Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

konstr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 17:50
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение konstr » 16 сен 2015, 19:35

Я бы не сказал , что это воровство. WIFI сам прилетел в мою квартиру). Я ничего не взламывал и никого не обманываю. Чей вай фай не знаю. Если б хозяин не хотел делиться , то запаролил бы. Я им полгода пользуюсь через маленькую китайскую wifi свистульку , большие торренты качаю и ничего. Вот только рвётся соединение часто. Решил попробовать через роутер.
Вот например берёте смартфон , открываете список wifi сетей и где написано, что вы не можете подключиться к открытой wifi сети ;) Трафик у хозяина безлимитный.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 17 сен 2015, 09:03

И все равно пользоваться без спроса - не хорошо. :)

А роутер не даст никакого эффекта - тут же не от мощности приемника зависит, точнее не только от него. Если у человека слабая точка доступа, то что бы Вы у себя не ставили - толку мало будет.

basyak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 16:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение basyak » 26 окт 2015, 18:43

1. Hardware WR743ND v2
2. Версия прошивки 3.14.2 build 120727 rel. 56815
3. Ваша страна. Украина
4. Название провайдера. Частниый провайдер, берет каналы у Укртелекома
5. Тип подключения PPPoE
6. Скорость по тарифу 4 Мб
Настройка network -- wan согласно интрукции. также пробовал подключать wr740n та же история.
Не могу поднять интеренет. При прямом подключении в сетевую карту компа все нормально работает. При подключении через tp-link роутер постоянно находиться в режиме установки соединения. У провайдера передо мной стоит 10 Мбит свич на 8 каналов, я пока единственный абонент от этого свича., возможно проблема в нем?
172 1st day 00:11:12 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
171 1st day 00:11:12 PPP ERROR Timeout waiting for PADO packets
170 1st day 00:11:11 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
169 1st day 00:11:06 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
168 1st day 00:11:02 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
167 1st day 00:10:52 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
166 1st day 00:10:52 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000224)]
165 1st day 00:10:46 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
164 1st day 00:10:42 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
163 1st day 00:10:42 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000224)]
162 1st day 00:10:38 PPP WARNING PPPoE hard line is disconnected, please check the line
161 1st day 00:10:37 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000224)]
160 1st day 00:10:37 PPP INFO pppd start
159 1st day 00:10:36 PPP NOTICE Standard authentication.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 28 окт 2015, 10:03

Добрый день.

Проблема не в свитче этого "провайдера".
Проблема в настройках. Может быть у Вас PPPoE со статикой. Обращайтесь к этому "сам-себе-провайдеру". Мелкие провайдеры обязаны предоставлять инструкции по настройке. :)

Хотя не исключено, что дело в руках-криворуках. У 743 100Мбит порты, и ради экономии "вырваны" "лишние" пины в этих портах. В Вашей сетевой карте наверняка все пины в наличии. Мастер-ломастер, прокладывающий кабель, мог запросто накосячить и переобжать кабель не так. как надо (а надо вот так).

basyak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 16:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение basyak » 28 окт 2015, 10:31

Т.е. должна быть "прямая" схема обжима от свитча до 743 так? насчет статики уточню. хотя насколько помню, пров говорил, что ip выдаеться динамический по логину и паролю. раньше у нас был радиоканал, тоже ррроее. и все нормально работало.

Tanorchik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 20:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Tanorchik » 25 янв 2016, 21:02

Подскажите пожалуйста приобрел себе этот маршрутизатор WR843ND его надо подключить посредством вай-фай (нет возможности кинуть кабель в режиме репитера, с него надо раздать интернет на 4 ноутбука и устройство binotel для звонков)к сети где провайдером выдается роутер зте -поменять нет возможности. Смогу ли я их связать? много пишут что tp-link по вай-фай в режиме репитера работает только с таким же? И если возможно скиньте плз инструкцию по подключению?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 26 янв 2016, 09:06

Добрый день.

Пишут, да, много. Но почему никто не читает внимательно. Режим WDS - это не репитер. Нет функции репитера в маршрутизаторах TP-Link на стандартных прошивках.
Нужен репитер - берите устройство с заявленной такой функцией. Не заявлена функция - её нет.

Можно попробовать найти альтернативную прошивку с такой функцией, но репитер из 843 все равно никакой.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»