Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gres
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 10:59
Страна: Россия
Откуда: Омск

Re: Помощь в настройке

Сообщение Gres » 22 апр 2013, 19:56

Marat_BEST писал(а): Как включить интеренет на wifi, что нужно настроить на РОУТЕРе ?
1) отключем встроеный в него DHCP ?
2) в настройка прописываем шлюз и dns 192.168.1.1 ?
3) включать от СВИТЧа в порт WAN на РОУТЕРе?
4) На втором РОУТЕРе такиеже настройки ?
Я не дождался ответа, полная настройка есть в мануале на сайте(или в комплекте с роутером), Вы все верно описали, только DHCP выключать не нужно, он будет выдавать адреса из заданного диапазона устройствам подключившимся к нему по беспроводному соединению(другое Вам я так понял не требуется).
Все настроить можно встроенным в Web интерфейс мастером и потом изменить под себя настройки, если что то не понравиться.
Инет у Вас уже есть в локалке, я так понимаю без пароля(пароль введен в модеме), с комутатора воткнете патчкорд в WAN порт роутера, и запускаете мастера, выбираете режим роутера и динамический(если IP раздается автоматом) или статический адрес, задаете настройки беспроводной сети с паролем или без и все.
Все мануалы есть на сайте производителя.
Добавлю, если кроме интернета нужна будет и беспроводная сеть, немного придется поиграть настройками, но сразу определитесь с диапазоном IP адресов выдаваемых роутером беспроводным устройствам.
Да, еще, есть у производителя на сайте очень хорошая вещь, эмулятор, можно виртуально поиграть настройками для просмотра возможностей.

Smilegm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:19
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Smilegm » 21 май 2013, 14:35

1. Hardware версия устройства WR743ND v1.2
2. Версия прошивки Firmware Version: 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. Ваша страна. Россия
4. Название провайдера. Ростелеком (Уралсвязьинформ)
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) ppoe
6. Скорость по тарифу. 20mb


проблема такая у меня стоит сервер он сам подключаеться к интернету и раздаёт по лок. сети включен DHCP, из свитча пачкорд подключаю в порт ван из порта лан в роутере подключаю как компу при влючении режима Wireless Client Router: WISP Client Router и при выключенном DHCP на роуторе комп получает айпи от сервака и инет пашет но при этом вай фай не работает как точка только как клиент, при включении Wireless Router: Wireless AP / Router комп не видет локальный сервер за то вай фай робит но без инета. Как можно настроить? надо чтобы роутер раздавал инет по локальной сети и вай фаю от моего сервера.

Gres
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 10:59
Страна: Россия
Откуда: Омск

Re: Помощь в настройке

Сообщение Gres » 21 май 2013, 17:52

Smilegm писал(а): Как можно настроить? надо чтобы роутер раздавал инет по локальной сети и вай фаю от моего сервера.
Инет от сервера по локалке в ван порт роутера, роутер как точка доступа, в настройках ван, динамический ip, настроить вайфай. Есть эмулятор, можете посмотреть виртуально.

Smilegm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:19
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Smilegm » 22 май 2013, 07:23

он не получает динамически айпи пока сам роутер не засунешь в другую подсеть. присвоил роутеру айпи 192.168.1.1 и включил DHCP только тогда он получил в ване динамический айпи от сервака и инет пошёл по локалке и вай фаю.

Gres
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 10:59
Страна: Россия
Откуда: Омск

Re: Помощь в настройке

Сообщение Gres » 22 май 2013, 17:21

Smilegm писал(а):он не получает динамически айпи пока сам роутер не засунешь в другую подсеть.
Может у Вас прошивка старая, там были исправления в последних.

BonClay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 22:10
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение BonClay » 16 июн 2013, 15:12

BonClay писал(а):1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке) Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же) Firmware Version: 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. Ваша страна. Украина
4. Название провайдера. Triolan
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Static IP
6. Скорость по тарифу. 100Mbit

Прошивка последняя - официальная.
После прошивки делал сброс на заводские настройки и все вручную настраивалось. QSS - выключен. Настройки спрятал под спойлером.
Роутер настроен на раздачу интернета на 1 ПК по LAN, 2 ноутбука, 1 планшет и 2 телефона по WIFI. Работает прекрасно. Проблем с провайдером нет.

По прохождении 7, иногда до 12 дней (сегодня 9 дней 8 часов показывал в статистике перед зависанием) роутер зависает - отказывается раздавать интернет (ни на одном устройстве интернета нет, ничего не пингуется), веб интерфейс не работает (доступа ни через один браузер нет), лампочки все горят как положено (power - горит постоянно, sys - мигает с неизменной периодичностью, wlan - мигает реже чем lan1, wan и lan1 мигают почти с одинаковой скоростью, быстро).

