Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

a7706048
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение a7706048 » 17 окт 2011, 19:30

1.Hardware WR743ND v1.1
2.Firmware 3.12.15 Build 110506 Rel. 55926n
3.Россия
4.NNZ
5.Dynamic ip

Изначально имелся проводной роутер dlink (сеть 192.168.0.1), сейчас появилась необходимость провести в одну из комнат wifi, да бы не перекладывать кабели, WR743ND был подключен в LAN порт dlink, в режиме AP Router Mode, IP ему выдан dlink через DHCP (192.168.0.100) интернет есть, всё работает. Но проблема заключается в том, что в WEB интерфейс WR743ND можно зайти только находясь в его сети (192.168.1.X). Пробовал объединять в одну сеть, но WR743ND отказывается их применять, мол нельзя, чтоб WAN и LANбыли в одной подсети.

Схема такая получается:

Код: Выделить всё

         Dlink
     /   |   |     \
    ПК1 ПК2 ПК3  WR743ND
                /        \
               ПК         ПК
Поэтому вопрос следующий, возможно ли вообще попасть в настройки роутера с ПК1-2-3 на WR743ND. Если можно, то, что я делаю не так. :D

saunin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:32

Re: Помощь в настройке

Сообщение saunin » 17 окт 2011, 21:10

a7706048 писал(а):
Изначально имелся проводной роутер dlink (сеть 192.168.0.1), сейчас появилась необходимость провести в одну из комнат wifi, да бы не перекладывать кабели, WR743ND был подключен в LAN порт dlink, в режиме AP Router Mode, IP ему выдан dlink через DHCP (192.168.0.100) интернет есть, всё работает. Но проблема заключается в том, что в WEB интерфейс WR743ND можно зайти только находясь в его сети (192.168.1.X). Пробовал объединять в одну сеть, но WR743ND отказывается их применять, мол нельзя, чтоб WAN и LANбыли в одной подсети.

Схема такая получается:

Код: Выделить всё

         Dlink
     /   |   |     \
    ПК1 ПК2 ПК3  WR743ND
                /        \
               ПК         ПК
Поэтому вопрос следующий, возможно ли вообще попасть в настройки роутера с ПК1-2-3 на WR743ND. Если можно, то, что я делаю не так. :D
Ответ наверное нужно начать с ответа на последний вопрос, но с начала с вопроса на вопрос: «А зачем Вам это нужно?» - Чисто с познавательной частью?
А смогут ли мне ответить?
Так как я не представитель фирмы,- да и вообще считаю, "зачем отвечать", чтобы в тянуться в
полемику, - ...можно, а как, а почему,- а потом вновь получить вопрос:
А почему роутер dlink не ставиться в одну подсеть с WR743ND?
Я сегодня уже получил замечание за оффтоп,- и честно не хочу получать второе!!!
Коротко ответ на последний ответ,- да можно,
-как,- по Wi-Fi, -на место ПК1 ПК2 ПК3 ставим NoteBook(и) и WR743ND он Ваш…
По первому вопросу,- …"но WR743ND отказывается их применять",- т.е. Вы хотите
использовать DHCP и на роутере dlink и DHCP на роутере WR743ND и при этом иметь их объединение в одну сеть …
Но ведь чудес не бывает, чем то приходится жертвовать,- уберите DHCP на роутере WR743ND, - поставьте ручками ему статический IP 192.168.0.*
например, 192.168.0.150 и вот Вам "единая сеть",- но, по-моему, Вы не это хотели?
Просьба,- сформируйте свой вопрос корректно, чтоб меня никто не посмел обвинить в
оффтопе…
Итак, что мы хотим, - назначить режимы по Wi-Fi на роутере WR743ND или
режимы по Wi-Fi на роутере D-link.
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version:3.13.9 Build 120308 Rel.61109n (beta)
провайдер:компания Ростелеком, г. Ульяновск
подключение: динамически, т.е. Dynamic IP

a7706048
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение a7706048 » 17 окт 2011, 21:37

Проще говоря, есть рабочая машина она же ПК1, к остальным ПК доступ ограничен. Так понятнее? Т.е. надо иметь доступ к веб интерфейсу TP-LINK по кабелю через Dlink, если была бы возможность нормально напрямую(что проще) настраивать через вайфай, я бы вопроса не задавал.

