Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Sanyaaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:41
Страна: Россия

Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Sanyaaa » 14 янв 2014, 00:14

Аппаратная версия устройства: WR841N v8 00000000
Версия прошивки: 3.14.19 Build 130122 Rel.43330n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МГТС
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Два одинаковых роутера TL-WR841ND

Роутер 1 с инетом (192.168.100.1), роутер 2 (192.168.100.33) подключен к роутеру 1 по WDS (Состояние WDS: Установлено), но интернета на роутере 2 нет. На обоих роутер DHCP выключен. Ноутбуком цепляюсь к вайфай сети Роутера 1 и могу заходить на оба роутера (это конечно загадка для меня, почему видны оба роутера, у них же сети разные).

Захожу на роутер 2, пингую роутер 1 - отклик есть, но при попытке пинговать Яндекс

Код: Выделить всё

Ping request could not find host www.ya.ru. Please check the name and try again.
Если пинговать Яндекс по ip

Код: Выделить всё

Pinging 213.180.193.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
...
Причем пол года назад wds на них поднимал, а второй раз настроить неполучается. Пошел к соседу, вместо Роутера 1 стал huawei HG8245 GPON. Тожепингуется, а инета нет. Каналы одинаковые, dhcp выключен.

Подскажите пожалуста, как настроить WDS? Может надо в определенном порядке отключать dhcp? Например, включить его, поднять вдс, потом отключить DHCP? Но я вроде что только уже не пробовал.

Роутер 2 на котором нужен инет
Локальная сеть
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
IP-адрес:192.168.100.33
Маска подсети: 255.255.255.0

Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя беспроводной сети (SSID): Net2
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала:Автоматический
Канал: 13
Макс. скорость передачи данных:300 Мбит/с
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
Состояние WDS:Установлено

WAN
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-51
IP-адрес:0.0.0.0 Динамический IP-адрес
Маска подсети: 0.0.0.0
Основной шлюз:0.0.0.0 К порту WAN не подключен кабель!
DNS-сервер:0.0.0.0 , 0.0.0.0

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение artemova » 27 фев 2019, 16:31

dimagoreev писал(а):
27 фев 2019, 16:16
Maria2017 писал(а):
18 фев 2019, 11:49
dimagoreev писал(а):
16 фев 2019, 23:14
Перепробовал все способы, но не могу получить интернет на втором роутере.
1-ый Huawei 8245 IP первого 192.168.100.1 , DHCP с 192.168.100.3
2-ой TP-Link TD-W8968 IP второго 192.168.100.2 , DHCP выключен

Ко второму подключается, но инета нет.

Что можно еще сделать ?
Каков уровень Wi-Fi сигнала корневой сети в том месте,где установлен роутер TP-Link ?
Максимальный уровень. Соседняя комната. Это имеет значение ?
Какой ип адрес и шлюз получает компьютер от 2ого роутера? Настройки первого роутера открываются через компьютер подключенный ко 2ому?

dimagoreev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 07:25
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение dimagoreev » 27 фев 2019, 17:51

Maria2017 писал(а):
27 фев 2019, 16:29
Уровень сигнала является важным показателем при соединении роутеров по WDS.
Какой IP-адрес получает устройство, подключенное к сети роутера 8968 ?
Такой какой прописан в DHCP, начиная с IP DHCP с 192.168.100.3
Когда я включаю DHCP и на втором роутере, то телефон не может получить IP.
Последний раз редактировалось dimagoreev 27 фев 2019, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 27 фев 2019, 18:17

Ещё раз: кто ШЛЮЗОМ прописан у вас статикой?
Шлюзом должен быть 192.168.100.1 , ДНС должен быть 8.8.8.8
Если не пингуется 8.8.8.8 - пускайте трассировку и результаты сюда.
340 даже смысла нет пробовать - там не WDS а мост, должен настраиваться с двух сторон, а не с одной.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dimagoreev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 07:25
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение dimagoreev » 27 фев 2019, 18:31

