Медленная скорость

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Медленная скорость

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:54

Если у вашего устройства наблюдается медленная скорость, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
7. Подключение к роутеру по кабелю или wifi соединение и одинаковая ли скорость между этими подключениями ?
8. Какая скорость при подключении напрямую(минуя роутер) ?


Каким образом меряете скорость и сколько показывает?

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Prodigy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 15:34
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Prodigy » 17 июн 2013, 15:41

1. WR741ND v4 00000000
2. 3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
3. Россия
4. дом.ру (эр телеком)
5. PPPoE
6. 100 мбит
7. Подключение к роутеру по кабелю, скорость не больше 30 мбит
8. 80 - 90 мбит

скорость замеряю на speedtest

cdma-mobi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:49
Страна: Ukraine

Re: Медленная скорость

Сообщение cdma-mobi » 25 авг 2013, 12:07

Низкая скорость по кабелю, при использовании роутера. При прямом подключении (минуя роутер), скорость приближенная к заявленной в тарифном плане.

1. Hardware версия устройства: WR741ND v4 00000000
2. Версия прошивки: 3.16.5 Build 130325 Rel.62568n
3. Украина
4. Киевстар Домашний Интернет
5. dynamic ip
6. до 100 Мбіт/с
7. При подключении к роутеру по кабелю скорость 10 Мбит/с, при подключении по wifi не проверялась, поскольку не интересует
8. Скорость при подключении напрямую (минуя роутер) 90 Мби/с

Скорость измерялась спидтестом, показывало 10 Мбит/с

Kainite
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:01
Страна: Украина

Re: Медленная скорость

Сообщение Kainite » 27 авг 2013, 20:45

1. WR741ND v4 00000000
2. 3.12.15 Build 130111 Rel.39614n
3. Украина
4. Холинет
5. PPTP
6. 25mbit/s
7. Подключение к роутеру только WIFi соединение
8. 20mbit
Скорость измерял через 2ip.ru 4мбит исходящих и столько же входящих,вообщем когда как,пинг 45.Вообщем ситуация следующая.Роутер установлен на 1-м этаже 2х этажного флигеля.На первом этаже сигнал отличный и скорость так же.У меня на 2м этаже показывает 1-2 деления.Что можно сделать,помогите?Причем важный момент.Только подключившись по WiFi показывает все деления и уровень сигнала показывает отличный ,через минут падает до 1-2 делений.Можно что то сделать?Какая версия прошивки самая стабильная на ваш взгляд по производительности?

Матроскин
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 16:09
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Матроскин » 29 авг 2013, 13:08

Kainite писал(а):1. WR741ND v4 00000000
2. 3.12.15 Build 130111 Rel.39614n
3. Украина
4. Холинет
5. PPTP
6. 25mbit/s
7. Подключение к роутеру только WIFi соединение
8. 20mbit
Скорость измерял через 2ip.ru 4мбит исходящих и столько же входящих,вообщем когда как,пинг 45.Вообщем ситуация следующая.Роутер установлен на 1-м этаже 2х этажного флигеля.На первом этаже сигнал отличный и скорость так же.У меня на 2м этаже показывает 1-2 деления.Что можно сделать,помогите?Причем важный момент.Только подключившись по WiFi показывает все деления и уровень сигнала показывает отличный ,через минут падает до 1-2 делений.Можно что то сделать?Какая версия прошивки самая стабильная на ваш взгляд по производительности?
Лично я использую эту - TL-WR741ND_V4.20_130111_RU. Жалоб нет, работает стабильно. Правда криво работает так называемая функция iptv. Назначаю 4 порт под приставку, почему то третий порт в таком же режиме пахать начинает. В более новой прошивке на английском эту функцию вообще убрали. Так же попробуйте померить на других сайтах, для сравнения:
Изображение
Изображение
P.S. Кстати на последней прошивке TL-WR741ND_V4_130325 кривовато работает само iptv. Подлагивает и картинка частенько сыпет. На прошивке, которую я указал выше, такой проблемы нет.
2 P.S. Собственно у самого тоже VPN-PPTP.
Я вас всех ненавижу.

