Не поднимает интернет. Брак ?

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Ответить
Stoneface
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 21:04
Страна: россия

Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение Stoneface » 20 июн 2013, 21:21

Аппаратная версия устройства: Ver. 2.0
Версия прошивки: v2 3.14.2
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Дом.ру
Тип подключения: pppoe
Скорость по тарифу: 50
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Приобрел роутер, настраивал раньше часто такие. Не поднимается сессия интернета, висит постоянно на "connecting". в логах " pppoe hard line is disconnected, please check the line". сначала подумал, что логин и пароль неправильные, но попробовал с другими и напрямую через кабель соединение есть. Остался вариант , что проблема с портом в щитке провайдера, но и на другом адресе он тоже не хотел подключаться. а вот если пустить сначала маршрутизатор другой и к этому тп линку подключить кабель от другого маршрутизатора то интернет работает. то есть аппарат как свитч пускает инет.

Интересно что за брак, или глюк в прошивке ? Прошивка последняя стоит v2 3.14.2

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение WAJIM » 20 июн 2013, 21:54

Возможно несовместимость PPPoE-клиента роутера с сервером провайдера.
Ну и 743 - малораспространенный роутер, т.к. заточен под WISP.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Stoneface
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 21:04
Страна: россия

Re: Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение Stoneface » 22 июн 2013, 08:25

WAJIM писал(а):Возможно несовместимость PPPoE-клиента роутера с сервером провайдера.
Ну и 743 - малораспространенный роутер, т.к. заточен под WISP.
провайдер дом.ру . не думаю , что есть такая несовместимость

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение WAJIM » 22 июн 2013, 12:21

На роутере Operation Mode = AP Router ?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Stoneface
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 21:04
Страна: россия

Re: Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение Stoneface » 22 июн 2013, 21:57

WAJIM писал(а):На роутере Operation Mode = AP Router ?
нет. client router. так вроде

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не поднимает интернет. Брак ?

Сообщение WAJIM » 22 июн 2013, 22:02

Stoneface писал(а):нет. client router. так вроде
Так переключайте на AP Router, у вас провайдер проводной.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»