TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Ответить
on a rocked
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:15
Страна: Россия

TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение on a rocked » 12 фев 2015, 10:15

Аппаратная версия устройства: WR841N v9 00000000 (BETA)
Версия прошивки: 3.16.9 Build 141016 Rel.63373n (BETA)
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 4Mbit/s
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: Avast I.S.
Приветствую всех участников форума.
До недавнего времени у меня стоял Ростелекомовский роутер Qtech 1040. С начала у него перестал работать Wi-Fi (Ростелеком роутер менять отказались сказав что они за wi-fi не отвечают), а потом через месяц накрылся сам роутер.
В магазине купил TP-Link TL-WR841ND. Подключил телефонный провод в модем D-Link 2500 ADSL 2+, от него из порта LAN в порт WAN роутера. D-link настроил на Bridge, а TP-link на PPPoE. Из TP-link кинул два провода: с порт 2 на компьютер и с порт 4 на IPTV приставку Ростелекома.
Интернет работает отлично. Wi-Fi раздается отлично. Но вот IPTV вообще не работает.
1. Вариант: IGMP Proxy: включить, Режим: Автоматически
Изображение
На телевизоре идет загрузка Ростелеком. В конце выводится форма ввода логина и пароля.
Но ! Что бы я туда не вводил (на iptv приставке есть эти данные и Ростел. предоставил дополнительные если эти будут утеряны) выскакивает ошибка: Ошибка загрузки Неверный логин. Звонил в Ростелеком, сказали что оборудование не настроено, поэтому при вводе логина и пароля выскакивает ошибка: Неверный логин.
2. Вариант: IGMP Proxy: включить, Режим: Мост, Порт для IPTV: 4 (в который подключена приставка)
Изображение
На телевизоре идет загрузка Ростелеком. В конце выскакивает ошибка: Ошибка Нет IP-адреса.
3. Вариант: IGMP Proxy: включить, Режим: Вариант: 802. 1Q Tag VLAN
Изображение
Провайдер данные для настройки не предоставляет. Говорят у них этих данных нет.
Любые танцы с бубном приводили только к одному: Ошибка Нет IP-адреса.

Кто сталкивался, помогите пожалуйста разобраться ! Спасибо
Последний раз редактировалось on a rocked 12 фев 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение Elusion » 12 фев 2015, 11:13

Для ростелеком настраивается либо мост либо VLan, если Vlan для Вас не требуется, то мост должен работаь, более там настраивать нечего, а то что "оборудование не настроено"- сомнительный ответ. Можно спросить и что же надо настроить? Если используется не "Vlan", то по-идее можно подключить кабель ростелекома в приставку без роутера и должно заработать. В общем надо узнать что именно надо настроить на роутере и будет ли работать, если подключить кабель напрямую в приставку, если нет, то почему?

on a rocked
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:15
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение on a rocked » 12 фев 2015, 11:56

Elusion писал(а):Для ростелеком настраивается либо мост либо VLan, если Vlan для Вас не требуется, то мост должен работаь, более там настраивать нечего, а то что "оборудование не настроено"- сомнительный ответ. Можно спросить и что же надо настроить? Если используется не "Vlan", то по-идее можно подключить кабель ростелекома в приставку без роутера и должно заработать. В общем надо узнать что именно надо настроить на роутере и будет ли работать, если подключить кабель напрямую в приставку, если нет, то почему?
На старом Ростел. роутере для iptv создавалось соединение и прописывались VPI=0\VCI=34, а для интернета VPI=8\VCI=35. Здесь же на роутере TP-link я такого не нашел. Пробовал Ростел. телефонный кабель включать в приставку - Ошибка Нет IP-адреса.

Kir04
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 18:38
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение Kir04 » 12 фев 2015, 12:49

on a rocked писал(а):
Elusion писал(а):Для ростелеком настраивается либо мост либо VLan, если Vlan для Вас не требуется, то мост должен работаь, более там настраивать нечего, а то что "оборудование не настроено"- сомнительный ответ. Можно спросить и что же надо настроить? Если используется не "Vlan", то по-идее можно подключить кабель ростелекома в приставку без роутера и должно заработать. В общем надо узнать что именно надо настроить на роутере и будет ли работать, если подключить кабель напрямую в приставку, если нет, то почему?
На старом Ростел. роутере для iptv создавалось соединение и прописывались VPI=0\VCI=34, а для интернета VPI=8\VCI=35. Здесь же на роутере TP-link я такого не нашел. Пробовал Ростел. телефонный кабель включать в приставку - Ошибка Нет IP-адреса.

А, Вам Ростелеком интернет предоставляет по телефонной линии (ADSL)?

on a rocked
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:15
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение on a rocked » 12 фев 2015, 14:10

да. по телефонному кабелю. ADSL

Kir04
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 18:38
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение Kir04 » 12 фев 2015, 16:11

on a rocked писал(а):да. по телефонному кабелю. ADSL
Смотрите. Вы купили роутер TP-Link WR841N. Он никак не заработает на ADSL-технологии. Надо менять на эти http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=203

on a rocked
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:15
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение on a rocked » 12 фев 2015, 19:26

Kir04 писал(а):
on a rocked писал(а):да. по телефонному кабелю. ADSL
Смотрите. Вы купили роутер TP-Link WR841N. Он никак не заработает на ADSL-технологии. Надо менять на эти http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=203
Для работы adsl есть модем D-Link. В первом посте все написано подробно.

on a rocked
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:15
Страна: Россия

Re: TP-Link WR841N и IPTV Ростелеком

Сообщение on a rocked » 13 фев 2015, 11:33

Утром сходил обменял на TD-W8961N. Настроил махом. Полет отличный ! Всем спасибо !

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»