Если убрать DHCP на роутере WR743ND, то это каждое новое устройство надо настраивать вручную, что не подходит.

saunin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:32

Re: Помощь в настройке

Сообщение saunin » 17 окт 2011, 22:07

a7706048 писал(а):Проще говоря, есть рабочая машина она же ПК1, к остальным ПК доступ ограничен. Так понятнее? Т.е. надо иметь доступ к веб интерфейсу TP-LINK по кабелю через Dlink, если была бы возможность нормально напрямую(что проще) настраивать через вайфай, я бы вопроса не задавал.

Если убрать DHCP на роутере WR743ND, то это каждое новое устройство надо настраивать вручную, что не подходит.
Так вопрос понятен,- не использовать Fi-Wi, - и получить удаленный доступ через роутер Dlink, на другой роутер WR743ND через «два» DHCP...
И как вы сами это себе представляете?
Вопрос умный,- но не к простым инженерам из Tp-link, задайте тот же самый вопрос инженерам Dlink.
Ждем завтра, - мне теперь самому интересен ответ на данном форуме!
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version:3.13.9 Build 120308 Rel.61109n (beta)
провайдер:компания Ростелеком, г. Ульяновск
подключение: динамически, т.е. Dynamic IP

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 11:57

a7706048 писал(а):1.Hardware WR743ND v1.1
2.Firmware 3.12.15 Build 110506 Rel. 55926n
3.Россия
4.NNZ
5.Dynamic ip

Изначально имелся проводной роутер dlink (сеть 192.168.0.1), сейчас появилась необходимость провести в одну из комнат wifi, да бы не перекладывать кабели, WR743ND был подключен в LAN порт dlink, в режиме AP Router Mode, IP ему выдан dlink через DHCP (192.168.0.100) интернет есть, всё работает. Но проблема заключается в том, что в WEB интерфейс WR743ND можно зайти только находясь в его сети (192.168.1.X). Пробовал объединять в одну сеть, но WR743ND отказывается их применять, мол нельзя, чтоб WAN и LANбыли в одной подсети.

Схема такая получается:

Код: Выделить всё

         Dlink
     /   |   |     \
    ПК1 ПК2 ПК3  WR743ND
                /        \
               ПК         ПК
Поэтому вопрос следующий, возможно ли вообще попасть в настройки роутера с ПК1-2-3 на WR743ND. Если можно, то, что я делаю не так. :D
WAN-порт имеет адрес 192.168.0.100, WAN-порт находится в одной подсети с ПК1,ПК2,ПК3(допустим, у них 192.168.0.101-103). Т.к. образом эти ПК1-3 могут зайти на роутер через WAN-интерфейс по адресу 192.168.0.100. Нужно только в Security>Remote Management IP Address: выставить 255.255.255.255
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

saunin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:32

Re: Помощь в настройке

Сообщение saunin » 18 окт 2011, 12:12

Dmitriy писал(а): WAN-порт имеет адрес 192.168.0.100, WAN-порт находится в одной подсети с ПК1,ПК2,ПК3(допустим, у них 192.168.0.101-103). Т.к. образом эти ПК1-3 могут зайти на роутер через WAN-интерфейс по адресу 192.168.0.100. Нужно только в Security>Remote Management IP Address: выставить 255.255.255.255
Ответ понятен,- но DHCP завтра выделит адрес не 192.168.0.100...
А можно ли привязаться к MAC(у) роутера WR743ND. А так автор только и будет определяться,- где у него какие адреса.
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version:3.13.9 Build 120308 Rel.61109n (beta)
провайдер:компания Ростелеком, г. Ульяновск
подключение: динамически, т.е. Dynamic IP

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 12:31

saunin писал(а):
Dmitriy писал(а): WAN-порт имеет адрес 192.168.0.100, WAN-порт находится в одной подсети с ПК1,ПК2,ПК3(допустим, у них 192.168.0.101-103). Т.к. образом эти ПК1-3 могут зайти на роутер через WAN-интерфейс по адресу 192.168.0.100. Нужно только в Security>Remote Management IP Address: выставить 255.255.255.255
Ответ понятен,- но DHCP завтра выделит адрес не 192.168.0.100...
А можно ли привязаться к MAC(у) роутера WR743ND. А так автор только и будет определяться,- где у него какие адреса.
На длинке наверняка можно зарезервировать IP, что-нибудь типа ip mac binding, помимо этого Static IP никто не отменял. Всё зависит от того, как часто нужно находить. Если раз в месяц, то не думаю, что посмотреть, какой IP на WAN-порту - это проблема; если часто, то можно и настроить static ip или ip-mac-binding. В то же время, если роутер постоянно включен, то и IP будет меняться только при форс-мажоре, есть же такое понятие как lease time, которое кстати тоже можно настроить.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

a7706048
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение a7706048 » 18 окт 2011, 12:44

