы с роутером Tp-link WR841N при использовании IPv6 :

После перезагрузки, прошивка показывает, что соединение поднято, сам роутер WAN-соединение подсвечивает красной лампочкой. Сайты не открываются.
Не открывается сайт Вконтакте. Ping сайта Вконтакте проходит с максимальным пакетом 1444. Ping без роутера проходит с большей величиной пакета.
Роутеры Zyxel Keenetic 2 и Mikrotik также не открывали сайт Вконтакте, но на данный момент работают в сети нормально.
Проблемы Mikrotik решились следующими настройками:
/ipv6 firewall mangle
add action=change-mss chain=forward new-mss=1220 out-interface=pppoe-out1 \
protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1221-65535
add action=change-mss chain=forward in-interface=pppoe-out1 new-mss=1220 \
protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1221-65535

Hardware версия устройства: WR841N/WR841ND v11
Версия прошивки: 3.16.9 Build 151126 Rel.54989n
Ваша страна: Украина
Название провайдера: ЛДС
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: Скорость 100mb

Настройки ipv6:
- Тип подключения WAN: PPPoEv6
- PPPoE-сессия: Объединить с IPv4
- Тип автонастройки адреса: RADVD
- остальные настройки по умолчанию

З.Ы.
Дополнительную информацию предоставлю по требованию

Pahan2k
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:31
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Pahan2k » 25 май 2016, 20:44

2 Goodwin
1 Скорость видеопотока 3-5 Мб/с. Как я говорил, параллельная загрузка вызывает тормоза ТВ при скорости в пару мегабит. Т.е. общая скорость на канал не превышает 10Мб/с, при тарифе и факте 90Мб/с. При этом осуществляя закачку на 60-70 Мб/с я могу смело смотреть фильм по сети из расшаренной папки внутри сети с потоком в 20Мб/с.
2. В торрент-тв проблем меньше, но тоже бывают тормоза при закачке.
Пробовал HTPC выделить гарантированную скорость в 20Мб/с - ничего не дало. Не может быть такого, что роутеру просто не хватает производительности?

Melkor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2016, 00:45
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Melkor » 26 май 2016, 01:01

1. TP-link 842ND v1
2. V 1.0
3. Россия
4. Отсутствует
5. -
6. -
Хочу сбросить на заводские настройки,на кнопку reset/wps не реагирует, так как стоит специальная программная прошивка под веб-камеру продавца(покупался с сайта probkiizokna),в инструкции продавца также указано что работа модуля в качестве роутера невозможна,из-за спец.прошивки, так ли это на самом деле? камера более не нужна, хотелось бы настроить обычный роутер.
Возможно ли откатить на заводские настройки/удалить спец прошивку под веб-камеру?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 26 май 2016, 04:15

Сброс на заводские вам ничего не даст, надо менять прошивку, попробуйте на него войти через WinSCP по SSH.
Как войти смотрите тут. http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=25&t=7469
Если получится, выложите скрин, потом продолжим.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Aanonymous
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:01
Страна: Belarus

Re: Помощь в настройке

Сообщение Aanonymous » 28 май 2016, 02:53

Firmware Version: 3.15.9 Build 140724 Rel.63227n
Hardware Version: WR841N v8 00000000
Украина
ISP Energi
PPTP(Connect Automatically)

провайдер настраивает роутер и паролит вед морду, настройки никто не знает, если просто сидеть на одном провайдере то пусть бы и настраивали, но, иногда есть необходимость"прыгать" на других провайдеров. В принципе настроил инет сам по информации ipconfig /all
но инет не работает без прописи DNS вручную на ноуте и планшете.
Как заставить роутер самому брать адреса из DNS, который известен? что бы не прописывать его на ноутбуке

KostaMEN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 14:53
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение KostaMEN » 20 июн 2016, 15:04

1. WR841N v8 00000000
2 3.14.19 Build 130620 Rel.63894n
3.Росиия
4. SkyNet СПб
5. dynamic ip
6. 50.

День добрый! Есть терминальный сервер в локальной сети,нужно настроить проброс портов на роутере,чтобы при обращении из вне на мой IP пользователи могли работать. Серверу зарезервирован 192.168.0.110. Делал по инструкции http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 40aa57d215.
В локальной сети к серверу подключаюсь без проблем. К веб-интерфейсу роутера так же подключиться не могу.
Куда копать?

Ответить

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»