DrSat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 01:28
Страна: Украина

Re: Медленная скорость

Сообщение DrSat » 28 сен 2013, 01:36

1. WR741N v1/v2 00000000
2. 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n
3. Украина
4. Укртелеком
5. dynamic ip
6. 20 Мбит/с
7. 10 Мбит/с независимо от того, кабель или вай-фай
8. 19 Мбит/с

Перед роутером стоит ADSL-модем, который выдает 19 Мбит/с, при подключении напрямую к компьютеру (статистика модема):
Interface Status Rate
DSL Up 19650 kbps / 2182 kbps
LAN Up 100M/Full Duplex

При подключении роутера, модем дает следующую статистику:
Interface Status Rate
DSL Up 19650 kbps / 2182 kbps
LAN Up 10M/Full Duplex

То есть, по какой-то причине, подключение на роутер ограничевается 10 Мбит/с. Перерыл все настройки - ничего похожего не нашел

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение WAJIM » 28 сен 2013, 01:45

DrSat писал(а):То есть, по какой-то причине, подключение на роутер ограничевается 10 Мбит/с
Обновите на роутере прошивку до 121115 через LAN при отключенном WAN - http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... version=V2
Замените патчкорд между модемом и роутером на покупной.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

DrSat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 01:28
Страна: Украина

Re: Медленная скорость

Сообщение DrSat » 28 сен 2013, 02:13

Прошивку обновил до 121115. Патчкорд поменял (попробывал 2 разных). Безрезультатно

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение WAJIM » 28 сен 2013, 12:56

DrSat писал(а):Патчкорд поменял (попробывал 2 разных). Безрезультатно
Либо это несовместимость, либо брак роутера.
Пробуйте кроссовый патчкорд.
Пробуйте подключить компьютер к WAN роутера и посмотреть скорость подключения в окне состояния.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

DrSat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 01:28
Страна: Украина

Re: Медленная скорость

Сообщение DrSat » 28 сен 2013, 16:22

WAJIM писал(а): Либо это несовместимость, либо брак роутера.
Пробуйте кроссовый патчкорд.
Пробуйте подключить компьютер к WAN роутера и посмотреть скорость подключения в окне состояния.
1) До недавнего времени данная связка работала на 16-17 Мбит/с, но потом "слетела" до 10. Хоть и звучит не совсем убедительно, но "никто ничего не трогал", да и после этого пробывал все скидывать в заводские настройки и настраивать с нуля.
2) Пробовал - без изменений
3) Тоже пробовал (так как думал, что прогорел один из контактов порта), но скорость подключения отображается в 100

Из всего вышесказанного:
- провайдер дает 19-20 Мбит/с
- адсл-модем отдает эту скорость: при подключении напрямую, все ок
- роутер по локалке работает на 100, проверяли между двумя пк
- wan-порт роутера тоже способен на 100 работать (см. п. 3 выше)
- логично было бы предположить, что дело в патчкорде, но перетыкал уже все, что были дома, а это и покупные, и самопальные

Возник вопрос, а возможно, что какой-то конденсатор вздулся или еще что-то в этом роде?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение WAJIM » 28 сен 2013, 16:38

DrSat писал(а):Возник вопрос, а возможно, что какой-то конденсатор вздулся или еще что-то в этом роде?
Тогда бы роутер зависал/перезапускался. Хотя возможна деградация компонентов... :roll:

Попробуйте подключать модем ко всем LAN-портам роутера и смотреть, какая скорость отображается на веб-интерфейсе модема.

Еще вариант - сбросить настройки модема + роутера и перенастроить все заново руками (без конфиг-файлов).
Еще вариант - подключить между модемом и роутером свич.

Если модем поддерживает режим роутера, то 741 можно использовать как точку доступа.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR741ND»