Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Sanyaaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:41
Страна: Россия

Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Sanyaaa » 14 янв 2014, 00:14

Аппаратная версия устройства: WR841N v8 00000000
Версия прошивки: 3.14.19 Build 130122 Rel.43330n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МГТС
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Два одинаковых роутера TL-WR841ND

Роутер 1 с инетом (192.168.100.1), роутер 2 (192.168.100.33) подключен к роутеру 1 по WDS (Состояние WDS: Установлено), но интернета на роутере 2 нет. На обоих роутер DHCP выключен. Ноутбуком цепляюсь к вайфай сети Роутера 1 и могу заходить на оба роутера (это конечно загадка для меня, почему видны оба роутера, у них же сети разные).

Захожу на роутер 2, пингую роутер 1 - отклик есть, но при попытке пинговать Яндекс

Код: Выделить всё

Ping request could not find host www.ya.ru. Please check the name and try again.
Если пинговать Яндекс по ip

Код: Выделить всё

Pinging 213.180.193.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
...
Причем пол года назад wds на них поднимал, а второй раз настроить неполучается. Пошел к соседу, вместо Роутера 1 стал huawei HG8245 GPON. Тожепингуется, а инета нет. Каналы одинаковые, dhcp выключен.

Подскажите пожалуста, как настроить WDS? Может надо в определенном порядке отключать dhcp? Например, включить его, поднять вдс, потом отключить DHCP? Но я вроде что только уже не пробовал.

Роутер 2 на котором нужен инет
Локальная сеть
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
IP-адрес:192.168.100.33
Маска подсети: 255.255.255.0

Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя беспроводной сети (SSID): Net2
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала:Автоматический
Канал: 13
Макс. скорость передачи данных:300 Мбит/с
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
Состояние WDS:Установлено

WAN
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-51
IP-адрес:0.0.0.0 Динамический IP-адрес
Маска подсети: 0.0.0.0
Основной шлюз:0.0.0.0 К порту WAN не подключен кабель!
DNS-сервер:0.0.0.0 , 0.0.0.0

Night.Fox
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 20:30

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Night.Fox » 12 фев 2020, 13:22

Всё хорошо,но только почему ни где нет информации как настроить WDS на TD-W8901N ?
В меню беспроводной сети такой пункт есть, распишите что туда вводить?
Вот скрин:
https://ibb.co/s518wPF

Пробовал пароль вай-фай сети которую хочу усилить и МАС адрес первого роутера - не работает.
DHCP вкл/отключал = пинга к первому роутеру нет.
Опишите,пожалуйста, кто в теме.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 12 фев 2020, 13:34

Всё хорошо,но только почему ни где нет информации как настроить WDS на TD-W8901N ?
Почему вы задаёте этот вопрос в разделе модели WR841?
Это оффтоп.
По WDS есть инструкция для идентичной модели https://www.tp-link.com/ru/support/faq/327/
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Night.Fox
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 20:30

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Night.Fox » 12 фев 2020, 14:38

Благодарю за ответ. Прошу прощения что написал не туда,перенесите если возможно.
Дайте ссыль где такая тема, поиском не нашел.
А по описанию настройки WDS по вашей ссылке я правильно понял, что моя модель W8901 не заработает с другими вай- фай роутерами?
Я пытаюсь связать его с ростелекомовским F670,но увы .

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 13 фев 2020, 13:22

Вы можете сами создать тему в нужном разделе. Не вижу ничего сложного его найти
viewforum.php?f=385
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yuriy.voronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 13:43

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение yuriy.voronin » 15 мар 2020, 14:25

Не могу настроить WDS. Ткните носом плз!
WR941ND
3.13.11 Build 121224 Rel.54156n v3.0
Основной шлюз 192.168.43.1 - точка доступа на смартфоне
настройки роутера 192.168.43.2 маска 24. DHCP пробовал и откл и с настройками на основной шлюз. В статистике указано - WDS соединение есть, но пакеты не ходят до 192.168.43.1 Pass указан верный в настройках подключения WDS.
IPv4 192.168.43.100
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.43.1
DHCP 192.168.43.1
DNS 192.168.43.1
(настройки сетевой карты получаю от DHCP)


Обмен пакетами с 192.168.43.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.43.100: Заданный узел недоступен.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 192.168.43.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 1, потеряно = 3
(75% потерь)

tracert 192.168.43.1

Трассировка маршрута к 192.168.43.1 с максимальным числом прыжков 30

1 DESKTOP [192.168.43.100] сообщает: Заданный узел недоступен.

Трассировка завершена.
Два роутера одной модели и не могу разобраться где ошибаюсь. Подключил старенький асус, пару сек и все заработало...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Goodwin » 15 мар 2020, 14:39

Если в состоянии пишет WDS-включен, то работать не будет к сожалению.
Смотрите в сторону альтернативных прошивок и режима Репиттера. WDS крайне не универсальная вещь.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yuriy.voronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 13:43

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение yuriy.voronin » 15 мар 2020, 17:32

Goodwin писал(а):
15 мар 2020, 14:39

Смотрите в сторону альтернативных прошивок и режима Репиттера. WDS крайне не универсальная вещь.
Спасибо за совет! Понял.

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»