Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и бук

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Ответить
Di0r
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 10:42
Страна: Росия

Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и бук

Сообщение Di0r » 24 мар 2013, 16:13

Аппаратная версия устройства: ver. 2.0
Версия прошивки: 3.14.2 build 120727 Rel.56815n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: рррое
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нужна настройка для подключения к удаленной точке доступа по wi-fi
В какой режим настраиваете точку?: клиент-роутер
Ваша операционная система: Win7 x64
Антивирусные программы и фаерволы: Avira
Вопрос такой. Имеется удаленная точка доступа, типа Wi-Fi+адсл модем Starnet AR800 v. 1.5, который находится на расстоянии в 50 метров от моего дома. В компе стоит PCI-Wi-Fi от TP-LINK. Антенна внешняя 2409А смотрит на Starnet. Связь хорошая, 60% сигнал.
Требуется: поставить 743ND, законнектить его к старнету по вай-фай и расшарить с него (743-го) инет по лан на комп и бук.
Прошу описать всё последовательно.
Старнет выходит в сеть автоматом. Адрес текущей сетевой вай-фай карты 192.168.1.25, маска 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.1. Всё вроде стандартно. В какой режим поставить 743-ий и что и где прописать ?
Спасибо.

AGlex
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 10:44
Страна: Россия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение AGlex » 24 мар 2013, 21:24

Operation Mode - AP Client Router
Wireless / Wireless Settings - Search
Выбираете нужную сеть и Connect
Key type, скорее всего WPA/WAP2
Password, думаю, понятно

Wireless Security по желанию

Network / Lan лучше указать из другой сети, чтобы не было конфликтов, например 192.168.2.1

По-идее, это всё, DHCP сам сменит сеть для раздачи

Di0r
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 10:42
Страна: Росия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение Di0r » 25 мар 2013, 03:45

Как я понимаю, 192.168.2.1 будет шлюзом для сетевой лан карты ? Имеет ли какое-то значение тип антенны. Сейчас стоит 2409А панельная-направленная.
Password - это ключ для доступа к сети адсл-Wi-Fi роутера ?

AGlex
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 10:44
Страна: Россия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение AGlex » 25 мар 2013, 07:11

Да, получится два локальных шлюза. В принципе, 50 метром не такое уж и большое расстояние, если есть прямая видимость (желательно без стен), то должно хватить и стандартных антенн. Это просто нужно проверять на практике... Можете подключить уже настроенную антенну и не париться.

Да, это пароль от сети starnet

Di0r
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 10:42
Страна: Росия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение Di0r » 25 мар 2013, 08:30

как понять "настроенную" антенну? Панельная TP-LINK ANT2409А не настроенная? Просто у неё коэф. 9dBi, а у стандарных съемных, как у 743 незнаю сколько. А видимость прямая и только 1 стеклопакет между аппаратами.

Di0r
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 10:42
Страна: Росия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение Di0r » 25 мар 2013, 17:01

Доктор, помогите, мой роутик 743-ий версии 2.0 не захотел работать ни в режиме клиент-роутер, ни в режиме репитера. Он видит удаленную т. д. по вфаю, но при обновлении WAN ничего не появляется. Точка работает на 2-ом канале, сам ставил. Обновлял в роутере раз 15 и ничего. Каналов ведь всего 13 ! Прошивка роутика 3.14.2

AGlex
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 10:44
Страна: Россия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение AGlex » 26 мар 2013, 10:29

В смысле, при обновлении WAN? Этот порт вообще не нужен при таком подключении и, соответственно, вкладка тоже... Там оставляете Dynamic и ничего подключаться не должно

Di0r
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 10:42
Страна: Росия

Re: Схема:Инет-> Starnet AR800->Wi-Fi->wr743nd->LAN->комп и

Сообщение Di0r » 28 мар 2013, 11:11

Я так понимаю, что роутер должен получить от модема IP при соединении. Так ? А если он его получит, то на вкладке WAN этот адрес должен прописаться. В любом случае, до тех пор, пока я вручную не прописал адреса и шлюз в роутере, инета не было.
Вы тогда опишите всё детально, может я чего то не понимаю ? Оставим модем с его адресом 192.168.1.1 в покое и начнем с настройки роутера с его адресом 192.168.0.1 и далее.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»