Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Sanyaaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:41
Страна: Россия

Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Sanyaaa » 14 янв 2014, 00:14

Аппаратная версия устройства: WR841N v8 00000000
Версия прошивки: 3.14.19 Build 130122 Rel.43330n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МГТС
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Два одинаковых роутера TL-WR841ND

Роутер 1 с инетом (192.168.100.1), роутер 2 (192.168.100.33) подключен к роутеру 1 по WDS (Состояние WDS: Установлено), но интернета на роутере 2 нет. На обоих роутер DHCP выключен. Ноутбуком цепляюсь к вайфай сети Роутера 1 и могу заходить на оба роутера (это конечно загадка для меня, почему видны оба роутера, у них же сети разные).

Захожу на роутер 2, пингую роутер 1 - отклик есть, но при попытке пинговать Яндекс

Код: Выделить всё

Ping request could not find host www.ya.ru. Please check the name and try again.
Если пинговать Яндекс по ip

Код: Выделить всё

Pinging 213.180.193.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
...
Причем пол года назад wds на них поднимал, а второй раз настроить неполучается. Пошел к соседу, вместо Роутера 1 стал huawei HG8245 GPON. Тожепингуется, а инета нет. Каналы одинаковые, dhcp выключен.

Подскажите пожалуста, как настроить WDS? Может надо в определенном порядке отключать dhcp? Например, включить его, поднять вдс, потом отключить DHCP? Но я вроде что только уже не пробовал.

Роутер 2 на котором нужен инет
Локальная сеть
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
IP-адрес:192.168.100.33
Маска подсети: 255.255.255.0

Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя беспроводной сети (SSID): Net2
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала:Автоматический
Канал: 13
Макс. скорость передачи данных:300 Мбит/с
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
Состояние WDS:Установлено

WAN
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-51
IP-адрес:0.0.0.0 Динамический IP-адрес
Маска подсети: 0.0.0.0
Основной шлюз:0.0.0.0 К порту WAN не подключен кабель!
DNS-сервер:0.0.0.0 , 0.0.0.0

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 14 янв 2014, 14:01

1. Со второго роутера яндекс пинговаться не будет, потому что диагностика роутера "смотрит" на WAN порт.
2. Настройка WDS
3. Сигнал от рутового роутера должен быть не ниже 24dB
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение iceberg2 » 14 янв 2014, 15:23

День добрый!
Имеется главный роутер 841ND. Подключен к интернету и все работает!
Также есть второй роутер 741ND. Второй подключен к первому по WDS!

741-q видит 841-й!
НО 741-й раздает интернет только по LAN!
При попытке подключиться к Wi-Fi - постоянно пишет "Получение IP адреса"

Что не так?!
При подключение по WDS второй роутер должен (может) раздавать интернет по Wi-Fi?

Заранее спасибо!

jmd
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 11:59

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение jmd » 21 янв 2014, 11:10

wds настраивается довольно просто.
1 -желательно в сети иметь только один dhcp сервер. (можно ставить на каждом роутере, но иногда могут быть проблемы. ) Причем сервер может быть включен на любом роутере.
1.1 для сервера лучше использовать роутер помощнее
2 - arp binding лучше отключить.
3 - имя wifi сети может быть разное ( то есть каждый роутер может иметь свое имя + пароль = мне лично кажется, что так удобнее)
4 - в настройках lan надо каждому роутеру дать оригинальный ip например: Р1 = 192.168.0.1, Р2= 192.168.0.2
5 - подключаем роутер к интернету. Для широты примера, пусть это будет Р2 = 192.168.0.2
(стоит, например, на входе в квартиру, получает интернет и должен спровадить его дальше вглубь жилья)
6 - на втором роутере на вкладке wifi включаем wds, жмем surwey, выбираем свою сеть, выбираем keytyp, вводим пароль. Save. Перегружаем. После этого при заходе на главную страницу мы должны увидеть в статусе wds - run
7 - получаем интернет на втором роутере: идем на вкладку dhcp (здесь все равно, влючен dhcp или нет на этом роутере) и прописываем в полях dhcp шлюз и первичный сервер dns IP того роутера, который подключен к интернету.
В нашем примере Р2 = 192.168.0.2
Все - интернет работает на обоих, сеть есть.

