не грузит интернет у пользователей

Обсуждение управляемых коммутаторов
Ответить
andrey.bahmetev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 12:07

не грузит интернет у пользователей

Сообщение andrey.bahmetev » 18 фев 2020, 12:15

заметил что после замены простых хабов на T2600G-18TS на пользовательских компьютерах появилась проблема: сама сеть работает и IP раздаётся, но интернет висит не грузит(хотя пингует сайты), если прописать статический IP с DNS у пользователей то всё работает, после покупки коммутатора настраивал только ему статический IP и агрегацию каналов. как исправить проблему?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение reaper » 18 фев 2020, 13:33

Какие именно ip, маска, шлюз и DNS у клиента, когда он их получает автоматически и сайты не грузятся?
Какие именно ip, маску, шлюз и DNS нужно указать клиенту вручную, чтобы заработало?

andrey.bahmetev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 12:07

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение andrey.bahmetev » 18 фев 2020, 13:41

к примеру шлюз там же IP раздаются 192.168.1.10

приписываю на машине
IP 192.168.1.12
маска 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.10
dns сервер 192.168.1.10

работает всё хорошо, если переведу в динамический то примерно всё так же выдаст только IP будит другой, при этом иногда будут не грузиться сайты, допустимые IP 192.168.1.0-192.168.1.256 всё выдаётся правильно и маска и DNS но не грузятся..... может быть нужно на коммутаторе что-то прописать?
чаще всего такое происходит на макентоше

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение reaper » 18 фев 2020, 14:13

на коммутаторе ничего прописывать не надо. Сбросьте его к заводским настройкам, вообще ничего не настраивайте и проверьте, будет ли возникать эта ситуация. После получения ip автоматически компьютером, если возникнут проблемы пропишите точно такие же ip, маску, шлюз и DNS и проверьте, что получится.

andrey.bahmetev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 12:07

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение andrey.bahmetev » 18 фев 2020, 14:51

это редко бывает за неделю 4 раза только, вот сейчас поймал IP MAC верно а вот DNS и шлюз поставился 192.168.1.12 а это IP коммутатора вот в этом и проблема , как это исправить?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение Goodwin » 18 фев 2020, 15:17

Честно говоря такое может быть только если вы на 2600 включили DHCP сервер. В этом случае у вас в сети два DHCP сервера, один нормальный в виде роутера, второй "левый" в виде свича. Поэтому когда устройства в вашей сети делают запрос броадкастом "эй, кто-нибудь" дай мне ip" - тот кто быстрее ответил , тот и выдаст. Решение - как рекомендовал Reaper - надо сбросить настройки свича - тогда у него DHCP будет выключен и всё будет работать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andrey.bahmetev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 12:07

Re: не грузит интернет у пользователей

Сообщение andrey.bahmetev » 18 фев 2020, 15:46

понял значит это сетка, просто до смены всё работало, но было сделано через одно место(4 хаба по 100мб\с последовательно были включенны) а теперь скорость норм и шумы сильнее проявляются, хорошо спасибо буду наблюдать и искать

Ответить

Вернуться в «Коммутаторы Easy Smart \ Smart \ Второго уровня \ Третьего уровня»