Страница 1 из 1

Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 05 янв 2018, 16:32
xnd
При переходе в режим 802.1Q интерфейс управления так и остается в untaged режиме и достучаться до него из любого vlan-а невозможно.
Причем, если поставить режим получения адреса по DHCP, то адрес получает, но он недоступен из соответствующего VLAN-а.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как поместить управление в отдельный VLAN?

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 11 янв 2018, 13:10
sclll
Приветствую, какая аппаратная версия устройства? Опишите подробно топологию вашей сети. Какие настройки вы выполнили на коммутаторе? Какие PVID вы указали на портах? На каком устройстве поднят DHCP сервер? На этом устройстве настроен порт(через который подключаете TL-SG1016DE) в транк?

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 11 янв 2018, 16:50
xnd
Аппаратная версия самая первая. Пробовал по разному. На ESXi хост проброшен транк-порт тегированный, там же поднят DHCP сервер. Для VLAN1 тегировать с коммутатора не получается, оно прошито аппаратно что весть трафик нетеггированный. То есть когда поднят DHCP сервер для 1-го VLAN-а на этом сервере, коммутатор IP адрес не получает. Все другие устройства, которые в других VLAN-ах DHCP видят и получают IP адреса из своего пространства. Получать на ESXi хосте по одному интерфейсу и тегированнй и нетегированный трафих проблематично.

UPD. Восстановить настройки когда коммутатор получает адрес управления по DHCP по VLAN не получилось.

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 17 янв 2018, 13:20
sclll
"там же поднят DHCP сервер" В каком Vlane он?
Какие настройки PVID вы выполнили на коммутаторе? Из вашего сообщения совсем неясно что именно было настроенно. По сути, в настройках PVID вы указываете, каким vlanом тегируется трафик который идет из этого порта

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 17 янв 2018, 14:38
xnd
Ну что непонятного? VLAN 1 нетегируется никак, засунуть трафик первого vlan куда либо в тегированный порт нельзя. Интерфейс управления сидит жестко в vlan1. Работает только напрямую к нетегированному порту сервера, проверено. А нужно чтобы можно было привязать к любому VLAN, напримерк 2-му, 101-му или еще какому и пробросить на сервер. Использовать выделенный порт на сервере только для управления коммутатором расточительно.

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 18 янв 2018, 17:58
reaper
У easy smart нет management VLAN, поэтому интерфейс на этих устройствах доступен только из 1-го VLAN и это не изменяется.

Как поместить IP адрес управления в VLAN

Добавлено: 13 июн 2018, 01:40
andreysOpefe
Нужно поместить кнопку на верхнюю панельтам где "жучок", причем эта кнопка должна быть видна только на определенном хосте.

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Добавлено: 18 июн 2018, 19:18
reaper
о какой кнопке речь?