помогите построить сеть

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Ответить
paschan777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:34
Страна: россия

помогите построить сеть

Сообщение paschan777 » 21 янв 2013, 01:54

Как правильно настроить сеть? имеется модем dlink 2640, подключенный к интернету (192.168.1.1), модем подключен в WAN точки доступа TL-WA741ND, которая раздает интернет. через 2 км от этой точки нужно настроить клиентом TL-WA743ND так, чтобы можно было подключить к нему еще одну точку доступа на раздачу. Как это все правильно настроить?

member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:26
Страна: USSR
Откуда: От верблюда...
Контактная информация:

Re: помогите построить сеть

Сообщение member » 21 янв 2013, 19:35

ADSL модем уже настроен? Инет есть на нём? Он кабелем зацеплен на WAN порт TL-WA741ND?
Еслиф да, то нужно наладить соединение между TL-WA741ND и TL-WA743ND типа "мост". А для етого кури мануалы на предмет "Включить WDS - с помощью данной функции маршрутизатор может объединить мостом две и более беспроводные локальные сети." Типа вот так штоле http://www.tp-linkru.com/article/?id=263
Хотите узнать что такое геморрой? - Купите TP-LINK!

paschan777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:34
Страна: россия

Re: помогите построить сеть

Сообщение paschan777 » 21 янв 2013, 23:43

member, Да, модем настроен, подключен к wan порт tl-wa741nd, настроено точкой доступа. tl-wa743nd настроен клиентом, подключается к 741nd, получает динамический адрес. пытаюсь к lan tl-wa743nd подключить еще один маршрутизатор 5210 для раздачи инета, он тоже конектится, получает динамический ip, доступ в интернет.... но инет безбожно тормозит или вообще не работает. Не могу разобраться, что сделал не так?

member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:26
Страна: USSR
Откуда: От верблюда...
Контактная информация:

Re: помогите построить сеть

Сообщение member » 22 янв 2013, 20:45

... как много у тебя всяких роутеров и Wi-Fi'я! :roll:
А пробовал пакеты смотреть где теряются? Куча железа, нужно понять какая железяка не дает пакету ходить...
Если инет то есть, то нет... Какимнить анализатором Wi-Fi проверь попробуй (чонить тепо inSSIDer), мож мешает чо в эфире...
И это... TP-LINK'и вяжутся по Wi-Fi'ю или шнурком, эти 2км? Роутеры попробуй статическими ап адресами вязать... ну или в дхцп резервируй за роутером конкрэтный ип адресс... Какая адресациё у сетей? ДХЦП роутера к которому момед подключен, он один на все железяки ип адреса раздает? Написал бы конфигурацию нормально... телепаты, думаешь, тут? :?:
Ну и 2 км... если они по Ви-Фи... может дело в них? :o
Хотите узнать что такое геморрой? - Купите TP-LINK!

paschan777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:34
Страна: россия

Re: помогите построить сеть

Сообщение paschan777 » 23 янв 2013, 13:58

модем d-link 2640, dhcp вкл., 192.168.1.1
AP TP-link 741 - dhcp вкл., 192.168.2.1, wan-dinamic ip
Client tp-link 743 - dhcp выкл, wan-dinamic ip
AP tp-link 5210 - dhsp вкл., 192.168.7.1, wan-dinamic ip

paschan777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:34
Страна: россия

Re: помогите построить сеть

Сообщение paschan777 » 23 янв 2013, 14:07

Что еще заметил: с клиента tp-link 743 через LAN при соединении кабелем скорость держит заявленную 8 Мбит. вся скорость теряется на 5210, который настроен AP? выдает уже 0.6 Мбит

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: помогите построить сеть

Сообщение Dmitriy » 05 фев 2013, 11:21

Что-то 5210 настроен как AP Router, насколько я понял, если dhcp вкл. и другая lan-подсеть. Настройте действительно, как AP, вообще тут только уровень сигнала важен до точки.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

skv9800
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 01:53

Re: помогите построить сеть

Сообщение skv9800 » 19 фев 2013, 01:28

да, кстати , а зачем тебе 741 модель, в таком режиме? хочешь вай фай диапазона Н? ну если у тебя тока, скорость инета не маленькая. кстати какая по номиналу на 2640? даже не знаю чо посоветовать...................................................................................................мммммммммммммммммммммммммммм..................................................................................................., да и ещё антенны какие? нуу попробуй к 743 модели прикупить точку доступа 701, соедини вместе, 743 настрой как обычный роутер с точкой доступа, и будет тебе счастье........у меня у самого такая схема ,тока адсл другой 8950 , хотя и есть 2640 . старенький , но работает , как запасной вариант. хотя у меня не 2 км расстояние, удачи в линках, просто 743 модели приём идет на внутреннюю антенну, из-за этого и весь сыр бор.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»