вопрос по расширению сети

Адаптер Powerline стандарта AV200 с функцией усилителя беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
Ответить
ig55555
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:25
Страна: russua

вопрос по расширению сети

Сообщение ig55555 » 16 мар 2015, 23:40

Ни где не нашел, можно ли соединить TP-LINK разных серий? Например TL-PA2220 соединить с TL-PA4010 ?

Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Elusion » 17 мар 2015, 10:33

все представленные на сайте модели поверлайнов можно соединять между собой. Для надежности смотрите в описании модели обладает ли она HomePlug AV, если да, то все будет окей.

Beeonline
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 13:34
Страна: РОссия

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Beeonline » 28 авг 2016, 19:37

Доброго времени суток!
подскажите, приобрел 4-е комплекта TL-WPA2220KIT.
TL-PA2010 - подключил к интернету. 4-е TL-WPA2220 расставил по розеткам с общей фазой создал 4-е Wi-Fi разных сети. И вот незадача, каждый день или через день, они дружно распариваются, при этом электричество не пропадает. Неужели, для их стабильной работы нужно подключить к сети все 4-е TL-PA2010?
Есть какое либо решение?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Victor_93 » 01 сен 2016, 13:00

Beeonline писал(а):Доброго времени суток!
подскажите, приобрел 4-е комплекта TL-WPA2220KIT.
TL-PA2010 - подключил к интернету. 4-е TL-WPA2220 расставил по розеткам с общей фазой создал 4-е Wi-Fi разных сети. И вот незадача, каждый день или через день, они дружно распариваются, при этом электричество не пропадает. Неужели, для их стабильной работы нужно подключить к сети все 4-е TL-PA2010?
Есть какое либо решение?
Да, можно с помощью одного powerline-адаптера "завести" сигнал в электропроводку и через другие адаптеры "снимать" его.

У вас все адаптеры в одной poweline-группе?
При возникновении проблемы гаснет средний индикатор "домик"? На всех адаптерах?
Как вы решаете проблему? Вынимаете и снова вставляете адаптеры в розетки? Или сбрасываете их и добавляете в группу заново?

Можно попробовать отключить все адаптеры, подключить только одну пару и проверить как будут работать. Через день-два подключить ещё пару. И т.д.


Ознакомьтесь с информацией в статьях по ссылкам ниже:

Часто задаваемые вопросы о Powerline-адаптерах TP-LINK
http://www.tp-linkru.com/faq-406.html
Какое количество Powerline-адаптеров может быть добавлено в одну сеть?
http://www.tp-linkru.com/faq-434.html
Что делать, если домашние электроприборы влияют на производительность адаптеров PLC, например, серьёзно понижают скорость передачи данных или не позволяют устройствам работать должным образом?
http://www.tp-linkru.com/faq-882.html
What can I do if my powerline rate is very low?
http://www.tp-linkru.com/faq-409.html

Andreas.Kondrat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:26

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Andreas.Kondrat » 22 сен 2016, 22:29

вот я для расширения сети в офисе на 20 рабочих машин использовал новый коммутатор http://citi-sec.ru/upravlyaemyj-kommuta ... 1228me-new и вполне удачно. Перебоев в работе вообще нету и скорость не режет. Думаю в дальнейшем у всех отделениях поставить такие коммутаторы - они внушили мне доверие)

Beeonline
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 13:34
Страна: РОссия

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Beeonline » 15 янв 2017, 22:08

Проблема не решиласть, свелась к тому, что планшеты и смартфоны Apple не видят интернет в Wifi сети, которую создают wpa2220 :(. Даунгрей Firmware роутеров сделать не удалось. В режиме клонирования wifi сети от Keenetica проблема сохраняется. При том что Android и ноутбук нормально работают. Сброс настроек сети в сматртфоне Apple результата не дал. РЕгион Сети Wifi в wpa2220 менял не помогает. В чем может быть дело?

Beeonline
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 13:34
Страна: РОссия

Re: вопрос по расширению сети

Сообщение Beeonline » 16 янв 2017, 09:55

Надеюсь, проблема решилась на постоянно, отключил автоматическое шифрование пароля wifi, поставил AES

Ответить

Вернуться в «TL-WPA2220KIT»