Лечится походом к роутеру и выключением питания кнопкой.
Прошу помощи.
Нашел и исправил ошибку.
Виной всему родной блок питания роутера. Он не выдает той мощности, что в нем заложил производитель.
Решение (из подручных материалов):
В качестве блока питания (б.п.) использую б.п. от неисправного принтера (24V, 2A). На выходе б.п. поставил, размером с аккумулятор мобильного, стабилизатор напряжения (настроил его на 9V, чтобы не грелся прикрутил к старому радиатору от процессора). Провод использовал от блока питания роутера.

Цена стабилизатора ~30 грн. или ~120р. Цена нового б.п. к роутеру на 9V 3A ~120грн.
TP-LINK TL-WR743ND_V1_3.12.20 Build 130109 Rel.37226n

Konstantin.ts

Re: Помощь в настройке

Сообщение Konstantin.ts » 16 июл 2013, 20:07

neonakaneya писал(а):1. Hardware WR743ND v1.1
2. Firmware Version: 3.12.15 Build 110506 Rel.55926n
3. Россия
4. w-internet
5. static ip
6. 50мб/с

Вопрос: можно ли как то настроить роутер так, чтобы он получал интернет через вайфай от точки доступа, которой является смартфон ( он расшаривает мобильный инет через вайфай) ? Если да, то как? пробовал включить режим Wireless Client ( по названию очень похоже на то что нужно) но после его включения роутер зависает на перезагрузке и приходится делать хардресет. Так что не знаю что уже делать :(
и еще вопрос - где глянуть настройки скорости? а то после подключения роутера скорость даже на глаз стала заметно медленнее.
Попробуйте перепрошить роутер, ненормально что нельзя переключить на Wireless Client, а еще попробуйте функцию WDS http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=227

nightwriter1985
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 17:22
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение nightwriter1985 » 13 окт 2013, 17:26

Здравствуйте. Интресует вопрос реализован ли проброс портов в локальную сеть провайдера в последних версиях прошивки данного устройства. Спасибо!

delp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 13:23
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение delp » 21 окт 2013, 14:18

Dmitriy писал(а):
torrr писал(а):1.Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2.Firmware 3.12.18 build 111212 Rel.37043n

есть ZyXEL Keenetic с интернетом от ростелекома PPPoE помогите настроить tp-link в качестве репитера. пробовал настраивать через Quick Setup выбрал AP Repeater-Wireless Repeater далее нашел свою сеть подключился и комп пишет"без доступа к интернет" Подключал и по проводу и по кабелю к компу и к ноуту и к телевизору. заранее спасибо
Проверяйте, какой ip-адрес получают конечные устройства, возможно, Вам следует прописать статический адрес из-за того, что не доходят dhcp-запросы, например.
а можно поподробнее? Проблема - подключается через раз, некоторые устройства коннектятся не к репитеру, а к исходной точке. Подозреваю что дело в IP адресах.. Провайдер дает динамический, на роутере поставил статический, адрес 192.168.0.2 (исходный роутер - 192.168.0.1) Ставить ли галочку на DHCP?

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 21 окт 2013, 16:44

delp писал(а):
Dmitriy писал(а):
torrr писал(а):1.Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2.Firmware 3.12.18 build 111212 Rel.37043n

есть ZyXEL Keenetic с интернетом от ростелекома PPPoE помогите настроить tp-link в качестве репитера. пробовал настраивать через Quick Setup выбрал AP Repeater-Wireless Repeater далее нашел свою сеть подключился и комп пишет"без доступа к интернет" Подключал и по проводу и по кабелю к компу и к ноуту и к телевизору. заранее спасибо
Проверяйте, какой ip-адрес получают конечные устройства, возможно, Вам следует прописать статический адрес из-за того, что не доходят dhcp-запросы, например.
а можно поподробнее? Проблема - подключается через раз, некоторые устройства коннектятся не к репитеру, а к исходной точке. Подозреваю что дело в IP адресах.. Провайдер дает динамический, на роутере поставил статический, адрес 192.168.0.2 (исходный роутер - 192.168.0.1) Ставить ли галочку на DHCP?
Проверять IP адреса на кмопьютерах - в Состоянии подключений.
На роутере в разделе Network - LAN(если работает как репитер).
DHCP сервер на 743 отключаете.
Инеблагодари

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»