Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Marishka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 18:56
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Marishka » 27 сен 2013, 20:34

Аппаратная версия устройства: WR 741 ND v4
Версия прошивки: 3. 12. 15 Build 130111 Rel.39614n
Страна: РФ
Операционная система : XP
Провайдер : UTL (уссурийск)
Тип подключения - статический ip (сетевой кабель)

На компе все работает! Но подключая Wi-fi на ноутбуке (Операционная система 8) или телефоне, пишет что подключено , но выхода в интернет нет.... в чем проблема? что исправить?
virus2000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 01:48
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение virus2000 » 27 сен 2013, 23:13

virus2000 писал(а):TL-WR741ND V4.20
3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
Украина
Триолан
Static IP
100Mb

подскажите пожалуйста, когда я подключаю кабель сетевой напрямую в ноут, то скорость интернета нормальная, когда я подключаю через маршрутизатор и подключаюсь по wifi ноут с роутером и проверяю скорость http://109.86.2.80/index.php или http://www.speedtest.net/ то как будто маршрутезатор режит скорость до 15 мегабайт, так как стрелка ложится и дальше не идет и так же и на отдачу до 15 мегабайт. Подскажите что можно сделать в настройках чтоб маршрутезатор по wifi работал и отдавал по максимуму скорость? Заранее всем спасибо.

Что-то я не пойму смысла нет, писать так как тех.поддержка не отвечает кому мы пишем и зачем.
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 30 сен 2013, 14:17

virus2000 писал(а):
virus2000 писал(а):TL-WR741ND V4.20
3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
Украина
Триолан
Static IP
100Mb

подскажите пожалуйста, когда я подключаю кабель сетевой напрямую в ноут, то скорость интернета нормальная, когда я подключаю через маршрутизатор и подключаюсь по wifi ноут с роутером и проверяю скорость http://109.86.2.80/index.php или http://www.speedtest.net/ то как будто маршрутезатор режит скорость до 15 мегабайт, так как стрелка ложится и дальше не идет и так же и на отдачу до 15 мегабайт. Подскажите что можно сделать в настройках чтоб маршрутезатор по wifi работал и отдавал по максимуму скорость? Заранее всем спасибо.

Что-то я не пойму смысла нет, писать так как тех.поддержка не отвечает кому мы пишем и зачем.


Наверно потому что это ФОРУМ, у тех поддержки есть почта и телефон - это не сложно.

И вообще - 15 мегабайт? режет? Видимо вы имели ввиду всё-таки мегабит (15 мегабйат = 120 мегабит), проверяйте скорость подключения в состоянии вашего Беспроводного соединения. Если там 54 МБит/с, значит вы подключаетесь на стандарте 802.11g, и реальная скорость будет в районе 20Мбит/с.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wifi - недостатки wifi.
Инеблагодари
gelox
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 23:19
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение gelox » 28 окт 2013, 14:05

Подскажите, изначально всегда заходил в админку через 192.168.0.1, даже закладка есть с эскизом страницы. Сегодня были глюки с инетом, пару раз перезагружал роутер и он каким то чудом сам изменил адрес админки на 192.168.1.1. Остальные настройки не пострадали. Как такое случилось?
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 30 окт 2013, 16:24

gelox писал(а):Подскажите, изначально всегда заходил в админку через 192.168.0.1, даже закладка есть с эскизом страницы. Сегодня были глюки с инетом, пару раз перезагружал роутер и он каким то чудом сам изменил адрес админки на 192.168.1.1. Остальные настройки не пострадали. Как такое случилось?


Обычно такое может случиться, если у вас в сети стоит другой роутер/модем с таким же адресом подсети (192.168.0.х) и тогда, чтобы не пересекаться сетями, роутер меняет свой LAN адрес.
Инеблагодари
neokovalsky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:59
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение neokovalsky » 07 дек 2013, 17:38

WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?
Последний раз редактировалось neokovalsky 14 дек 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Izumkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 09:52
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Izumkin » 10 дек 2013, 10:05

Здравствуйте.
F/W: 3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
H/W: WR741N v1/v2 00000000
Россия
Yota
WDS

Проблема в настройке WDS (надеюсь по адресу). Сделал все как указано в инструкции
В статусе "WDS Run"
Но если на "повторителе" выключить DHCP, то при подключении устройства висят на "Получение IP адреса", а если включить, то адрес выдается, но интернет не раздается.
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 12 дек 2013, 11:16

Izumkin писал(а):Здравствуйте.
F/W: 3.12.4 Build 100910 Rel.57694n
H/W: WR741N v1/v2 00000000
Россия
Yota
WDS

Проблема в настройке WDS (надеюсь по адресу). Сделал все как указано в инструкции
В статусе "WDS Run"
Но если на "повторителе" выключить DHCP, то при подключении устройства висят на "Получение IP адреса", а если включить, то адрес выдается, но интернет не раздается.


Либо у вас всё-таки несовместимость, либо можно прописать статикой IP адреса устройствам, подключаемым к wds, проверить.
neokovalsky
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:59
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение neokovalsky » 14 дек 2013, 00:11

neokovalsky писал(а):WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?

Никто не знает или никто не понял о чем речь?
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 24 дек 2013, 16:39

neokovalsky писал(а):
neokovalsky писал(а):WR741ND v4 00000000
3.13.2 Build 130618 Rel.34788n
Россия
Невалинк
dynamic ip
50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли насторить на этом роутере udpx-сервер. Проблема в том, что хочется смотреть IPTV которое предоставляет провайдер на планшете. На компе работает без всяких настроек, а планшет не поддерживает мультикаст и прочую хрень, необходимую для этого. В инете нашел, что нужно настроить udpxy на компьютере. Не знаю, что это такое, но была подробная инструкция, поэтому настроил, после этого IPTV заработало и на планшете. Но чтобы смотреть телевидение на планшете, приходиться держать комп включённым и открывать на нём порт. Вопрос: можно ли настроить udpxy на роутере? Знаю, что можно это сделать с помощью каких-то левых прошивок, а нормальным способом можно?

Никто не знает или никто не понял о чем речь?


На официальной прошивки нет такой возможности(UDP-to-HTTP Proxy).

Вернуться в «TL-WR741ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость