Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Juls3n
Модератор
Модератор
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:12
Страна: Россия

Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Juls3n » 20 ноя 2017, 20:03

Прошивка от 31.10.2017

Тестовая прошивка для устройства Archer C7 ver 4

Что добавлено:
Улучшена совместимость с USB модемами


Исправления/Добавления:
1. Поддержка модемов Мегафон M100-3
2. Поддержка модемов МТС 825FT, МТС 832FT
3. Поддержка модемов Билайн 1К6Е, Билайн X602D
4. Поддержка модемов TELE2 823D, TELE2 MF710


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение sclll » 26 янв 2018, 17:59

japet писал(а):Прошивка работает нормально, роутер не виснет.
Есть смысл ставить прошивку 1.0.4 Build 20171130 rel.28047(5255)?
Это "допиленная" версия данной беты или другая прошивка?
Судя по описанию официальной прошивки, в ней добавленно 2. Исправлены проблемы совместимости модемов 3G/4G
Скорее всего лучше поставить ее

Annihilation
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:06
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Annihilation » 30 янв 2018, 17:51

На последней прошивке роутер под нагрузкой (в том числе и при перекачки файлов в локалке (≈100Мбит/с)) временами крошит iptv. В этой же iptv-приставке есть управление просмотром с архивом и амедиатека, они при такой же нагрузке на роутер работают абсолютно стабильно. Крошится только прямой эфир, по моему проблемы с каким-то определен видом трафика.
С другом роутером (немного менее мощным) при аналогичном сценарии проблем не наблюдается.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Goodwin » 30 янв 2018, 18:19

На последней прошивке роутер под нагрузкой (в том числе и при перекачки файлов в локалке (≈100Мбит/с)) временами крошит iptv. В этой же iptv-приставке есть управление просмотром с архивом и амедиатека, они при такой же нагрузке на роутер работают абсолютно стабильно. Крошится только прямой эфир, по моему проблемы с каким-то определен видом трафика.
С другом роутером (немного менее мощным) при аналогичном сценарии проблем не наблюдается.
По тарифу у вас какая скорость? IPTV смотрите на ТВ-приставке, или на ПК? Порт бридж выделяете?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Annihilation
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:06
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Annihilation » 30 янв 2018, 18:59

Тариф у меня 200/200 онлайму/Ростелеком (Москва). Смотрю через приставку. Когда торрренты и большие файлы качалю туда сюда на 200 Мбит/с всё нормально, слегка фризит тв когда запускал спидтест. Хотел даже не писать об этом. Тут решил перекачать большой файл с компа на смарт через вай фай (lan -> ~100Мбит/с ->wi-fi 2,4 Ggz), некоторые каналы начало слегка фризить, некоторые почти полностью рассыпались, а некоторые нормально шли. Для чистоты эксперимента повторил несколько раз и ещё с другим роутером. (Карта на компе гигабитная)
На вкладке iptv/vlan стоит галочка на igmp proxi. Попробовал включить мост на порт iptv, не помогло. Если снять галку igmp proxi телевидение отваливается.
Дополнительные сервисы доступные в приставке (архив эфира и разные видео по подписке мне с не меньшим битрейтом работают при аналогичных условиях стабильно.
Дополнение: перезагрузил ещё раз роутер и ТВ запустилось через мост со снятой галкой igmp proxi. Вроде стало получше, но всё равно немного фризить и как минимум один канал сыпится полностью. По моему всё же 100 мегабит по локалке на таком роутере вообще никак не должны влиять на iptv.
Если остановить перекачку файла тв тут приходит в норму.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение sclll » 31 янв 2018, 19:41