Dmitriy писал(а):
a7706048 писал(а):1.Hardware WR743ND v1.1
2.Firmware 3.12.15 Build 110506 Rel. 55926n
3.Россия
4.NNZ
5.Dynamic ip

Изначально имелся проводной роутер dlink (сеть 192.168.0.1), сейчас появилась необходимость провести в одну из комнат wifi, да бы не перекладывать кабели, WR743ND был подключен в LAN порт dlink, в режиме AP Router Mode, IP ему выдан dlink через DHCP (192.168.0.100) интернет есть, всё работает. Но проблема заключается в том, что в WEB интерфейс WR743ND можно зайти только находясь в его сети (192.168.1.X). Пробовал объединять в одну сеть, но WR743ND отказывается их применять, мол нельзя, чтоб WAN и LANбыли в одной подсети.

Схема такая получается:

Код: Выделить всё

         Dlink
     /   |   |     \
    ПК1 ПК2 ПК3  WR743ND
                /        \
               ПК         ПК
Поэтому вопрос следующий, возможно ли вообще попасть в настройки роутера с ПК1-2-3 на WR743ND. Если можно, то, что я делаю не так. :D
WAN-порт имеет адрес 192.168.0.100, WAN-порт находится в одной подсети с ПК1,ПК2,ПК3(допустим, у них 192.168.0.101-103). Т.к. образом эти ПК1-3 могут зайти на роутер через WAN-интерфейс по адресу 192.168.0.100. Нужно только в Security>Remote Management IP Address: выставить 255.255.255.255
Спасибо попробую. Сам думал, что через Remote Management можно настроить, но писал IP, а не маску :)
Dmitriy писал(а):
saunin писал(а):
Dmitriy писал(а): WAN-порт имеет адрес 192.168.0.100, WAN-порт находится в одной подсети с ПК1,ПК2,ПК3(допустим, у них 192.168.0.101-103). Т.к. образом эти ПК1-3 могут зайти на роутер через WAN-интерфейс по адресу 192.168.0.100. Нужно только в Security>Remote Management IP Address: выставить 255.255.255.255
Ответ понятен,- но DHCP завтра выделит адрес не 192.168.0.100...
А можно ли привязаться к MAC(у) роутера WR743ND. А так автор только и будет определяться,- где у него какие адреса.
На длинке наверняка можно зарезервировать IP, что-нибудь типа ip mac binding, помимо этого Static IP никто не отменял. Всё зависит от того, как часто нужно находить. Если раз в месяц, то не думаю, что посмотреть, какой IP на WAN-порту - это проблема; если часто, то можно и настроить static ip или ip-mac-binding. В то же время, если роутер постоянно включен, то и IP будет меняться только при форс-мажоре, есть же такое понятие как lease time, которое кстати тоже можно настроить.

Именно так, и на Dlink, и на TP-LINK при использовании DHCP, есть как временное выделение IP адреса, так и резервирование адреса под конкретное устройство по MACу.


UPD

Всё работает как и требовалось, ещё раз спасибо. :)

neonakaneya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 22:52

Re: Помощь в настройке

Сообщение neonakaneya » 18 окт 2011, 22:59

1. Hardware WR743ND v1.1
2. Firmware Version: 3.12.15 Build 110506 Rel.55926n
3. Россия
4. w-internet
5. static ip
6. 50мб/с

Вопрос: можно ли как то настроить роутер так, чтобы он получал интернет через вайфай от точки доступа, которой является смартфон ( он расшаривает мобильный инет через вайфай) ? Если да, то как? пробовал включить режим Wireless Client ( по названию очень похоже на то что нужно) но после его включения роутер зависает на перезагрузке и приходится делать хардресет. Так что не знаю что уже делать :(
и еще вопрос - где глянуть настройки скорости? а то после подключения роутера скорость даже на глаз стала заметно медленнее.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»