Страница 1 из 6

Помощь в настройке

Добавлено: 02 сен 2013, 12:50
GPS
Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 13 ноя 2013, 17:55
Slava_ll
Всех приветствую!
Совершенно не понял как создать новую тему в этой ветке форума, потому пишу здесь.
1. Hardware Version: WR841HP v1 00000000
2. Firmware Version: 3.15.1 Build 130425 Rel.60992n
3. Казахстан
4. АспанТелесом
5. Static IP
6. 2560 Kb/s
У меня ни как не удаётся ограничить скорость доступа в инет отределённым локальным IP адресам.
В меню Bandwidth Control устанавливаю "галку" на Enable Bandwidth Control, Line Type отмечаю Other,
Egress Bandwidth и Ingress Bandwidth прописываю скорость 2560. В подменю - Rules List создаю новое правило для IP адреса и указываю Egress Bandwidth и Ingress Bandwidth по 256
1 192.168.0.3 0 256 0 256 "галка" Enable установлена.
В итоге на компе с указанным IP адресом Egress Bandwidth (upload) ограничивается, а вот Ingress Bandwidth (download) нет, грузит полностью весь канал.
Подскажите, что делать, как быть?
Очень мне нужна это фича.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 09 дек 2013, 10:30
fat_troll
День добрый.

Проблема со свежекупленным роутером TL-WR841HP (Однако, данная проблема характерна для всех продуктов TP-Link средней руки) - в нем настроено и работает гладко абсолютно все, кроме одного момента - он не видит ничего за шлюзом (в том числе DNS-Сервер провайдера), просто по причине того, что не знает, где этот шлюз находится - прописать его в настройках LAN нельзя. Сам роутер подключен к другому роутеру (данный роутер подключен и работает отлично, в интернет выходит) посредством WDS, возможности сделать проводного подключения нет.

Для наглядности приложил схему.

Кратко вопрос: как прописать шлюз в LAN?

Изображение

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 10 дек 2013, 12:19
GPS
Никак, при WDS вы вообще не используете DHCP сервер и NAT роутера - вопрос бессмысленен.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 21 янв 2014, 16:58
loginza18563
1. Hardware версия устройства - WR841HP v1 00000000
2. Версия прошивки - 3.15.2 Build 131119 Rel.36304n
3. Ваша страна - Беларусь
4. Название провайдера - "Айчына Плюс"
5. Тип подключения - PPTP
6. Скорость по тарифу - 6 Мбит/с (симметричный канал)

Подтверждаю слова Slava_ll - шейпер не работает как надо.
Bandwidth Control режет только аплоад :(
настраивал в течении часа по разному.
на изменение Egress Bandwidth реагирует как надо.
изменение Ingress Bandwidth ничего не даёт, все равно даунлоад идет по максимуму.

что делать ?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 24 фев 2014, 13:42
loginza18563
месяц прошел, и тишинаааа....

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 29 мар 2014, 16:20
loginza18563
и до сих пор тишина....

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 07 июл 2014, 22:39
Medivh
Рассматриваю данный роутер к покупке.

Заинтересовали 30дбм в пиндостанском варианте.

Но печалит отсутствие гигабитных портов. В принципе могу смириться...

А как тут вообще с техподдержкой, совсем все плохо, да? В свое время форум длинка меня поразил своей пустынностью. Теперь не знаю в какой мусорный бак выкинуть свой легендарный DIR 655.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 09 июл 2014, 16:50
GregoryS
Medivh писал(а):А как тут вообще с техподдержкой, совсем все плохо, да?
- я думаю, что связь с техподдержкой оперативнее по почте или телефону, нежели через форум.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 11 июл 2014, 11:22
Medivh
Роутер мощь!

Сразу поставил на него свои 8дби антенны.

Первое впечатление - невероятно стабильный сильный сигнал - теперь очень хорошая связь там где с 1043 была очень так себе.

Были бы еще гигабитные порты - цены бы ему не было. Но и так конечно хорошо - я редко когда пользуюсь локальной сетью, но все же не помешали бы.