Goodwin писал(а):
27 фев 2019, 18:17
Ещё раз: кто ШЛЮЗОМ прописан у вас статикой?
Шлюзом должен быть 192.168.100.1 , ДНС должен быть 8.8.8.8
Если не пингуется 8.8.8.8 - пускайте трассировку и результаты сюда.
340 даже смысла нет пробовать - там не WDS а мост, должен настраиваться с двух сторон, а не с одной.
Честно говоря не понял ваш ответ. Не админ я, просто возникла острая необходимость получить Wi-Fi на расстоянии 400 метров от Huawei 8245. Сделал антенну для усиления сигнала. Радиоканал есть, затык в инете.
Последний раз редактировалось dimagoreev 27 фев 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 27 фев 2019, 18:50

Вы собираете грабли.
Нельзя взять и заменить 1 антенну для получения сигнала на 400 метров. более того у Huawei 8245 тоже маленькие штатные антенки - он тоже не может на 400 метров стрелять.
Нужен wifi мост через 2 CPE210 или CPE220.
Одну ставите в точке А, другую в точке Б
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dimagoreev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 07:25
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение dimagoreev » 27 фев 2019, 19:01

Goodwin писал(а):
27 фев 2019, 18:50
Вы собираете грабли.
Нельзя взять и заменить 1 антенну для получения сигнала на 400 метров. более того у Huawei 8245 тоже маленькие штатные антенки - он тоже не может на 400 метров стрелять.
Нужен wifi мост через 2 CPE210 или CPE220.
Одну ставите в точке А, другую в точке Б
Я не буду с вами спорить. Рекомендую почитать про Patch Yagi антенны или антенну Панченко. То что вы предлагает это дорого. Я уложился в бюджет 500 руб.

Я вижу роутер Huawei 8245, у меня есть канал на TP-Link TD-W8968. Я из Wi-Fi сети TP-Link TD-W8968 с браузера могу зайти на настройки и TP-Link TD-W8968 и Huawei 8245. Но при этом на TP-Link TD-W8968 нет инета.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 01 мар 2019, 11:09

Для начала прочитайте что такое MIMO и как это работает. Антенна - это пассивный элемент, она только дополняет устройство, но не может изменить технологию. И если бы то, что вы там собираете, хорошо работало, вы бы не писали сюда. Моя задача предупредить других пользователей не допускать тех ошибок, что совершили вы.
Прислушиваться к моим доводам и рекомендациям или нет - ваше личное дело.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

slm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 04:09
Страна: Украина

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение slm » 24 мар 2019, 04:33

Добрый день. Имею:
wr740n wr740nv1_en_3_12_4_up(100910).bin (интерфейс девайса не позволяет копировать в браузере на андроиде) как клиент. Адрес 192.168.88.2. DHCP выключен, но это не имеет значения.
Mikrotik как хост. Адрес 192.168.88.1 (дефолт).
На микротике интернет, dhcp (пул .200 - 254) и всё такое.
WR740 подключился к микроту: WDS Status: Run.

С микрота и его клиентов спокойно хожу на 192.168.88.2.
С 192.168.88.2 его диагностик тулзой спокойно пингаю микрот. Но вот те, кто подключен кабелем и по вайфаю к wr740n микрот не пингуют. Ну и собственно по dhcp ничего не получают. Что интересно:
$ arp -a
? (192.168.88.2) at b0:48:7a:ed:16:82 [ether] on wlan0

? (192.168.88.1) at <incomplete> on wlan0
$

Арп клиента 740 не резолвит адрес микрота. При этом клиенты микрота резолвят адрес 740. Ну и комманда при подключении к микроту выполняется мгновение, а в сети wr740n пару минут. Такая вот загадка. Похоже 740 линк поднять умеет, но коммутировать его со своими локальными сетями по какой-то причине не может. Есть идеи?
Заранее благодарен.

slm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 04:09
Страна: Украина

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение slm » 24 мар 2019, 05:13

Подумал может на микроте проблема, запустил снифер на интерфейсе на ICMP трафик. Пропингал диагностической тулзой 740 - есть и запрос, и ответ в трейсе, пинг с клиента 740 до микрота не дошел.

slm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 04:09
Страна: Украина

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение slm » 25 мар 2019, 01:31

Dd-wrt наше всё. Проблема решена.

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»