Annihilation писал(а):Тариф у меня 200/200 онлайму/Ростелеком (Москва). Смотрю через приставку. Когда торрренты и большие файлы качалю туда сюда на 200 Мбит/с всё нормально, слегка фризит тв когда запускал спидтест. Хотел даже не писать об этом. Тут решил перекачать большой файл с компа на смарт через вай фай (lan -> ~100Мбит/с ->wi-fi 2,4 Ggz), некоторые каналы начало слегка фризить, некоторые почти полностью рассыпались, а некоторые нормально шли. Для чистоты эксперимента повторил несколько раз и ещё с другим роутером. (Карта на компе гигабитная)
На вкладке iptv/vlan стоит галочка на igmp proxi. Попробовал включить мост на порт iptv, не помогло. Если снять галку igmp proxi телевидение отваливается.
Дополнительные сервисы доступные в приставке (архив эфира и разные видео по подписке мне с не меньшим битрейтом работают при аналогичных условиях стабильно.
Дополнение: перезагрузил ещё раз роутер и ТВ запустилось через мост со снятой галкой igmp proxi. Вроде стало получше, но всё равно немного фризить и как минимум один канал сыпится полностью. По моему всё же 100 мегабит по локалке на таком роутере вообще никак не должны влиять на iptv.
Если остановить перекачку файла тв тут приходит в норму.
В режиме "мост" трафик на этот порт с WANа не проходит NAT, т.е. нагрузка минимальная. На настройках роутера, в разделе системные инструменты есть раздел параметры системы, найдите пункт "дуплекс", какое значение там выбрано? Так же в разделе состояние, вы можете увидеть загрузку ЦП, какое там значение в момент проблем?

Annihilation
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:06
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Annihilation » 31 янв 2018, 20:42

В дуплексе стояло автосогласование, поставил полный дуплекс 1000Мбит/с, ничего не изменилось. Нагрузка на процессор 50%. Мощности процессора и памяти здесь явно хватает, другие сервисы (как я писал выше) с видео аналогичного качества (архив эфира, амедиатека) на этой приставке в аналогичной ситуации работают стабильно, страдает только прямой эфир некоторых каналов. Здесь какая то неполная совместимость с интерактивным тв Ростелеком от онлайм (или общие проблемы у этого роутер с iptv). У меня есть старый менее мощный гигабитный роутер и там при аналогичных нагрузках всё нормально. Понижал тариф до 100/100Мбит/с, при запуске спидтеста тоже фризить слегка картинку.

Ничего катастрофического, но немного неприятные впечатления от использования этого роутера. Привыкнуть можно, к тому же это не очень часто вылазит.

А может такое быть например из каких-нибудь особенностей сетевой карты на ПК?

biss09
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 22:03

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение biss09 » 04 фев 2018, 12:11

Вопрос к тем, кто обновился на эту прошивку: подскажите, какой у нее номер версии? А то действительно непонятно - это то же самое, что и выложенная на официальном сайте 1.0.4 Build 20171130 rel.28047(5255)? Или уже обновленная версия?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение vovan26 » 04 фев 2018, 13:11

На ОФ сайте beta'у не выкладывают.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

biss09
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 22:03

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение biss09 » 17 фев 2018, 14:10

vovan26 писал(а):На ОФ сайте beta'у не выкладывают.
То есть номер версии обсуждемой Beta-прошивки Вы не знаете? И насколько сама прошивка отличается или идентична выложенного на оф.сайте релиза, соответственно, тоже?!
Надеюсь, есть те, кто все-таки сможет прояснить ситуацию.

Annihilation
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:06
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C7 v4 от 31.10.2017

Сообщение Annihilation » 06 мар 2018, 23:28

Не запускаются оба vpn-сервера после перезагрузки роутера. Решается проблема выключением и включением их в настройках. (Из локалки к ним можно подключится после перезагрузки [только зачем это нужно?], а для подключения из интернета нужен их перезапуск)
Почему то не возможно подключится к вэб-морде из интернета при помощи мобильного хрома, всё время выбрасывает на страницу авторизации. В локалке с хромом захожу без проблем. Из интернета приходится пользоваться edge.
Катострафически низкая скорость записи через samba при подключение через pptp vpn, как на ПК, так на usb. Если зайти через pptp vpn и пользовать ftp-сервер роутера или поднятый на Винде, то соскоростью всё намного лучше.

Ответить

Вернуться в «Archer C7»