Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

progzero
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 21:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение progzero » 20 авг 2012, 21:03

Здравствуйте, интересует следующий вопрос в плане настройки: Возможно ли настроить данный маршрутизатор как коммутатор, чтобы и по lan и по wifi трафик шел? Все дело в том, что из-за недавней грозы полетел порт wan, все остальное работает, а доступа в интернет нету, вот и хотелось бы его сделать как коммутатор. К примеру имеется нормальный рабочий маршрутизатор (без wifi), к нему подключить этот маршрутизатор (с нерабочим wan портом) через который уже будет идти на pc интернет трафик.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 23 авг 2012, 15:06

Здравствуйте. Да, возможно http://www.tp-linkru.com/article/?id=417
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

BonClay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 22:10
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение BonClay » 04 сен 2012, 23:06

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке) Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же) Firmware Version: 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. Ваша страна. Украина
4. Название провайдера. Triolan
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Static IP
6. Скорость по тарифу. 100Mbit

Прошивка последняя - официальная.
После прошивки делал сброс на заводские настройки и все вручную настраивалось. QSS - выключен. Настройки спрятал под спойлером.
Роутер настроен на раздачу интернета на 1 ПК по LAN, 2 ноутбука, 1 планшет и 2 телефона по WIFI. Работает прекрасно. Проблем с провайдером нет.

По прохождении 7, иногда до 12 дней (сегодня 9 дней 8 часов показывал в статистике перед зависанием) роутер зависает - отказывается раздавать интернет (ни на одном устройстве интернета нет, ничего не пингуется), веб интерфейс не работает (доступа ни через один браузер нет), лампочки все горят как положено (power - горит постоянно, sys - мигает с неизменной периодичностью, wlan - мигает реже чем lan1, wan и lan1 мигают почти с одинаковой скоростью, быстро).

Лечится походом к роутеру и выключением питания кнопкой.

Прошу помощи.
Может я где-то в настройках напутал?
Можно ли настроить чтобы роутер сам перезагружался через 7 дней?



Предупреждаю - картинки очень большие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TP-LINK TL-WR743ND_V1_3.12.20 Build 130109 Rel.37226n

Regnet
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 01:17
Страна: Россия

Помогите!

Сообщение Regnet » 06 сен 2012, 19:08

1. Hardware версия устройства - WR743ND v1 00000000
2. Версия прошивки - 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. РОССИЯ
4. zzzing.ru
5. Провайдер говорит,что PPtP,но с этими настройками роутер вообще не работает(я на своем компьютере не могу зайти в местую сеть,а об интернете,я вообще не говорю)
6. 13 мб/бит

Проблема заключается в том,что роутер с настройками dynamic ip работает(хотя как говорит провайдер,он предоставляет PPtP,но с ней он вообще не пускает никуда),но при попытке подключится к вайфаю,раздаваемый роутером ноутбуком или мобильным телефоном выдает: ошибка подключения, и никак не хочет раздавать интернет.

BonClay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 22:10
Страна: Украина

Re: Помогите!

Сообщение BonClay » 08 сен 2012, 14:23

Regnet писал(а):1. Hardware версия устройства - WR743ND v1 00000000
2. Версия прошивки - 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. РОССИЯ
4. zzzing.ru
5. Провайдер говорит,что PPtP,но с этими настройками роутер вообще не работает(я на своем компьютере не могу зайти в местую сеть,а об интернете,я вообще не говорю)
6. 13 мб/бит

Проблема заключается в том,что роутер с настройками dynamic ip работает(хотя как говорит провайдер,он предоставляет PPtP,но с ней он вообще не пускает никуда),но при попытке подключится к вайфаю,раздаваемый роутером ноутбуком или мобильным телефоном выдает: ошибка подключения, и никак не хочет раздавать интернет.
Первое что я понял - ты хочеш раздавать инет с помощью роутера, но при этом источник интернета одновременно провайдер, ноутбук! и телефон. :oops:
Наверное первое что нужно сделать - настроить соединение без роутера. Подключаеш кабель к ноутбуку - настраиваеш http://zzzing.ru/help.html.
Если интерент есть и местная сеть работает. Только тогда пытаешся настроить роутер.

1. Напиши на форум провайдера о своей проблеме.
2. Обратись в службу решения технических проблем провайдера.
3. Как вариант - попробуй выключить wifi в роутере и настроить проводное соединение. Подключи через кабель, который идет в комплекте ноутбук к роутеру. Выключи в настройках роутера wifi. Телефон пока отложи в сторону. Выключи QSS.
Переведи роутер в режим Wireless Router. Перезагрузи и попробуй повторно настроить.

P.S. Кстати, после прошивки роутера сбрасывал настройки на заводские?
TP-LINK TL-WR743ND_V1_3.12.20 Build 130109 Rel.37226n

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите!

Сообщение Dmitriy » 04 окт 2012, 14:57

BonClay писал(а):
Regnet писал(а):1. Hardware версия устройства - WR743ND v1 00000000
2. Версия прошивки - 3.12.18 Build 111212 Rel.37043n
3. РОССИЯ
4. zzzing.ru
5. Провайдер говорит,что PPtP,но с этими настройками роутер вообще не работает(я на своем компьютере не могу зайти в местую сеть,а об интернете,я вообще не говорю)
6. 13 мб/бит

Проблема заключается в том,что роутер с настройками dynamic ip работает(хотя как говорит провайдер,он предоставляет PPtP,но с ней он вообще не пускает никуда),но при попытке подключится к вайфаю,раздаваемый роутером ноутбуком или мобильным телефоном выдает: ошибка подключения, и никак не хочет раздавать интернет.
Первое что я понял - ты хочеш раздавать инет с помощью роутера, но при этом источник интернета одновременно провайдер, ноутбук! и телефон. :oops:
Наверное первое что нужно сделать - настроить соединение без роутера. Подключаеш кабель к ноутбуку - настраиваеш http://zzzing.ru/help.html.
Если интерент есть и местная сеть работает. Только тогда пытаешся настроить роутер.

