не срабатывает RIP протокол

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
uraz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:16
Страна: Россия

не срабатывает RIP протокол

Сообщение uraz » 01 июн 2018, 13:54

Название темы: не срабатывает RIP протокол
Аппаратная версия устройства: TL-ER6020 v1.0
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день.
Подскажите пожалуйста - не срабатывает RIP протокол (протокол маршрутной информации).
Ситуация следующая. Купили два новых устройства TP-Link TL-ER6020. Перед тем как устанавливать их для соединения двух сегментов корпоративной, решили проверить, как будет все работать. Собрали стенд. Перед установкой установили новую прошивку на TL-ER6020 (TL-ER6020v1_en_1.1.1_[20160628-rel58934]_up.bin.)

Firmware Version: 1.1.1 Build 20160628 Rel.58934
Hardware Version: TL-ER6020 v1.0

Схема подключения следующая. На каждом устройстве TL-ER6020 в режимах Network для WAN и LAN прописали статические IP адреса. На первом ER6020: IP адреса Lan1, Wan1, на другом соответственно Lan2, Wan2 . На порт Lan1 первого устройство и порт Lan1 второго подключили PC. Включили RIP2 (Advanced, Routing, вкладка Rip галочки на интерфейс Lan, версия V2 Broadcast) соответственно на обоих устройствах через Web доступ. Установил System Mode – Non NAT для каждого. Сохранил настройки.

В List of RIP первого устройства появился строки сетей: сеть Lan1, сеть Wan1
В List of RIP второго устройства появился строки сетей: сеть Lan2, сеть Wan2

Соединил порты Wan1 первого устройство и Wan1 второго устройства на коммутатор.
В во вкладке RIP на каждом устройстве появился интерфейс Wan1 – ставим галочку и указываем версию V2 Broadcast. Сохраняем .

В List of RIP на каждом устройстве -появилась строка общей сети

После этого проверили ping с одного ER6020 на другой и наоборот– ping не идет…..

Что сделал неправильно?

С уважением.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: не срабатывает RIP протокол

Сообщение reaper » 02 июн 2018, 17:57

Нарисуйте топологию сети, с обозначением ip и интерфейсов, сделайте скриншоты настроек роутеров, выложите к примеру на яндекс диск и выложите ссылку.
На роутерах в firewall ping включить не забудьте.

uraz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:16
Страна: Россия

Re: не срабатывает RIP протокол

Сообщение uraz » 04 июн 2018, 08:36

Добрый день. Скриншоты настроек TL-ER6020 и топология

https://yadi.sk/d/p3wiZ81L3X3LgH
Галочка в firewall - Block Ping from Wan снята.

С уважением.

uraz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:16
Страна: Россия

Re: не срабатывает RIP протокол

Сообщение uraz » 07 июн 2018, 11:54

Добрый день. Нашли причину неработающего RIP. На всех TP-ER6020 (и на каждом порту Wan1, Wan2, Lan) стоял один mac - адрес. После прошивки скорее всего это получилось.
Вошли во вкладку Network - Mac address - Restore mac address, save, и все. Пинг пошел.

С уважением.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: не срабатывает RIP протокол

Сообщение reaper » 07 июн 2018, 13:09

Да, проблемы нет, собрал схему полностью аналогичную Вашей, все интерфейсы роутеров пингуются со всех сторон, как и машины за ними.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6020»