Archer C7 теряет настройки

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
qazar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 22:00
Страна: russia

Archer C7 теряет настройки

Сообщение qazar » 10 апр 2017, 22:25

Название темы: Archer C7 теряет настройки
Аппаратная версия устройства: ver.2.0
Провайдер: 2ком
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: s/n 214A2177000187
09.04.2017 роутер TP-link archer C7(ru) без видимых причин выполнил сброс настроек Wifi. При подключении к нему с использованием LAN порта оказалось, что все настройки за исключением клонированного MAC адреса на нём пропали.
Настройки Wi-fi и прочие были восстановлены, но после отключения LAN порта и подключения WAN роутер снова выполнил сброс настроек. Снова был подключен LAN, однако, на этот раз соединение не устанавливалось. Проходила идентификация, появлялось соединение и тут же обрывалось. В этот момент обратил внимание на индикацию роутера. Судя по индикации на передней панели роутера он выполняет сброс настроек примерно каждые 30 секунд.
От роутера отключены все провода, он был выключен и включен. На третье выкл/вкл роутер перестал уходить в reset. Но при подключении LAN провода роутер вновь начал ресетиться.
Через полчаса выкл/вкл, принудительных нажатий на кнопку reset роутер перестал ресетиться с подключенным к нему LAN портом. После чего был настроен, перегружен. Было обновлено ПО сначала до версии Archer_C7_V2_150629_RU потом до версии Archer C7(RU)_V2_170209. Это не помогло. Логи оборудования в такой ситуации снять невозможно.

Роутер был куплен в ноябре 2015. Если у кого-нибудь есть идеи, как это исправить, прошу написать.
И отдельно интересен вопрос существует ли у tplink загарантийный сервис куда можно было бы отнести пациента?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C7 теряет настройки

Сообщение Goodwin » 11 апр 2017, 14:18

в другой ЛАН порт пробовали подключать?
Другой кабель LAN пробовали подключать?
Другой ПК\ноут вместо того, что сейчас пробовали подключать?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

qazar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 22:00
Страна: russia

Re: Archer C7 теряет настройки

Сообщение qazar » 11 апр 2017, 17:29

Goodwin писал(а):в другой ЛАН порт пробовали подключать?
Другой кабель LAN пробовали подключать?
Другой ПК\ноут вместо того, что сейчас пробовали подключать?
Бегал по всем lan портам, двумя ноутами и одним пк. Пробовал 3 кабеля 5e. Играл с настройками сетевых адаптеров, меняя дуплексы, скорости.
С учетом того, что он начинает ресетиться , как при лан так и при ван подключениях, предполагаю проблему в езернет контроллере роутера. Скорее пробоему в железе нежели в софте. Прошивки пока роутер не начал дурить не менял. Какая была первоначально - не скажу. Какаято дефолтная для ру региона конца 2015 года 2-ой ревизии.

qazar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 22:00
Страна: russia

Re: Archer C7 теряет настройки

Сообщение qazar » 12 апр 2017, 18:41

Ну. Купил асю. Спасибо за бесполезно потраченное время.

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Archer C7 теряет настройки

Сообщение Des1red » 12 апр 2017, 19:07

qazar писал(а):Скорее пробоему в железе нежели в софте.
Если ресетается нон-стопом, то это очевидно. Несите в сервис или в магазин обратно.
Роутер крутой, но не повезло с экземпляром.

Ответить

Вернуться в «Archer C7»