1. Напиши на форум провайдера о своей проблеме.
2. Обратись в службу решения технических проблем провайдера.
3. Как вариант - попробуй выключить wifi в роутере и настроить проводное соединение. Подключи через кабель, который идет в комплекте ноутбук к роутеру. Выключи в настройках роутера wifi. Телефон пока отложи в сторону. Выключи QSS.
Переведи роутер в режим Wireless Router. Перезагрузи и попробуй повторно настроить.

P.S. Кстати, после прошивки роутера сбрасывал настройки на заводские?
В принципе всё верно. Переводите роутер в режиме работы Wireless Router, настраиваете PPTP соединение, уточните про привязку по MAC-адресу. Только после настройки PPTP непосредственно на роутере, у Вас появится интернет на других устройствах.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

torrr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 13:36
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение torrr » 19 дек 2012, 14:26

1.Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2.Firmware 3.12.18 build 111212 Rel.37043n

есть ZyXEL Keenetic с интернетом от ростелекома PPPoE помогите настроить tp-link в качестве репитера. пробовал настраивать через Quick Setup выбрал AP Repeater-Wireless Repeater далее нашел свою сеть подключился и комп пишет"без доступа к интернет" Подключал и по проводу и по кабелю к компу и к ноуту и к телевизору. заранее спасибо

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 05 фев 2013, 11:32

torrr писал(а):1.Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2.Firmware 3.12.18 build 111212 Rel.37043n

есть ZyXEL Keenetic с интернетом от ростелекома PPPoE помогите настроить tp-link в качестве репитера. пробовал настраивать через Quick Setup выбрал AP Repeater-Wireless Repeater далее нашел свою сеть подключился и комп пишет"без доступа к интернет" Подключал и по проводу и по кабелю к компу и к ноуту и к телевизору. заранее спасибо
Проверяйте, какой ip-адрес получают конечные устройства, возможно, Вам следует прописать статический адрес из-за того, что не доходят dhcp-запросы, например.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Gres
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 10:59
Страна: Россия
Откуда: Омск

Re: Помощь в настройке

Сообщение Gres » 30 мар 2013, 11:27

Добрый день!
Устройство: TL-WR743ND
1. Hardware Version: WR743ND v1 00000000
2. Firmware Version: 3.12.20 Build 130109 Rel.37226n
3. Россия
4. Ростелеком
5. PPPoE\dynamic ip
6. 32 мб/с

Далее собственно вопрос:
Имею услугу от Ростелеком: интернет + IPTV, технология ETTH, то есть домой заходит витая пара, далее коммутатор с него в ПК и TV приставку, для ПК и приставки есть свои настройки подключения.
Хотел подключить все через TL-WR743ND(исключив коммутатор, много проводов лишних), вход подключил в WAN, настроил беспроводную сеть и LAN подключение ПК с настройкой PPPoE\dynamic ip.
Как можно настроить проброс порта WAN на порт LAN(как в TL-WR741ND) к которому хочу подключить TV приставку?
Прошил последнюю версию прошивки, в ней нет возможности создания прямого моста между портами WAN и LAN.
Есть ли какая то возможность настроить по другому?
Например отключить DHCP и пробросить WAN на все порты, но с возможностью настройки беспроводного интернета?
Возможно ли физически в данной конструкции реализовать объединение портов и если да, то будет ли это воплощено программно в следующих прошивках?

PS.
На сайте http://www.tp-linkru.com/article/?id=368 нашел информацию, что:

Список устройств с поддержкой IPTV (IGMP протокол):
TL-WR740N
TL-WR741ND
TL-WR743ND (только в режиме роутера)

Но, ниже написано:
Список устройств с поддержкой функции Bridge:
TL-WR741ND
TL-WR841ND
TL-WR1043ND
TL-WR340GD

Объясните пожалуйста подробней, можно ли все таки настроить необходимое мне подключение и как это сделать?
Спасибо!

Marat_BEST
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 09:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Marat_BEST » 22 апр 2013, 09:34

Доброго времни суток !!!!
Вопрос может ламерский , Профессионалы поскажите пожалуйста.
Устройство TL-WR941ND
1. TL-WR941ND V4
3. Россия
4. Ростелеком
5. dynamic ip
6. 256

Есть сеть 15 компьютеров, модем от провайдера (без Wifi).
На модеме DHCP сервер, сеть 192.168.1.XX
192.168.1.1 это модем, он же шлюз, и DNS.
вся сеть выходит через него в интернет.
Поставили задачу подключить Wifi, купли РОУТЕР
tp-link tl-wr941ND.
Сеть расположна на большой террритории.(один СВИТЧ 24 порта - "звезда")
Планируеьться постаить еще один WIFI роутер , для создания еще одной точки доступа
(В другом крыле здания).

Как включить интеренет на wifi, что нужно настроить на РОУТЕРе ?
1) отключем встроеный в него DHCP ?
2) в настройка прописываем шлюз и dns 192.168.1.1 ?
3) включать от СВИТЧа в порт WAN на РОУТЕРе?
4) На втором РОУТЕРе такиеже настройки ?

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»