И маленькое примечание: если включена фильтрация по макам, то маки роутеров надо добавить в резрешенные на обоих роутерах.

Удачи.

vadim.krasnovskiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 21:27

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение vadim.krasnovskiy » 03 ноя 2016, 21:37

А если такая ситация - роутеры настроены один в один, как написано в посте jmd.
Ко второму роутеру, который ведомый (у меня это 192.168.0.5) подключен по кабелю телек смарттв.
На телеке вручную прописана сетка 192.168.0.6 / 255.255.255.0 / 192.168.0.1
Телек роутер не видит вообще. Вернее, он его увидел один раз сразу после настройки второго роутера, потом я выходил из дома, телек выключал (он всегда в режиме ожидания стоит). вернулся, включаю, а сети уже нет.

Оба роутера работают нормально:
192.168.0.1 по вану принмает инет от провайдера, ноуты и смартфонны к нему подключаются по вайфаю отлично.
192.168.0.2 принимает подключения по вайфаю от ноутов, инет тоже есть.
Между собой роутеры пингуются.
Проблема только с телеком.

Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Elusion » 05 ноя 2016, 12:55

Судя по описанию проблемы, она, на мой взгляд может быть только физической т.е. с кабелем или сетевой картой телевизора.
Для начала телевизор к "ведущему" роутеру подключите и проверьте все ли окей.
Затем на текущей схеме выньте кабель из телевизора и подключите им ноутбук.

Так можно будет понять с чем конкретно может быть проблема.

apun
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2017, 13:04
Страна: Ukraine

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение apun » 24 май 2017, 16:01

Не раздавался интернет при статусе WDS "Установлено"(т.е. каналы, пароли указаны правильно).
Роутеры: TP-Link TL-741ND http://www.tp-link.ua/resources/simulat ... /index.htm
и TP-Link TL-1043NDv1 http://www.tp-link.ua/resources/simulat ... /Index.htm.
Пробовал в различных комбинациях клиент-сервер и настроек локального IP и DHCP(шлюз, DNS). Результаты таковы.
Интернет оба роутера раздают только при одинаковых a.b.c.х (192.168.1.1 и 192.168.1.11) и включенном DHCP на клиенте.
"Шлюз" и "DNS" — IP сервера.

DHCP сервера может быть и включен с пустыми "шлюз" и "DNS".
Порядок "клиент-сервер" индифферентен.
Схема1 "741-й – сервер, 43-й - клиент".
Схема2 "43-й – сервер, 741-й - клиент".
С одной стороны, на 741-м есть кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ, но он 150мегабитный, что при 12мегабитном интернете является нейтральным аргументом, да и, с другой стороны, 43-й помощнее и 300мегабитный. Но выключать неудобно. Но 300мегабитный. И помощнее...)))) Что скажете? Как подключать?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 24 май 2017, 17:09

Подключать надо по инструкции
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение xat55 » 20 июл 2018, 11:22

Здравствуйте. Не могу установить интернет на втором роутере-мосте.
Делал все по инструкции, сеть пингуется. Что не так делаю?

Первый роутер-сервер.
Изображение
Изображение

Второй роутер
Изображение
Изображение
Изображение

На втором роутере НАДО прописывать в разделе WAN ап-пи адрес, маска, шлюз?
На второв роутере статус WDS ассоц... ЭТО НОРМАЛЬНО?

Смартфон при поиске второго роутера пишет "Не удалось получить IP-адрес".

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 20 июл 2018, 14:39

xat55 писал(а):
20 июл 2018, 11:22
Здравствуйте. Не могу установить интернет на втором роутере-мосте.
Делал все по инструкции, сеть пингуется. Что не так делаю?

На втором роутере НАДО прописывать в разделе WAN ап-пи адрес, маска, шлюз?
На второв роутере статус WDS ассоц... ЭТО НОРМАЛЬНО?

Смартфон при поиске второго роутера пишет "Не удалось получить IP-адрес".
Второй роутер стоит в прямой видимости от первого?
В момент проверки пинг к какому из роутеров были подключены?
На ПК в этот момент IP задан вручную? Если нет, то какой указан адрес DHCP-сервера?
Так же, проверьте правильность пароля, когда подключаетесь в настройке WDS (это должен быть пароль от основной сети)

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»