NAT режет скорость

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
dev13
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:40
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение dev13 » 11 фев 2018, 12:26

Ame писал(а):
dev13 писал(а):В общем понял что TP-link'у не место не то что в сетях предприятия , а даже для дома он не тянет....
при небольшой нагрузке процессор встает в 99% загрузке и падает скорость... пинг растет.
Одним словом поделка...

Попробуйте установить данную прошивку - viewtopic.php?f=262&t=8691

После прошивки скорость выросла до 75мбит. Прямым подключением 96мбит.
это лучше конечно чем 40....
пока решил не трогать... и думать о замене... :(
Ставил эти шлюзы много куда и вопросов не было. Но стоило самому себе поставить и тут такой неприятный момент(
dev13
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:40
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение dev13 » 11 фев 2018, 12:28

reaper писал(а):Прошивку на него отсюда поставьте: viewtopic.php?f=262&t=8691
После этого, если аналогична ситуация, сохраните конфиг, сбросьте к заводским настройкам, настройте только WAN и более ничего не трогайте, после этого проверьте скорость, загрузку CPU и прочее.

CPU при закачках ложится на 100%..... Сбрасывал кучу раз..
artemova
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение artemova » 12 фев 2018, 19:01

dev13 писал(а):
reaper писал(а):Прошивку на него отсюда поставьте: viewtopic.php?f=262&t=8691
После этого, если аналогична ситуация, сохраните конфиг, сбросьте к заводским настройкам, настройте только WAN и более ничего не трогайте, после этого проверьте скорость, загрузку CPU и прочее.

CPU при закачках ложится на 100%..... Сбрасывал кучу раз..

Попробуйте завершить некоторые процессы чтобы уменьшить нагрузку.
dev13
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:40
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение dev13 » 12 фев 2018, 22:29

artemova писал(а): Попробуйте завершить некоторые процессы чтобы уменьшить нагрузку.

Так никаких процессов и нет... Есть несколько пробросов портов, но даже если я выключаю комп куда их пробрасываю или убираю правило проброса ничего не меняется...
sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение sclll » 13 фев 2018, 17:36

Приветствую,
Как вы тестируете скорость? Через Speedtest и подобные сервисы или с помощью торрентов? Если второе, то не используется ли каких либо дополнительных VPN тунелей?
Protos911
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 22:59
Страна: Россия

Re: NAT режет скорость

Сообщение Protos911 » 21 фев 2018, 23:13

dev13 писал(а):
Boris писал(а):У меня у двух клиентов на предприятиях такие стоят, у одного из них два филиала по ipsec. Может на предприятии не место не поделкам, а их админу?

Может и не место. вот только данное предприятие это мой дом. И настроек я перебрал кучу... Толку ноль. 35мбит и все. Вся остальная локалка собрана на гигабите на cisco. Когда стоял cisco маршрутизатор вопросов не было от слова совсем. И да все это дома....

Проверьте устройства в сети на вирусы, а то может у вас какойнить червь почтовик хостит :D

Вернуться в «TL-ER6020»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость