Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Marishka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 18:56
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Marishka » 27 сен 2013, 20:34

Аппаратная версия устройства: WR 741 ND v4
Версия прошивки: 3. 12. 15 Build 130111 Rel.39614n
Страна: РФ
Операционная система : XP
Провайдер : UTL (уссурийск)
Тип подключения - статический ip (сетевой кабель)

На компе все работает! Но подключая Wi-fi на ноутбуке (Операционная система 8) или телефоне, пишет что подключено , но выхода в интернет нет.... в чем проблема? что исправить?
virus2000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 01:48
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение virus2000 » 27 сен 2013, 23:13

virus2000 писал(а):TL-WR741ND V4.20
3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
Украина
Триолан
Static IP
100Mb

подскажите пожалуйста, когда я подключаю кабель сетевой напрямую в ноут, то скорость интернета нормальная, когда я подключаю через маршрутизатор и подключаюсь по wifi ноут с роутером и проверяю скорость http://109.86.2.80/index.php или http://www.speedtest.net/ то как будто маршрутезатор режит скорость до 15 мегабайт, так как стрелка ложится и дальше не идет и так же и на отдачу до 15 мегабайт. Подскажите что можно сделать в настройках чтоб маршрутезатор по wifi работал и отдавал по максимуму скорость? Заранее всем спасибо.

Что-то я не пойму смысла нет, писать так как тех.поддержка не отвечает кому мы пишем и зачем.
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 30 сен 2013, 14:17

virus2000 писал(а):
virus2000 писал(а):TL-WR741ND V4.20
3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
Украина
Триолан
Static IP
100Mb

подскажите пожалуйста, когда я подключаю кабель сетевой напрямую в ноут, то скорость интернета нормальная, когда я подключаю через маршрутизатор и подключаюсь по wifi ноут с роутером и проверяю скорость http://109.86.2.80/index.php или http://www.speedtest.net/ то как будто маршрутезатор режит скорость до 15 мегабайт, так как стрелка ложится и дальше не идет и так же и на отдачу до 15 мегабайт. Подскажите что можно сделать в настройках чтоб маршрутезатор по wifi работал и отдавал по максимуму скорость? Заранее всем спасибо.

Что-то я не пойму смысла нет, писать так как тех.поддержка не отвечает кому мы пишем и зачем.


Наверно потому что это ФОРУМ, у тех поддержки есть почта и телефон - это не сложно.

И вообще - 15 мегабайт? режет? Видимо вы имели ввиду всё-таки мегабит (15 мегабйат = 120 мегабит), проверяйте скорость подключения в состоянии вашего Беспроводного соединения. Если там 54 МБит/с, значит вы подключаетесь на стандарте 802.11g, и реальная скорость будет в районе 20Мбит/с.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wifi - недостатки wifi.
Инеблагодари
gelox
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 23:19
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение gelox » 28 окт 2013, 14:05

Подскажите, изначально всегда заходил в админку через 192.168.0.1, даже закладка есть с эскизом страницы. Сегодня были глюки с инетом, пару раз перезагружал роутер и он каким то чудом сам изменил адрес админки на 192.168.1.1. Остальные настройки не пострадали. Как такое случилось?
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 30 окт 2013, 16:24

gelox писал(а):Подскажите, изначально всегда заходил в админку через 192.168.0.1, даже закладка есть с эскизом страницы. Сегодня были глюки с инетом, пару раз перезагружал роутер и он каким то чудом сам изменил адрес админки на 192.168.1.1. Остальные настройки не пострадали. Как такое случилось?


Обычно такое может случиться, если у вас в сети стоит другой роутер/модем с таким же адресом подсети (192.168.0.х) и тогда, чтобы не пересекаться сетями, роутер меняет свой LAN адрес.
Инеблагодари
neokovalsky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:59
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение neokovalsky » 07 дек 2013, 17:38

WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?
Последний раз редактировалось neokovalsky 14 дек 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Izumkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 09:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Izumkin » 10 дек 2013, 10:05

Здравствуйте.
F/W: 3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
H/W: WR741N v1/v2 00000000
Россия
Yota
WDS

Проблема в настройке WDS (надеюсь по адресу). Сделал все как указано в инструкции
В статусе "WDS Run"
Но если на "повторителе" выключить DHCP, то при подключении устройства висят на "Получение IP адреса", а если включить, то адрес выдается, но интернет не раздается.
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 12 дек 2013, 11:16

Izumkin писал(а):Здравствуйте.
F/W: 3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
H/W: WR741N v1/v2 00000000
Россия
Yota
WDS

Проблема в настройке WDS (надеюсь по адресу). Сделал все как указано в инструкции
В статусе "WDS Run"
Но если на "повторителе" выключить DHCP, то при подключении устройства висят на "Получение IP адреса", а если включить, то адрес выдается, но интернет не раздается.


Либо у вас всё-таки несовместимость, либо можно прописать статикой IP адреса устройствам, подключаемым к wds, проверить.
neokovalsky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:59
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение neokovalsky » 14 дек 2013, 00:11

neokovalsky писал(а):WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?

Никто не знает или никто не понял о чем речь?
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 24 дек 2013, 16:39

neokovalsky писал(а):
neokovalsky писал(а):WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?

Никто не знает или никто не понял о чем речь?


На официальной прошивки нет такой возможности(UDP-to-HTTP Proxy).

Вернуться в «TL-WR741ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость