Странный звук при активном использовании сети (WAN)

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Ответить
antond
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 13:17
Страна: Россия

Странный звук при активном использовании сети (WAN)

Сообщение antond » 30 дек 2015, 13:27

Аппаратная версия устройства: TP-Link TL-WR743ND v1
Версия прошивки: DD-WRT v24-sp2 (07/20/12) std - build 19519
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Тис-Диалог
Тип подключения: pppoe dynamic ip
Скорость по тарифу: 35
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: после прошивки нет разрывов
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
В какой режим настраиваете точку?: AP
Ваша операционная система: win 10
Антивирусные программы и фаерволы: нет
Здравствуйте! Проблема собственно и не проблема вовсе, просто беспокоит что после перехода на кастом роутер стал издавать странные звуки при наличии нагрузки на него (например закачака через торрент).
пищит\шипит.
Как только нагрузка снимается звук пропадает. Вопрос собственно вот в чем: опасно ли? я имею в виду не придется ли его выбросить в скором времени ?
Кстати на кастом перешел потому как родные проши говно, и постоянно приходилось перезагружать. Да и вообще в целом функционирует лучше(например сигнал wifi мощнее), и настройку можно произвести тоньше.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Странный звук при активном использовании сети (WAN)

Сообщение GregoryS » 04 янв 2016, 10:00

Добрый день.

Похоже, проблема в аппаратной части устройства. Сам с таким не сталкивался, когда перепрошивал на кастомную прошивку свой 3420, но не слышал о такой проблеме на каких-либо устройствах.
Видимо, сборка устройства, мягко говоря, плохая. Даже сами сотрудники TP-Link признают, что модель 743 неудачная.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»