C7v2 update firmware

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
yuriy.konstantinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 21:58

C7v2 update firmware

Сообщение yuriy.konstantinov » 25 сен 2017, 22:05

Название темы: C7v2 update firmware
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Провайдер: dts
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Стояла прошивка от 14го года (стоковая как понимаю), но через пару лет использования начала глючить, апдейтился на последнюю от марта 17го года и получил неприятный эпизод с невозможностью авторизации.
После апдейта на прошивку 17го года, делаю восстановление настроек из резервной копии и в веб-морду больше не могу зайти, так как в 14го года прошивке было диалоговое окно всплывающим, а в 17го года прошивке сделали встроенное, подозреваю что поле password из конфига просто иное либо вообще отсутствует.
Проблему с настройкой роутера "с нуля" не удалось победить, так как по какой то причине роутер отказывается принимать пакеты извне. а как только разворачиваешь старый конфиг - все начинает работать. не совсем понятный глюк на статике, mac-адреса пробовал брать из старой прошивки, но не суть.
дак вот вопрос, можно ли интегрировать какое-то поле password в config.bin посредством того-же питона, по новой зашифровать и залить на роутер или только с нуля все настройки и разбираться почему пакеты не идут на прием?
спасибо
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: C7v2 update firmware

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 26 сен 2017, 09:24

После обновления ПО на любых роутерах tp-link необходимо производить настройку с нуля, и разбираться с тем, что должно работать, но не работает, из вашего сообщения не ясно, что конкретно вы имели ввиду, не работает интернет или запросы на определенные порты?

yuriy.konstantinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 21:58

Re: C7v2 update firmware

Сообщение yuriy.konstantinov » 26 сен 2017, 10:46

не работает конкретно интернет, провайдер выдает статику, мак-адреса проверял не меняются, но в интернет не ходит, пакетов на прием 0, начинает работать непосредственно когда разворачиваешь старый бэкап, но в таком случае пропадает возможность зайти в веб-морду.

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: C7v2 update firmware

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 26 сен 2017, 10:56

yuriy.konstantinov писал(а):не работает конкретно интернет, провайдер выдает статику, мак-адреса проверял не меняются, но в интернет не ходит, пакетов на прием 0, начинает работать непосредственно когда разворачиваешь старый бэкап, но в таком случае пропадает возможность зайти в веб-морду.
Попробуйте выполнить следущее, откатиться до старой прошивки, развернуть бекап, сделать скрин настроек, обновиться до новой прошивки и настроить как на скрине, так же на старой прошивке проверьте какой мас адрес прописан у роутера

yuriy.konstantinov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 21:58

Re: C7v2 update firmware

Сообщение yuriy.konstantinov » 26 сен 2017, 13:47

пробовал. не работает. маки одинаковые, от провайдера статика там сложно накосячить, все настройки идентичны старой прошиве, но пакеты на прием не ходят, поэтому и интересно, можно ли в config.bin старой прошивки интегрировать поле password от новой прошивки, чтобы залить его и получить доступ к веб-морде

Ответить

Вернуться в «Archer C7»