Не работает WiFi

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Лапидус
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 12:02
Страна: Украина

Не работает WiFi

Сообщение Лапидус » 18 окт 2017, 12:43

Название темы: Не работает WiFi
Аппаратная версия устройства: ver 8.2
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: После 5 лет нормальной эксплуатации TL-WR841N произошло событие - отключилась беспроводная сеть: с телефона вижу сети соседей, а свою сеть не вижу. При этом по проводам сеть нормально работает. На передней панели все светодиоды отображают нормальную работу - power горит, остальные медленно мигают. Залез в вебинтерфейс - wifi включён.

Сделал сброс к заводским настройкам - не помогло.
Скачал свежую прошивку http://static.tp-link.com/resources/sof ... 228_RU.zip , обновил - ничего не изменилось.
Зашил древнюю англоязычную http://static.tp-link.com/resources/sof ... 130506.zip , та же ерунда.

Методом тыка обнаружил, что если выключить устройство, отключить провод WAN, дать постоять минут 10, то при включении роутера wifi появляется, получается даже зайти с телефона на tplinklogin.net, однако минут через 5 сеть пропадает, а при подключении провода WAN wifi пропадает сразу.

Без отключения питания включить wifi не удалось ни разу.

Носил роутер на работу, там его поведение не изменилось.

Вскрыл корпус - внешне плата в порядке.
Что с ней делать? Есть ли смысл поменять электролитические конденсаторы?
Лапидус
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 12:02
Страна: Украина

Re: Не работает WiFi

Сообщение Лапидус » 19 окт 2017, 12:27

Проблема решена.

Вместо штатного блока питания подключил самодельный на линейном стабилизаторе и wifi не только включился, но и качество сигнала сразу повысилось. Для проверки всю ночь качал торренты по воздуху в дальней комнате, куда он раньше и не доставал.

Думал в родном БП заменить ёмкости, но пациент умер при вскрытии - выкину его нафиг. Мой линейный стаб по любому лучше будет в плане отсутствия высокочастотных пульсаций.

А в самом роутере четыре конденсатора на 470мкФ*16В думаю таки заменить - за пятилетку их параметры наверняка сильно просели.

Всем добра! :D

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя