Страница 1 из 2

Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 27 окт 2017, 11:44
sergeinik
Имею T1600G-28TS v2.0 и TL-R480T+ v7.0 . Возможно ли реализовать подобную схему: http://www.tp-linkru.com/faq-887.html

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 01 ноя 2017, 18:07
reaper
Возможно

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 12 дек 2017, 15:19
sergeinik
А можно более детально описать механизм для данного девайса, поскольку по приведенной схеме не работает? Заранее огромное спасибо!

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 12 дек 2017, 18:38
reaper
а что именно не получается? Подсети в разных VLAN удалось создать?

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 14 дек 2017, 13:30
sergeinik
Подсети создал, в маршрутизаторе маршруты к подсетям прописал прописал, multi-net nat прописал. ip первой подсети в коммутаторе пингуется из любого vlan, а наружу не выходят. Маршрутизатор из vlan не пингуется.

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 14 дек 2017, 13:34
sergeinik
Через машину с Debian на борту все эти же vlan-ы натятся без проблем. А ее не хотелось бы сильно нагружать этим. Специально для этого и купил этот коммутатор.

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 16 дек 2017, 19:49
reaper
Сделайте скриншоты, аналогичные тем, что в инструкции, выложите на яндекс/гугл диск и ссылку здесь опубликуйте.

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 18 дек 2017, 07:44
sergeinik

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 18 дек 2017, 12:48
reaper
У Вас в роутинге на 480T+ маршруты созданы до 192.198.х.х, видимо там должно быть 192.168.х.х

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Добавлено: 18 дек 2017, 19:33
sergeinik
Это я уже после неудач прописал маршруты на сервер. Из влана не пингуется шлюз - вот это проблема.