Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Ответить
murads60
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 12:47
Страна: Россия

Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение murads60 » 02 апр 2014, 12:56

Аппаратная версия устройства: WR842ND v1 00000000
Версия прошивки: 3.12.22 Build 120424 Rel.39632n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Kaspnet
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Mbit
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Wi-Fi
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: Avast
Добрый день! Необходимо получить доступ к локальной сети провайдера (внешняя локальная сеть). Каким образом я могу это сделать ?

Rolis
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение Rolis » 02 апр 2014, 13:50

murads60 писал(а):Добрый день! Необходимо получить доступ к локальной сети провайдера (внешняя локальная сеть). Каким образом я могу это сделать ?
У провайдера может не быть своей локальной сети с ресурсами. Если она все же есть, то вам нужно выяснить как получается 2-й адрес в этой локальной сети (Static/Dynamic), т.е. это реализация т.н. подключения к провайдеру через технологию PPPoE/Russia PPPoE (PPPoE Dual Access).

Для начала зайдите в настройки роутера в раздел "Network/WAN" и выставите для параметра "Secondary Connection" значение "Dynamic IP". После этого посмотрите будет ли получен IP Address и появились ли новые маршруты в разделе "Advanced Routing/System Routing Table".
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

murads60
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 12:47
Страна: Россия

Re: Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение murads60 » 02 апр 2014, 17:01

Rolis писал(а):
murads60 писал(а):Добрый день! Необходимо получить доступ к локальной сети провайдера (внешняя локальная сеть). Каким образом я могу это сделать ?
У провайдера может не быть своей локальной сети с ресурсами. Если она все же есть, то вам нужно выяснить как получается 2-й адрес в этой локальной сети (Static/Dynamic), т.е. это реализация т.н. подключения к провайдеру через технологию PPPoE/Russia PPPoE (PPPoE Dual Access).

Для начала зайдите в настройки роутера в раздел "Network/WAN" и выставите для параметра "Secondary Connection" значение "Dynamic IP". После этого посмотрите будет ли получен IP Address и появились ли новые маршруты в разделе "Advanced Routing/System Routing Table".
Раньше провайдер давал всем статический ip, с недавних пор он стал раздавать их динамически, но осталась возможность самому прописать необходимый ip что в локальной сети быть постоянно под одним и тем же ip, чем я раньше и пользовался когда был соединен через кабель.
Сделал как вы сказали получил ip 192.168.35.90
вот таблица маршрутизации
ID Destination Network Subnet Mask Gateway Interface
1 37.29.107.104 255.255.255.255 0.0.0.0 WAN
2 192.168.35.0 255.255.255.0 0.0.0.0 WAN
3 192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
4 239.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
5 0.0.0.0 0.0.0.0 37.29.107.104 WAN

то есть у меня получается мой внешний ip локальной сети 192.168.35.90 где шлюз: 192.168.35.1

Rolis
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение Rolis » 02 апр 2014, 17:19

murads60 писал(а):то есть у меня получается мой внешний ip локальной сети 192.168.35.90 где шлюз: 192.168.35.1
Да, по идее у вас должно быть 2 адреса для WAN: 1-й получен через PPPoE - используется как шлюз в интернет, 2-й - получен через Dynamic - используется для выхода в локалку провайдера. Чтобы ходить по всей локалке провайдера, а возможно и по другим локалкам в пиринге, нужно знать насколько она широка, т.е. какие подсети в ней используются помимо той, в которой вам выдан 2-й адрес. После этого все эти сети нужно прописать с помощью статических маршрутов в разделе "Advanced Routing/Static Routing". Если в локалке используются сервисы Microsoft (MS-DS/SMB), тогда на локальном компе в настройках сетевого соединения нужно указать адрес WINS-сервера в локальной сети провайдера, хотя конечно на данный момент это уже моветон.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

murads60
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 12:47
Страна: Россия

Re: Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение murads60 » 02 апр 2014, 17:39

Rolis писал(а):
murads60 писал(а):то есть у меня получается мой внешний ip локальной сети 192.168.35.90 где шлюз: 192.168.35.1
Да, по идее у вас должно быть 2 адреса для WAN: 1-й получен через PPPoE - используется как шлюз в интернет, 2-й - получен через Dynamic - используется для выхода в локалку провайдера. Чтобы ходить по всей локалке провайдера, а возможно и по другим локалкам в пиринге, нужно знать насколько она широка, т.е. какие подсети в ней используются помимо той, в которой вам выдан 2-й адрес. После этого все эти сети нужно прописать с помощью статических маршрутов в разделе "Advanced Routing/Static Routing". Если в локалке используются сервисы Microsoft (MS-DS/SMB), тогда на локальном компе в настройках сетевого соединения нужно указать адрес WINS-сервера в локальной сети провайдера, хотя конечно на данный момент это уже моветон.
не подскажите что прописывать в
Destination Network:192.168.35.90
Subnet Mask:255.255.255.0
Default Gateway:192.168.35.1
при этих настройках ругается
Error code: 4003
Subnet Mask doesn't match the Destination Network address, please enter again.
прописал другую маску 255.255.0.0
так же

Rolis
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Внешняя локальная сеть/ Локальная сеть провайдера

Сообщение Rolis » 02 апр 2014, 17:51

murads60 писал(а):не подскажите что прописывать в
Маршрут в подсеть 192.168.35.0/24 вам не нужно прописывать, т.к. роутер об этой подсети уже "знает" после получения IP-адреса от DHCP-сервера в локальной сети провайдера.

Маршруты нужны только для других подсетей в локалке.

Общий принцип записи статического маршрута такой:
Destination Network: адрес подсети
Subnet Mask: маска подсети
Default Gateway: 192.168.35.1

IP Калькулятор - http://ip-calculator.ru/
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

Ответить

Вернуться в «TL-WR842ND v1»